ID работы: 6616033

Connected by love

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной скучный день. Ничего нового, зато всё по полочкам, никаких тебе непредвиденных ситуаций и всяких прочих неожиданностей. Ни ангелов, ни демонов, ни тем более охотников, в особенности Винчестеров. Я до сих пор помню, как эти засранцы чуть не убили меня, и вряд ли забуду. Усталость от этой рутины накрывает с головой. Как бы я ни пыталась убедить себя в том, что долгожданный покой — это то, что мне нужно, я — дура, ведь мне так не хватает этих братьев-охотников, вечно втягивающих в свои проблемы, из-за которых частенько приходиться сменять место жительства и быть всегда начеку. Это было весело, хоть и доставляло уйму проблем. А сейчас я веду свою спокойную жизнь в Чикаго. Уже прошло два месяца с нашей последней встречи с братьями и одним недомачо с плохим чувством юмора, который меня подставил. Что с ними? Как они? Я не стремилась узнать, но каждый раз надеялась, что они попытаются найти меня и втянуть в новую историю. Скрасить мою серую и унылую жизнь. Сейчас я направлялась в бар с твердым намерением выпить. Даже нет, не выпить, напиться. Я не пила очень долго. Наверное, с того самого момента, как мы в последний раз виделись с этими ребятами, и я выступила за то, чтобы отметить удачно законченное дело. Да, у меня проблемы с алкоголем. Чаще всего я, конечно, делала это одна, а потом шла спать, но если случалось так, что появлялась компания, то жди беды. Плохо будет и мне, и составившим компанию. Я уверенной походкой зашла в бар, находившийся в двух кварталах от моего дома, прошлась по помещению и, не увидев свободных столиков, уселась за барную стойку. По телевизору показывали новости. «Смерть решила пошутить. Брайан Херш, врач-психотерапевт, был найден повешенным на собственном галстуке. В предсмертной записке во всем винил игрушечного медведя своей дочери…» Что за бред? Интересно, им самим не смешно? Говорят такую чушь с самым серьезным видом, я бы точно так не смогла. — Что будете пить, мисс? — спросил только что подошедший бармен. — Виски, — коротко ответила я. Он не числился в списке моих любимых спиртных напитков, но в данной ситуации в самый раз. После четвертой стопки я уже была вполне расслаблена, чем и решил воспользоваться какой-то мужик. — Может, купить тебе… — Да, — лениво протянула я, не дожидаясь пока он закончит. — Не хочешь?.. — и снова он не успел договорить. — Нет, — моих односложных ответов вполне хватило, чтобы он понял, ему здесь ничего не светит. — А если предложу я? Этот голос. Даже еще не повернув голову, я точно знала, кто его обладатель. — Ты?.. — моему удивлению не было предела, когда я увидела перед собой эту наглую мордашку с приторной улыбкой и фисташковыми глазами, которые смотрели на меня с хитрым прищуром. — Привет, сладкая, давно не виделись, я успел соскучиться, — с лукавой улыбкой произнес он, — Эй, бармен, виски девушке и коктейль «Амур». Виски принесли сразу, а вот коктейль немного позже, чем и воспользовался мой неожиданный собутыльник. — Ну, что же, Ивви, наше первое знакомство не задалось, — произнес он, игриво вздернув правую бровь, — Если ты понимаешь, о чем я. Я лишь усмехнулась на его слова. — Ну, да, помню. Может, ты хочешь сказать мне что-то ещё? Брови Фокусника подскочили вверх. Боже, какой же это зазывной жест, неужели, соблазнить меня пытается? Шутник улыбнулся. — О, да, конечно, я ведь так и не представился. Гавриил, — он протянул руку, — Для тебя, сладкая, просто Гейб. И снова эта игра бровями. Я всё же взяла протянутую руку, хотя далеко не для простого рукопожатия. Резко притянув его к себе так, что наши лица буквально разделяла пара сантиметров, я произнесла: — А ты уверен, что именно это ты хотел мне сказать? И вновь эта улыбка и прищуренные ореховые глаза, будто он знает всё, о чем я думаю. — А, наверное ты про тот случай. Хочешь, чтобы я извинился за эту шалость? — Твоя шалость чуть не стоила мне жизни, — прошипела в ответ. — У-у-у, какие мы злые, — его нос почти соприкасался с моим, а моя рука до сих пор сжимала ладонь в крепком рукопожатии, — Каюсь, немного переборщил и прошу прощения. Ну, что, сладкая, прощаешь? — произнес он, озорно подмигнув. Насколько же он доволен всей этой ситуацией. Я отпустила его руку и откинулась на барную стойку, взяла стопку виски и опрокинула в себя очередную порцию крепкого алкоголя. Гейб же спокойно потягивал свой коктейль и рассматривал меня. Думаю, будь я более трезвой, вряд ли позволила ему так нагло меня разглядывать. — Ну и? Так зачем я тебе нужна, не просто же так ты решил составить мне компанию. — Ммм, пожалуй я не буду отвечать, пусть это останется тайной. Бармен поставил передо мной еще одну стопку виски, которую я поспешила опустошить. — И откуда ты такой взялся? — глупо задавать вопросы тому, кто оставит их без ответов, но алкоголь в моей крови требовал их озвучить. Он опять загадочно улыбнулся и не ответил. Было в нем что-то такое, что привлекало меня. Даже несмотря на то, что я злюсь на него, ведь он меня подставил. Свалил на мои плечи всю вину, и братья чуть меня не грохнули. А потом они его поймали, и виделись мы с ним только один раз, когда я заявилась к ним, чтобы высказать всё, что о них думаю. — Может, пересядем за мой столик, а? — игриво подмигнул он и кивнул в сторону самого дальнего и уютного столика. — Ладно, думаю, стоит дать тебе шанс изменить мое отношение к тебе, — наконец-то, и мое лицо озарила победная улыбка. — Хэй, бармен, ещё виски за дальний столик и коктейль «Французский поцелуй». — Откуда такая любовь к коктейлям? — Возможно, когда-нибудь я поведаю тебе эту историю, сладкая. Ну просто очаровательная улыбка, трудно не засмотреться. Прошло уже полтора часа с начала наших посиделок, а мой интерес к нему только усиливался. Я уже была достаточно пьяна и в открытую пялилась на него, пока он рассказывал об очередном розыгрыше. Соглашусь, чувство юмора у него отменное, я в жизни так не смеялась. В баре всё время играла музыка и многие выходили танцевать. Вот, видимо, и моему собутыльнику захотелось закружить меня в танце. — Ну, что, сладкая, станцуем? — произнес этот очаровательный засранец, протягивая мне руку. — Почему бы и да? — я с готовностью приняла его предложение. Думаю, что на трезвую голову я бы ни за что не вышла бы танцевать, тем более с ним. Я бы вообще много чего не сделала бы на трезвую голову. Гавриил вытащил меня в самый центр зала, где мы были окружены такими же танцующими парами. Так, стоп! Парами? С каких это пор мы с ним пара? А, хотя, пофиг. Ив, наслаждайся моментом, когда в последний раз ты приятно проводила время с обаятельным мужчиной? Не помнишь? Вот и засунь тогда свой здравый смысл куда подальше. Гейб положил свою руку мне на талию, а во второй сжал мою ладонь, ловко прижав меня к себе, отчего в голове моей произошла приторно сладкая вспышка. Он хищно и в то же время лукаво пожирал меня взглядом, неизменно хитро улыбаясь своими шикарными манящими губами. — Ниже экватора руки не опускать, — капельки трезвых мозгов всё еще пытались командовать. — Как скажешь, сладкая, — вкрадчиво прошептал он мне в губы. У нас была не особо большая разница в росте, поэтому я чувствовала его теплое дыхание на своем лице. Заиграла музыка, и мы начали танец. Тесно прижатые друг к другу тела, скользящие по телу руки и порывистые движения, чередующиеся с плавными и кружащими голову поворотами. От музыки голова шла кругом, а сводящий с ума запах сладкого и цитрусов, которые добавляли в коктейли, заказанные Трикстером, окончательно сорвали все ограничители. Томная сахарная эйфория накрыла меня с головой, всё вокруг превратилось в яркий калейдоскоп эмоций и оттенков старого шотландского коньяка. И лишь он, лишь его лицо я видела чётко, словно в этом мире существовал только он, со своей улыбкой и головокружительным взглядом. Музыка замедлилась, мы смотрели друг другу в глаза. Странно, в его фисташковых глазах сияли золотые искры, такие завораживающие. Я нервно облизнула губы, что, конечно же, не утаилось от его взгляда. Музыка набирала обороты, и случилось то, чего я не ожидала, но очень хотела. Поцелуй. Жаркий, страстный, со вкусом вермута и апельсина, который я так люблю. Его руки жадно блуждали по моей спине и крепче прижимали к его разгоряченному телу. Мои слегка дрожащие, но уверенные пальцы гладили его шею и зарывались в волосы. Песня подошла к концу, и мы оторвались друг от друга, тяжело дыша. Мой взгляд был прикован к этому псевдо-фокуснику. Почему псевдо? Потому что он был окружен чистым свечением, а глаза сияли расплавленным золотом, он точно не был полубогом. Он был прекрасен, как… — Это было супер, но прости, я думаю, мне пора домой, — не дожидаясь ответа, я подошла к нему вплотную и опаляя его ухо горячим дыханием, прошептала, — Ёще увидимся, Гавриил. И, развернувшись, направилась к выходу, прихватив свою сумочку.

***

Всё так же стоявший посреди зала архангел усмехнулся. — Ну, надо же, меня отшили. Это надо исправлять. Через секунду на том месте уже никого не было. Лишь стакан с недопитым виски и фужер с апельсиновой долькой напоминали о пребывании здесь странной парочки, которая превратила обычный пьяный вечер в нечто особенное и… быть, может, нечто серьезное?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.