ID работы: 6616277

Десять жизненных советов от вашей собаки

Джен
G
Завершён
31
Делико соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первое: Этот момент — все, что у нас есть       Я не предаюсь размышлениям о прошлом и не опасаюсь завтрашнего дня. И, кажется, мне от этого только лучше. Потому что каждый день для меня — новый, и он полон великих возможностей.       — Запад, а ты выбрал хорошего щенка, как назовешь? — Гилберт держал в руках маленький комок шерсти.       — Назову его… Арчер, — тепло улыбнулся ариец.       — А мне нравится это имя! Арчер, малыш! — прусс весело засмеялся обняв брата через плечо.       Меня не тянут вниз прошлые разочарования и обиды. Я не пытаюсь предсказать будущее, плохое или хорошее. Я встречаю каждый день, когда он приходит.       — Арчер, дай лапу! Арчер, сидеть! Хороший маальчик!.. — Немец учил щенка командам каждый день.       Этот момент — все, что у нас есть. Лежи, вытянув вперед лапы, лови мяч или гоняйся за своим хвостом.       — Арчер, а ты быстро растешь! — заметил Людвиг.       Второе: Прощай всех       Если тебя не было весь день и ты так занят, что не можешь погулять со мной подольше, или ты прикрикнул на меня, я, конечно, огорчусь. Но прощу тебя немедленно. Я по-прежнему рад тебя видеть.       — Прости меня, Арчер… мне как-то плохо сегодня… — Людвиг медленно прошел мимо, при этом не забыв погладить пса.       Я не анализирую, почему ты сделал то, что сделал. Мне не нужно этого понимать. Я уже простил тебя — прошлое прошло, а наше время бесценно.       — Арчер, ты готов пойти гулять? — бодро спросил у собаки, та радостно начала лаять.       Третье: Знай, что тебе нужно на самом деле.       Мне не нужна новая косточка. Я хочу ту, старую, которую спрятал в дальнем углу под диваном и прикрыл пыльным плюшевым зайцем. Она немного потемнела, но вполне годится.       — Гилберт, пожалуйста, по дороге купи что-нибудь для Арчи… только не забудь, обязательно купи! — а на другом конце линии кто-то что-то весело ответил и бросил трубку, ариец остался ждать на месте.       Мне даже не нужен новый ошейник. А игрушки мне нужны, только если мы будем играть вместе.       — Запад! Зачем собаке так много игрушек?! — возмущался Гилберт убирая откусанные резиновые игрушки.       Четвертое: Прикосновения — это важно.       И поцелуи тоже. Даже, если ты собака. Я хочу сидеть с тобой рядом, и лежать возле твоих ног, и смотреть тебе в глаза. Чтобы ты знал, как я тебя люблю, потому что я не могу выразить это словами. Как и многие люди.       — Знаешь, Арчер, если бы я был человеком то,никогда бы не женился! — Арчер вилял хвостом и ласково смотрел в глаза немца…       Пятое: Всегда находи время для простых вещей.       Например, поваляться вместе на лужайке или перед телевизором. Я буду смотреть с тобой любые фильмы и передачи, даже если в них нет ни одной собаки. Ты знаешь много людей, которые пошли бы на это?       — Запад! Что это за фигня?! Я не буду это смотреть! — ноет старший немец.       — Я знаю, что тебе это кино никогда не нравилось, — спокойно сказал младший.       Не имеет значения, что на экране какие-то отчаянные домохозяйки, откуда бы они ни были. Но я лежу рядом с тобой, и ты счастлив. Этого достаточно. А когда-нибудь мы вместе посмотрим «Discovery channel».       — Запад, позови, если это кино закончится. — Гилберт быстрыми шагами вышел из комнаты.       Шестое: Иногда нужно побаловать себя.       Это нормально. Маленький кусочек лакомства — это часть наслаждения моментом. Это знак, что мы ценим того, кто рядом. Когда ты даешь мне лакомство, ты напоминаешь, что любишь меня. И я отвечаю тебе тем же. То время, которое мы проводим вместе, для меня тоже как лакомство.       — Арчер, смотри, это тебе, — немец достает из пакета мясо и отдает собаке.       Седьмое: Почаще бывай на улице.       Ты будешь чувствовать себя лучше. И я тоже. Я буду носиться вокруг и останавливаться, чтобы воздать должное деревьям. Ты тоже остановишься, чтобы заметить их красоту и дать стрессу сегодняшнего дня улетучиться. Ты будешь думать, как мирно скользят утки по глади пруда, а я полезу в воду, чтобы их распугать. И все это прекрасно.       — Собаки… всегда такие, — с досадой в мыслях подумал.       Восьмое: Выделяй время для простых вещей.       Вздремни, если нужно, потом хорошенько потянись. Разомни мышцы и дай себе нагрузку. Выделяй время каждый день для простых вещей, чтобы оставаться энергичным и готовым к жизненным вызовам и возможностям.       — Арчер, след! Ищи… след! — собака с радостью взял след… потягивая хозяина за собой.       Делай по максимуму то, на что ты способен. А я постараюсь быть самой лучшей собакой. И мы проведем много счастливых дней вместе.       — Хороший мальчик! Кто у нас хороший ма~льчик~~? — поглаживая живот собаки, спросил немец.       Девятое: Мы вместе, и это главное!       Твой язык тела и интонации для меня очень важны. Ты пришел домой — я рад тебя видеть. Точка. Неважно, что произошло за этот день. Я машу хвостом изо всех сил, ты гладишь меня и говоришь ласковые слова. Твой голос при этом звучит бодро и чуточку панибратски.       — Арчер… Ааарчеер… как же сильно я тебя люблю! — Людвиг крепко обнял собаку.       Иногда ты приходишь растроенный и усталый, но потом ты видишь меня. Ты видишь, как я тебе рад, и тебе становится легче.       — Я дома… — мужчина устало улыбнулся.       Добро пожаловать. Мы здесь, мы вместе, и это главное.       Десять: Любовь — единственное, что имеет значение!       Если ты дышишь, это хороший день. Никто из нас не совершенен, и это не важно. Настоящая любовь не видит недостатков.       — Арчи, ты стал намного старше с того дня, когда я тебя взял с собою, — и на душе немца пришла грусть.       Когда я стану старым и мои глаза уже не будут видеть так хорошо, а мой мех будет как у того пыльного плюшевого зайца, ты все равно будешь меня любить. До конца моих дней.       — Арчер, я всегда буду любить тебя, старый друг! — Людвиг погладил своего пса.       И я тоже — так долго, как смогу. И даже дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.