ID работы: 6616111

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
17
Твинкл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лунный свет ярко освещал большую поляну. Высокие деревья окружали её, шелестя своими листьями на лёгком ветру. Всё было тихо и спокойно.       Вдруг на поляну вышла красивая синевато-серая кошка. Она перебежала поляну и ловко вскочила на скалу, освещённую луной. Шерсть кошки словно состояла из звёзд.       Синие глаза оглядывали поляну, которая начала постепенно заполняться разными котами. Они рассаживались по поляне, перешептываясь и переглядываясь. Наконец шум разговоров стих. Сине-серая кошка ещё раз оглядела поляну и начала:       — Как вы все знаете, сегодня мы собрались по очень важному делу, — коты внимательно слушали говорившую. — Огнезвёзд предложил нам дать второй шанс котам из Сумрачного Леса.       Поляна буквально взорвалась криками. Коты возбуждённо вскакивали со своих мест и громко возмущались. Лишь один ярко-рыжий кот тихо сидел в углу поляны.Вдруг он поднялся и начал пробираться в сторону скалы.       Он резко вскочил наверх и встал рядом с серой кошкой.       — Синяя Звезда, позволь мне объяснить им, — попросил он её.       — Как хочешь, Огнезвёзд, — уступила своё место Синяя Звезда. — Но мы и не ожидали другой реакции. Я с самого начала тебе говорила, что это плохая идея.       Огнезвёзд грустно оглядел бушующих котов. Они уже начали потихоньку успокаиваться. Кто-то уже спокойно сидел на своём месте.       — Воины Звёздного племени! — воззвал вдруг рыжий Огнезвёзд. — Прошу вас успокоиться!       Взгляды котов тут же устремились на бывшего предводителя. Повисла тишина. Воспользовавшись моментом, Огнезвёзд продолжил:       — Как сказала Синяя Звезда, я предлагаю дать второй шанс котам из Сумрачного Леса, — кот поднял хвост, предупреждая новую волну возмущений. — Мне кажется, они должны понять что такое жизнь настоящего воителя. Возможно, это им поможет стать на путь Воинского Закона.       — Но, Огнезвёзд. Так мы подвергаем племена большой опасности, — поднялась с места стройная пёстрая кошка. — Вдруг эти коты не поймут, что значит чтить Воинский Закон?       — Я понимаю тебя, Медуница, — кивнул Огнезвёзд. — Конечно, риск есть. Но он очень мал. Мы ведь будем отправлять в племена не всех котов Сумрачного Леса, а только часть из них.       Коты на поляне тихо зашептались. Никто из них не доверял котам Сумрачного Леса.       — А кого ты хочешь отправить в племена? — крикнул кто-то из толпы.       Все с интересом уставились на бывшего предводителя Грозового племени.       — Кленовница, Коршун, Звездолом и Остролап, — отчеканил рыжий кот.       Вздох изумления прокатился по поляне:       — Что?! Это же самые главные коты Сумрачного Леса! Это большая опасность!       — Почему вы думаете, что они не исправятся? — спросил Огнезвёзд. — Многие коты посещали Сумрачный Лес и сейчас верой и правдой служат своему племени. В Грозовом племени Искра, Мышеус, Пестроцветик, Берёзовик, в Речном Тонкокрыл,...       — Мы поняли, Огнезвёзд! — поднялась со своего места пятнистая кошка. — Но ты-то сам веришь в свои слова? Ты не собираешься воскресить Звездоцапа, стало быть, ты ему до сих пор не веришь. Почему тогда мы должны верить своим врагам?       Помолчав, Огнезвёзд ответил:       — Ты не права, Пятнистая Звезда. Я верю, что каждый из них может исправиться. Поэтому мы подарим новую жизнь и Звездоцапу, — говоря это, рыжий кот едва заметно дёрнул хвостом. Это решение далось ему нелегко.       — Раз так, то я не вижу смысла не попробовать, — поднялся с места серый кот с вывихнутой челюстью. — В любом случае мы можем дать жизнь, а можем и отнять. Но я думаю, что племена и так смогут сами постоять за себя.       — Я согласна с Метеором, — кивнула какая-то коричневая кошка.       — И я.       — И я.       — Согласен.       — Поддерживаю.       — Я за.       Слышались голоса котов. Огнезвёзд довольно оглядывал поляну.       — Раз все согласны, тогда я хочу добавить, что у каждого кота будет свой Звёздный наставник, так как каждому из этих котов предстоит сделать выбор. Звёздные наставники помогут сделать его правильным. Итак, первый кот — это Звездолом!       Все расступились и посреди поляны возник мерцающий силуэт неподвижного тёмного кота.       — Этот кот совершил множество злодеяний, он убил много котов. Настало время ему встать на путь истины. Звёздным наставником Звездолома станет Остролистая!       Все удивлённо посмотрели на чёрную зеленоглазую кошку. Сама воительница тоже была ошеломлена. Но Огнезвёзд продолжил:       — Остролистая, ты самая преданная кошка. Ты добрая и стремишься помогать другим. Ты смогла осознать все свои ошибки, теперь это должен сделать Звездолом. Я уверен, ты будешь хорошей Звёздной наставницей. Ты не допустишь, чтобы Звездолом допускал те же ошибки, что и раньше.       — Спасибо, Огнезвёзд. Я ценю твоё доверие, — склонила голову Остролистая.       Вдруг на поляне возник новый силуэт пёстрой растрёпанной кошки.       — Следующая идёт Кленовница! Несчастная мать, потерявшая котят, любовь близкого кота и доверие племени. Именно это толкнуло Кленовницу на тёмный путь. Её Звёздной наставницей станет Щербатая. Именно этой кошке знакома потеря котят и предательство племени. Но она стойко выдержала свою судьбу. Щербатая, ты станешь хорошей Звёздной наставницей для Кленовницы. Не допусти, чтобы её судьба повторилась.       Щербатая молча склонила голову.       На поляне появился полосатый кот с холодными голубыми глазами.       — Дальше идёт Коршун. Он жил мечтой отца. Он мечтал захватить власть, но родители не всегда правы. Наставником Коршуна станет Буран. Его отец, Остролап, был хладнокровным убийцей, но Буран не пошёл по стопам отца. Он нашёл другой путь. Путь он укажет этот путь и Коршуну.       Белый кот вышел из толпы и встал рядом с Щербатой и Остролистой. Тем временем на поляне возник новый силуэт серо-белого кота.       — Остролап. Как я уже сказал, он совершил множество преступлений. Его холодное сердце не мог растопить никто, кроме одной. Звёздной наставницей Остролапа станет Белогривка. Ты очень добрая и заботливая кошка, и именно этих качеств не доставало Остролапу при жизни. Я думаю, ты справишься со своей задачей.       Белая кошка легко прошла к остальным Звёздным наставникам. А на поляне возник последний силуэт. Крупный полосатый кот с янтарными глазами.       — Звездоцап, — мрачно произнёс Огнегрив. — Этот кот хладнокровен и силён. На его лапах кровь многих котов. Но этому есть объяснение. Ему достался не тот наставник. Теперь Звёздным наставником Звездоцапа стану я.       — Совет окончен! — объявила Синяя Звезда, до сих пор сидевшая в стороне.       Коты начали расходиться, многие делились своими впечатлениями. Наконец все ушли, кроме Звёздных наставников и недвигающихся силуэтов Сумрачных котов.       — Идёмте, — сказала Синяя Звезда, — нам ещё надо вернуть их на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.