ID работы: 6615977

Глаза цвета моря...

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой комнате на кровати лежит старик. Когда-то это был мальчик со светлыми волосами. Он верил в вампиров и знал о них все. К сожалению, у него не было друзей, которые могли бы поддержать его интересы. Все, кто слышал увлеченный рассказ ребёнка, смеялись или же снисходительно улыбались. Однако, все-таки одна поездка изменила его жизнь. То лето стало открытием: он познакомился с настоящим вампиром, который со временем стал смыслом жизни для светловолосого парня. Однако, жизнь человека короче вампира. Эта весна станет последней…       Окно открыто настежь; из улицы доносится пение птиц. В воздухе летает предчувствие радости и любви, однако для этой пары — не самое лучшее время. Сердце болит от осознания разлуки.       В тени, подле старика, сидит привлекательный и таинственный молодой мужчина, который держит человека за руку и жадно разглядывает своего любимого. Его вовсе не волнует ни морщинки, ни дряблая кожа, ни седые волосы… Мужчина смотрит на возлюбленного с нежностью, любовью и еле уловимой горечью, как и у лежащего человека. Несмотря на чувство дыхания Смерти за спиной, пожилой человек улыбается.       Для кого-то это время любви, начало отношений, а для кого-то — время прощания и боли… — Если бы ты согласился… — рука невольно сжала чужую. — Надо было заставить тебя: насильно превратить… — Рудольф, друг мой, возлюбленный, ты же понимаешь, я ни о чем не жалею. Я прожил прекрасную жизнь. А главное в этой жизни был ты. Спасибо тебе за все.       Повисла тишина. Неожиданно, несмотря на шепот, слова прозвучали слишком громко. — Я не хочу жить без тебя, Тони… Старик горько улыбнулся. — Время прошло незаметно… Никто не сможет избежать встречи со старухой или мадам с косой, ведь жизнь заканчивается одинаково для всех… Я знал, что так будет, поэтому старался отгородиться, дать тебе шанс найти кого-то другого… Но ты же настырный! — Мне не нужен никто другой, — горячо возразил вампир. — Ты мог согласиться и остаться со мной навсегда! — Рудольф… Мы уже говорили на эту тему… Иногда мне кажется, что не тебе несколько сотен лет, а мне. Ты все ещё такой ребенок, — улыбнулся старик. Губы вампира недовольно поджались. Тем временем человек продолжил: — После того как я умру, прошу не делай глупостей, ладно? По лицу вампира прошлась судорога, а глаза Тони сузились. — Рудольф, — с нажимом произнес любимое имя, — пообещай. Нет, поклянись мне! — Черт! Я уже сожалею, что дал когда-то тебе почитать наши законы и традиции… — одной рукой мужчина провел по своим волосам и недовольно произнес: — Хорошо. Я, Рудольф Сэквилбек, клянусь: не делать глупости после… После смерти моего возлюбленного, Тони Томпсона, и обещаю найти его душу после перерождения. — Дурак, — беззлобно сказал Тони, — ты уверен, что существует реинкарнация? — Да, и я докажу это тебе. — Упертый. Упертый дурак, — но погодя добавил: — Люблю тебя. — И я тебя…       Вампир увидел широкую и счастливую улыбку возлюбленного, а глаза цвета моря засияли ярче; веселые глаза человека, который никогда не сдается. Но через мгновения рука в его ладонях ослабла, а улыбка застыла. По щекам Рудольфа потекли слезы — он впервые осознанно плачет за свою жизнь. — Тони, — вампир поцеловал в неподвижные губы и обнял человека, — я найду тебя. А когда найду, несомненно сделаю все по-своему и мы будем вечно вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.