ID работы: 6615930

Лисы не любят змей

Слэш
PG-13
Заморожен
4
DeadFast соавтор
Tanuch2 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кольца змея.

Настройки текста
      — Эй, народ, подходи, не скупись! На празднике веселись! Покупаем, покупаем, разбираем! Яблоки моченые! Пряники печатные! — наперебой завлекали весь люд работящий торговцы на главной площади.       Ивана Купала — праздник летнего солнцестояния. Все работники, заслужившие свой отдых, высыпают большими семьями гулять на улицы города. Приходят даже с окрестных деревень!       Этот праздник всегда был для Елисея чем-то особенным. Весь воздух становился аж искрящимся от всеобщей радости, и это праздничное возбуждение передавалось всем людям. Улыбки, смех, хороводы, конкурсы, все это дарило незабываемое ощущение, и губы сами расплывались в улыбке, а ноги пускались в пляс.       Русь Великая, Русь прекрасная, красны девицы, чьи уста ярче самой спелой малины, да добры молодцы, что по силе могут бороться с медведем.        — Подходи, подходи! Достанешь яблоко из кадки, получишь тесьму заморскую! — пестрые расшитые тесемки вспыхнули в воздухе, когда рука кликуна взметнулась вверх.       У Елисея глаза загорелись. Средь этого вороха тряпок он сразу заприметил синюю повязку, расшитую желтыми и красными нитками.       — «Эхе, попытка не пытка», — хмыкнул он и первым вскарабкался на помост.       — Хей, народ честной! Подходи, подходи!!!       Рядом с Елисем встали ещё два парня. Он обернулся и, ухмыльнувшись, шикнул на него, а тот в ответ продемонстрировал свой оскал.        — Начали! — дал отмашку глашатай.       Елисей не заставил себя долго ждать. Яблоки плавали в воде и, переливаясь на солнце, выворачивались из-под укусов. Но молодцу удалось быстро выловить фрукт, прокусив тонкую кожицу острыми клыками.       Он победно выпрямился и заметил, что его соперники все ещё торчат попой кверху, а головой в кадке, это означало, что он первый, а, значит, победитель! Лис подпрыгнул на месте, развлекая охочий до забав народ, и, откусив большущий кусок яблока, ослепительно улыбнулся.       — Ох едут… Кто?… Да тот господин… Я же говорю он!!! Посторонись!!! Какой красивый… Я слышала, он недавно вернулся только… А был-то где?… На чуждой земле воевал за нас… Смелый.....       Загудела толпа, и люди начали тесниться от центра площади к её краям.       С высокого помоста разглядывать было удобно, потому что глаз далеко цеплял.       А зацепиться было за что.       От главных ворот в центр площади продвигалась конная процессия.       Главного в ней можно было запросто выделить.       Высокий, белоликий и светловолосый мужчина восседал на белогривом коне, под стать ему. Широкие плечи и узкие бёдра. Могучие руки и мозолистые ладони… Прирожденный воин...       Его знали все. А Елисей знал его лучше всех.       Яр был самым завидным женихом, да и полководец известный к тому же, род большой, да хозяйство великое, ну как-то не знать такого?! Но только Лис совсем не восхищался им.       Презрение…       Самое лучшее слово…       А все из-за прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.