ID работы: 6616177

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
361
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День мёртвых. Самый долгожданный праздник для любой семьи в Мексике. Только сегодня умершие родственники могут повидать своих живых. Только сегодня воссоединяются два мира... Семья Ривьера тоже с нетерпением дожидалась этого праздника, но в этот год на алтаре появилось ещё одно фото... Мигель Ривьера. Мальчик, погибший в столь юном возрасте, упавший с моста в воду... Он утонул. Теперь же Мигель стоял у цветочного моста. Он ждал его. Мальчишка знал, что именно в этот час он спускается, чтобы повидать своих родных и близких. И малец не прогадал. Гектор шёл ему на встречу в компании своей дочери Коко. Он улыбался, видя своего праправнука перед собой. -Эх, когда-нибудь, я обниму тебя очень крепко, Мигель и скажу тебе спасибо...-каково же было удивление музыканта, когда мальчик переступил границу миров и тут же обратился в скелет. На этот раз не было никакого проклятия. Мигель был мёртв, и Гектор понял это. -Мигель?-удивилась бабуля Коко.-Ну куда же ты так рано, малыш?...-бабулита обняла правнука. -Я... Я сам не знаю, бабуля Коко...-мальчик был в явной растерянности, как и его прапрадед. -Коко, солнышко, иди вперёд.-музыкант тепло улыбнулся.-Я провожу Мигеля... -Хорошо, папа, я пойду к остальным.-Коко перешла границу и двинулась к семье. Гектор же молча взял праправнука и провёл его через декларацию, а затем привёл его в дом, где обитала мертвая часть семейства Ривьера. -Ты проходи, проходи, малыш. Это теперь и твой дом тоже.-музыкант повернулся к мальчишке. Глаза мальчика были наполнены слезами. Он был рад видеть семью, по которой успел соскучиться, но совсем не хотел умирать. -Ну, Мигель, ты чего?... Не плачь, дорогой...-Гектор понимающе обнял праправнука и погладил по шелковистым волосам- таким же чёрным, как и у него самого.-Я понимаю, ты не хотел умирать и ушёл слишком рано. Я тоже пережил это, так что понимаю тебя. Я тоже многое не успел сказать. Не расстраивайся... Мигель нашёл в себе мужество побороть слёзы и посмотреть на музыканта. -Да. Я смогу взять себя в руки. -Молодец. Ты сильный, амиго.-Гектор улыбнулся ему и хотел было отстраниться, как вдруг руки мальчишки обняли его ещё сильнее. -М-можно мы постоим так ещё немного?...-с надеждой спросил он, прижимаясь к прапрадеду всем своим телом. Музыкант лишь улыбнулся и снова крепко его обнял. -Конечно. Они стояли так довольно долго, минут пять, а может и больше. Эти минуты нежности были для Мигеля самыми долгожданными и важными. Он ждал этих объятий ещё с того знаменательного Дня мёртвых, когда произошло спасение почти забытой души Гектора Ривьера, которого много лет считали предателем и беглецом... По правде сказать, мальчик чувствовал к Гектору нечто большее, чем просто родственную привязанность. Он чувствовал любовь, горячую любовь, которая теплилась в его душе ещё с того дня... С того самого дня... Мальчишка вдруг поднял голову. Секунда и изумленный музыкант чувствует лёгкое, робкое и почти невесомое прикосновение к своим губам. Эта сладость длится всего лишь одно мгновение, прежде чем Мигель осознает, что наделал, резко отскакивает от прапрадеда, оседает по стене на паркетный пол и прижимает коленки к себе. Дрожит. О да, Гектор чувствует смущение Мигеля. Некая особая телепатическая связь уже давно возникла между этими двумя. Музыкант, очнувшись, присаживается на корточки перед мальчиком и нежно зарывается рукой в его мягкие волосы. -Ну, ну, не смущайся, все в порядке.-его слова, вроде бы, звучат достаточно утешающе, но мальчишка продолжает сидеть неподвижно.-Посмотри на меня, амиго.- как-то подоброму произносит Гектор, но его слова снова не дают никакого эффекта.-Неужели ты боишься меня?... -Ты не злишься на меня?...- вдруг подает голос Мигель, все ещё не решаясь посмотреть на прапрадеда. -Разве я утешал бы тебя, если бы злился?-рассмеялся музыкант.-Ну же, посмотри на меня.-через пару секунд бездействия, Гектор сам осторожно, словно боясь напугать, взял праправнука за подбородок и поднял его голову на себя. Глаза мальчика были закрыты, чем музыкант немедленно воспользовался. Ещё мягкие губы мальчишки вдруг накрыли уже более опытные губы Гектора, оставляя на них нежный и сладкий поцелуй. -Я люблю тебя, Мигель, и желаю тебе только добра. Поверь, я чувствую сейчас то же, что и ты. Я ни капли не сержусь на тебя, малыш. Посмотри на меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.