ID работы: 6616284

a Chance

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вася не знал, почему так держался за Сашу. Тот был чем-то, чего, как казалось, не хватало Васе в его маленьком панельном городе. Он не был тогда готов бороться, но у него была идея и Саша был его шансом, шансом решиться.       Школьное выступление — как глупо все начиналось. Актовый зал. Выпускной. До тошноты затертый пол, тусклая сиреневая краска, дешевые искусственные цветы, блеклые лампы, тянущиеся полосами по потолку, и длинные пыльные шторы со стороны сцены. На вряд ли он будет по этому скучать. Микрофон противно скрипел, отдавая шуршанием помех в колонки. Саша.       Саша отличался от всего этого. Он был не отсюда, не от мира сего, как принято говорить. У него было то, что называют пафосным словом «уверенность», а за ним обычно тянуться другие длинные и не менее пафосные слова: «амбиции» и «возможности». Он был тем, что искал Вася.  — Привет, неплохо играешь, а я кажется застрял в этом гребенном местечке — парень не знал с чего начать и просто констатировал неизменные факты. Он замялся, сжимая пальцами изнаночную сторону кармана брюк. — Спасибо, и не таких вытаскивали.       И не таких вытаскивали. Саша знал, что делал, для него все было просто: очередные люди, очередные запары.       Вася не знал, что делал. Он держался за все как за единственный и последний исход, отправную точку без шансов на возврат. Провалы, просьбы, новая попытка. Не понятно, почему снова он. Снова Саша. Саша.       Успех, тогда было не ясно, чем это чсе обернется. Долгие ночи над монитором в одной комнате с домашним микрофоном. Прогулы, тексты, знакомства, лица. Нетрезвые вечера. У Саши новая девушка, а у Васи только Саша и новые таблетки. Самоубийственная идея заставить фанатов их шипперить. Ирония Васи над собой. Его личная догма — делать вид, что все идёт так как надо. Синяя краска. Потрескавшаяся, запачканная ванная. Челка, которая постоянно лезет в глаза. Сашины руки. Тонкие холодные пальцы, острые костяшки. Цветные волосы. Очередной оттенок, который хочется оставить в прошлом. Целая палитра и вся о Саше.       Много двусмысленных слов, много сложностей. Казалось, Вася вырос из этого, но не мог оставить навязчивое. — Пошли меня. Я же сам не уйду. Я не смогу — Парень судорожно произносит и выдыхает. — Знаю, просто, ложись сегодня спать, блять, почти четыре утра, Вася — Саша бросает фильтр. Он не готов так же бросить группу и поэтому он держится за Васю. Разговоры, которые непонятны никому и понятны каждому. Шутки, глупости, которые колют больнее поверхностной правды. Прикосновения. так ярко наигранные, чтобы обмануть других, или себя. Завтра понедельник. Репетиция. Вася не знает, почему так держится за Сашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.