ID работы: 6616188

Право на счастье.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибытие.Ч1.

Настройки текста
-Ты помнишь? Веди себя прилично.Не перечь преподавателям. Всегда все учи. Питайся правильно. Не рассказывай никому, кто ты такая. Даже ему.- Улыбалась женщина, гладя дочь по голове.- -Мам, я не маленькая уже. Все помню.- Обреченно выдохнула девочка, смотря на мать.-Все.Мне пора.Я напишу, как смогу.-Взяв у женщины тележку с вещами, будущая волшебница побежала к вагонам. -Удачи! -Крикнула вслед женщина, вытирая платком слезы и вспоминая первый год в Хогвартсе. Как только девочка расположила все вещи в купе, в дверях появилась девочка. -Прости, ты не против, если мы вместе поедем? -Держа в руках сумки и клетку, скромно спросила она.- -Нет-нет, совсем не против.-Мило улыбнулась первая девочка.- -Вот и славно! Меня, кстати, Эмили зовут.-Представилась девочка, ставя вещи на нижнюю койку.У нее были короткие, по скулы, белые волосы и синие, точно васильки, глаза.Не высокая, нормального телосложения.Не было в ней, ничего отталкивающего.- -Джу. Приятно познакомиться. –Протянула она руку. Джу была брюнеткой. Её волосы, черного цвета, с синеватым отливом, доставали до плеч. Её глаза были цвета ясного неба. Не высокая, худощавая, хрупкая.- -Взаимно. - Пожала руку Эмили. Всю дорогу, девочки болтали обо всём.И о страхе учебы, о факультетах.Смеялись, вспоминая первые полеты на метлах, как родители пытались их поймать. И вот она долгожданная остановка.Переправа на лодке и они стоят рядом с огромным замком, от которого так и веет магией, историей и приключениями. -Нехилая такая у нас школа. -Удивленно произнесла блондинка.- -А чего ты ожидала от школы магии? -Хмыкнула брюнетка, видавшая на фотографиях его довольно часто. И вот он, Большой зал, где им предстоит пройти распределение. Тут ни кто не сдерживал своего восхищения. Один потолок чего стоил! В конце зала, сидели преподаватели. -И так, сейчас директор Альбус Дамблдор произнесет свою напутственную речь.Громко произнесла профессор МакГонагалл. -Первокурсники, сперва я хотел бы вам сказать о некоторых правилах.Не ходите в Темный лес.Еще наш смотритель, просил вам напомнить, что коридор на третьем этаже-справа-это запретная зона, для тех, кто не хочет умереть самой страшной смертью. Спасибо. - Чье имя я назову, должен выйти ко мне, и я надену на него Распределяющую шляпу.-Говорила четко и громкой профессор МакГонагалл. - Вот и настал долгожданный момент,-завопила довольно Джу, хлопая в ладошки.Но вспомнив ,где она, тут же взяла себя в руки. - Гриффиндор! - Слизерин! - Выкрикивала шляпа. - Мисс Джу Мракс, - прочитала МакГонагалл.Те, кто знал о семье Мракс, немного насторожились. Еще одного темного волшебника им только не хватало.- - Удачи, - шепнула Эмили, держа кулачки за новую подругу.Брюнетка ,собрав всю свою волю в кулак, поднялась по ступенькам и села на стул. - Хм… Очень сложный выбор: где-то в глубине сердца присутствует доброта;храбрости, как у льва,да и смекалкой отличается ото многих. Но пойдешь ли ты по стопам родителей? Посмотрим.А сейчас-Слизерин! -Факультет с изображением змеи на гербе, начал аплодировать.Девочка улыбнулась и ,спрыгнув со стула, побежала к своему столу.- - А ты молодец. Мы рады таким людям у нас. Я,- Алекса Грин-де-Вальд,-староста факультета.- она протянула Мракс ладонь. - Будем знакомы,-пожала она руку. - Эмили …Дамблдор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.