ID работы: 6615636

Останься со мной

Гет
PG-13
Завершён
9
Grati Vitam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю ночь. Днём в небе только одна звезда, а ночью миллионы! И чем дольше ты смотришь в небо, тем больше видишь звёзд… Бело-золотые мерцающие светлячки, рассыпанные на темно-синем полотне неба. Едва слышный шум волн, набегающих на песчаный берег. Старая плакучая ива, склонившаяся над темной водой. И высокие башни-шпили столицы так хорошо различимые с этого берега. И здесь, и в столице, у самого берега располагались десятки, сотни округлых беседок, от которых расходилось мягкое желтоватое свечение. Прекрасное время — ночь. Порой жестокое, а иногда волшебное. У неё свои законы и своя магия. Она делает всё дневные проблемы и хлопоты, такими далекими и незначительными, скрывает недостатки, обращая их в достоинства. И одинаково принимает всех, как любящая мать укрывая туманом, словно одеялом. Никогда не знаешь, что притаилось во тьме. Но она всегда дает надежду. Часто несбыточную, но всё же надежду. Я знала, что он снова будет ждать меня, как всегда. Я тоже ждала этих встреч, старалась быстрее закончить с работой и вернуться. Теперь я убивала не за деньги, а за него…. Лорд Нив стоял впереди, на хорошо освещаемой фонарями набережной. Светлые волосы, волнами ниспадавшие почти до пояса, развевались на ветру и выдавали в нем эльфийское происхождение. Изумрудные огоньки глаз напряженно всматривались за горизонт. Я невольно залюбовалась. При взгляде на этого мага, где-то в глубине души, заворочались, казалось, давно убитые человеческие чувства. "Я его меч и его щит. Я оружие. Я не могу ничего чувствовать. Не должна! Убийцам не нужны чувства, ведь они будут только мешать". — мысленно повторила, то что методично вбивали в мою голову с момента как я себя помню. — "Тогда почему я не могу отвести взгляд?! Почему, когда он рядом, я чувствую себя так спокойно? Даже кошмары, без которых уже давно не проходит ни одна ночь, рядом с ним вдруг отступают…" Я провела ладонью по коротко остриженным волосам, в попытке выбросить из головы ненужные мысли. Пора бы уже показаться. Бесшумно спрыгнув с любимого места, осторожно приблизилась, остановившись в двух шагах за его спиной. — Лорд Нив. — привычно окликнула его. Маг вздрогнул и обернулся. — Тень, нельзя же так пугать. — возмутился он, но его глаза улыбались. — Я ждал тебя только через неделю. — Неправда. Вы знали, что я вернусь сегодня. — Как ты догадалась? — рассмеялся маг. — Все просто, вы всегда отпускаете стражу, когда мы возвращаемся. — Маг чуть заметно нахмурился. Я помнила о его просьбе обращаться к нему на ты, и когда была уверена, что этого никто не услышит позволяла себе чуть больше вольности чем того требует кодекс. Но сейчас я не была в этом уверена. — Как всегда наблюдательна. — улыбнулся волшебник самой очаровательной из своих улыбок. Я постаралась отвести взгляд, но это не сильно помогло. — Как прошло? — Это было не сложно, пять минут и дело сделано. — я протянула ему свиток с докладом.  — Не сложно говоришь. — маг недоверчиво сощурил глаза и быстро преодолев разделявшее нас расстояние, дёрнул за рукав. — Боль, о которой я уже успела забыть, огненной змеей оплела руку от плеча до кончиков пальцев, захотелось завыть в голос, но я сдержалась. — А это что? — изумрудные глаза вспыхнули, выдавая его раздражение и беспокойство. Он был единственным, кто волновался обо мне. Единственным, кто видел во мне человека, а не оружие. Такое отношение пугало, сеяло сомнения в душе и взращивало надежду. Возможно это было тем самым, что заставляло меня каждый раз с нетерпением ждать этих коротких встреч. Все это было неправильно. Так не должно и не могло быть. — Царапина. — отрывисто сказала я, высвобождая руку. — Тень! В кабинет, живо. — приказал он и пошел вперед. Я последовала за ним. — Садись. — указал лорд на одно из кресел. Я выполнила приказ и продолжила наблюдать за полуэльфом. Пока он сосредоточенно копался в своих многочисленных ящиках, можно было не бояться что он что-то заметит. Поэтому я могла себе позволить еще одну небольшую вольность. Я внимательно следила за каждым его движением, стараясь сохранить в памяти каждую черту его внешности, каждый жест. Никто не знает, когда я снова его увижу. Да и увижу ли вообще? Когда Нив все же нашел, что искал, я отвернулась к окну, словно и не наблюдала за ним секунду назад. Тонкие, изящные пальцы ловко разорвали рукав, открыв рану. Теперь рана выглядела куда хуже, чем вчера. — Терпи. Сейчас будет больно. — предупредил он, выливая себе на руку содержимое бледно-голубого флакончика. Я кивнула и закрыла глаза. Нив прочитал заклинание и когда он следующий раз коснулся кожи, его пальцы казались такими холодными, что от этого прикосновения появилось ощущение, словно миллиарды крошечных ледяных осколков потекли по сосудам вместо крови, и стали подниматься выше и выше. Наконец это чувство охватило всю руку и остановилось. Боль стала стихать и вскоре я перестала чувствовать её совсем, но глаза я так и не открывала, продолжая сидеть зажмурившись. — Тень… Уже все. Можешь расслабиться. — я почувствовала осторожное касание к щеке, ровно в том месте где стояла метка клана убийц. Я открыла глаза только тогда, когда он отстранился, и с облегчением выдохнула. — Выпьешь со мной, а, Тень? — спросил мой лорд-маг. Я снова кивнула. Нив улыбнулся и уселся на пол, прямо там, где только что стоял. — Только не говори никому, ладно? — усмехнулся он, хитро прищурившись. — Обещаю. — я тоже переместилась на пол. Сначала у него в руках материализовалась бутылка гномьего самогона, заставив мага смущенно выругаться и деактивировать заклинание, а затем два бокала и бутылка вина. Сидеть вот так, рядом, болтать ни о чем и громко смеяться было так, непривычно и… уютно, что ли. — Тень, я тебя так люблю… — захмелевший маг притянул меня к себе и чмокнул в макушку. Нам явно не стоило после вина переходить на самогон. — Останься со мной, а? — Я всегда буду рядом. Буду защищать тебя до последнего вздоха. И убью любого, кто захочет навредить тебе. Обещаю… — тихо прошептала, и уткнулась лицом в его плечо. — Я тебе этого никогда не позволю. — обнимая еще крепче, ответил он. — Каждый раз, когда ты уходишь, я боюсь что ты не вернешься…. Я смогу защитить нас обоих. Только не уходи больше, пожалуйста. — Как прикажете, мой лорд. — улыбнулась я и осторожно поцеловала его в щеку. Давно хотела это сделать, но все не решалась, а сейчас, будто камень с души упал. Если что, завтра спишу все на алкоголь. Одна ночь счастья, разве это так много?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.