Живые фотографии. Мистган | Эльза
11 марта 2013 г., 22:19
Алые волосы.
Карие глаза.
Фигура...
Да только не та Эльза. Не та.
Слишком правильная.
Слишком... порядочная.
Справедливая.
А ему - ножом по сердцу.
Любовь видит в ее глазах. К нему, земному.
И отчего-то такая зависть берет!
И злость накатывает - какой же земной Жерар дурак...
И хочется задержать это мгновение подольше - вдоволь налюбоваться двойником - кто_знает_сколько он тут еще проторчит?
Но время не терпит - ему видно, как на дне глаз Скарлет зажигается безудержная радость и надежда - девочка-девочка, что же ты делаешь? - в пугающей тишине он произносит их.
Три чертовых слова.
- Я не Жерар.
Да, черт возьми! Как же это больно причинять боль той, которая носит обличье твоей любви.
Странный парень с растрепанной розовой шевелюрой смешно срывается с места, грозно хмурит брови, но мастер Макаров резко обрывает нарастающее возмущение:
- Он не Жерар. Мистган из другого мира.
Честно? Он даже не вслушивался в то, что говорилось - просто смотрел в такие желанно-неродные глаза, подмечал малейшее движение, трепет ресниц - и вспоминал.
Ведь Скарлет - совсем не Найтуолкер.
А еще - чувствовал себя виноватым.
В ее глазах он видел осуждение - невольное, стихийное следствие боли и бесконечного ожидания.
Нельзя_быть_настолько_похожим
Безмолвный упрек. А его, без вины виноватого распирает - успокоить бы глупое истеричное сердце.
Сейчас - он понимал себя земного.
И это_было_отчаянно_больно_до_сумасшествия.
И еще - от того, что она - не она. Что нет того мрачного огня, холодной усмешки и наглости.
Не_моя_Эльза.
- Как же... - ее голос тоже был пыткой. Ее глаза мазохистически искали что-то на его лице. И не находили.
- Прости, - слово упало - и словно бездна протянулась между ними. А на самом деле - пара метров.
Пара жалких метров.
Бездна непонимания.
Неприятия.
Злости.
Бессилия.
- Просто ты... - выдают синхронно - и - неожиданно робко улыбаются друг другу.
Все_и_так_ясно.
Они - живые фотографии.
И от этой синхронности - на душе становится легче.
Проще.
Понятнее.
Теперь - можно и всматриваться, впитывать другой образ - чтоб не стерся. Потому что своего человека - увидишь не скоро.
- Слишком похож...
- ... Похожа...
Смех звучит в унисон - они просто смотрят на фотографии.
Живые фотографии.
Любимых людей.