ID работы: 6616350

Контроль

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Стивен наблюдает за всем уже гораздо более осторожно. Что-то или кто-то, влез в разум Жемчуг и повредил его в несколько секунд, когда она просто сказала правду. Кому-то не нужно, чтобы эта правда была разглашена, кому-то, кто является Белым Алмазом. Какая она, подросток не мог определиться. Красива как и другие Алмазы, но по силе она намного может их превосходить. Старшая ли? Или Алмазы все одного возраста, но в разных ситуациях? Это Юниверс не понимал, а за ним наблюдал кто-то из его тени. Наследник Розы Кварц не замечал, как те или иные поврежденные самоцветы, ранее бывшие в этом же бою непробиваемыми, вдруг открывали самое уязвимое место. Причин у них для этого быть не должно, так считали и Кристальные Самоцветы, думая, что им просто везет, но повезло ли Жемчуг? Слишком это было похоже и только сейчас подумал об этом Стивен. Боль на лице воспитательницы он не забудет, страх, но при этом, она знала, что так будет. Жемчужина предугадывала это, что она не принадлежит себе, а это кто-то играет ею свою партию. Стивен помнил как Конни учила его игре в шахматы. Каждая фигура под властью игрока, которых двое, этими фигурами, возможно ничего не подозревающими о том, что ими управляют два каких-то очень могущественных для них игрока. В какой же партии он и его друзья? Кто играет против Белого Алмаза? Какие шаги следующие? Что произойдет потом? Что они должны делать, чтобы все получилось к лучшему? Или как сделать, чтобы обрести свободу? Мальчик не знал ни одного ответа на этот вопрос, а вот Верховная Правительница, наблюдающая за этим издалека ухмыльнулась таким мыслям наследника Розы Кварц. Что поделать, если такую партию она вела с ней, и сейчас, именно этот кудрявый мальчик должен определить, кто и где будет у него на позициях. Вежливость и правила одной партии. Белый Алмаз, наблюдая с позиции Гранат за размышлениями юного и неопытного оппонента решила показать ему два типа фигур на поле, и их судьбу. Когда Кварц уснул, то некоторое время понаблюдав за звездным небом с Земли, старшая из Алмазов вручила своему партнеру маленькую инструкцию, что нужно делать, а что нет. Юниверс в этом сне увидел Жёлтого и Розового Алмаза, в чем-то похожи, но и разительно отличаются. Жёлтая упорна и сильна, способна идти вопреки своим желаниям ради первой цели, но кто эту самую первую цель ей ставит? Воительница сильна, но при этом мальчик видит, как она скована нитями. Её глаза закрыты чем-то плотным и темным, она не видит ничего вокруг себя, но при этом очень спокойна, когда по велению нити ей говорят сделать то или это. Она слушается, стараясь издать как можно меньше лишнего шума, движений, ни одних помех. Розовый Алмаз не знала о этой фишке, что она в сетях кого-то, в отличии от старшей воительницы, которая осознанно все это понимала и допускала. Младшая из Алмазов не собиралась быть точной копией Синей и Жёлтой, она не собиралась быть безликой правительницей, просто не могла это принять как факт, или допустить в реальность, или не могла иначе существовать. Жёлтый Алмаз спокойно принимает то, ей шепчет силуэт Верховной Правительницы, иногда улыбаясь этому. Ей определенно нравится задумка, пусть она всего лишь какая-то фигура на этой доске. Белый Алмаз спрашивает о мнении коллеги на все это, но Жёлтая молчит, зная, что если скажет что-то не так, то по ней пройдется невероятная боль. Да и может ли она что-то сказать? Её глаза закрыты, она не видит всей картины, лишь опирается на слухи, на информацию от Белой. — Роза Кварц в такой никчемной оболочке, ты же знаешь, что делать? — каким-то мелодичным шепотом спрашивает Белый Алмаз, нашептывая Жёлтому Алмазу мысли, а Стивен чувствует ненависть к себе от воительницы. Верховная Правительница делает это специально, ей нужно, чтобы Военный Лидер была зла на Землю. — Ещё как, — посмотрела Жёлтый Алмаз, задрав голову и потершись об Белую, пока та продолжала управлять ей. Воительница не сопротивляется, на ней уже достаточно шрамов и достаточно этой тишины. Несколько предыдущих раз, либо за ошибки, либо за непослушание, либо за полные провалы она получила слишком сильно. Юниверс видит скрытые шрамы, на левой ноге более темный шрам — когда-то Жёлтой пробили ступню копьем насквозь. На руках в общей сумме пять шрамов, два на левой руке, очень длинных. Один идет даже до лопаток вдоль плеча. На правой шрамов больше, но они меньше и лишь один глубокий, как на левой. — Ты не подведешь? Уничтожишь Кристальных Самоцветов? — но что-то не так, Кварц это видит. Белый Алмаз не знает, что её ученица и правая рука по совместительству с закрытыми глазами слушает её. — Это минимум, который я могу сделать, — Жёлтый Алмаз даже не пытается возразить. Верховная Правительница улыбнулась и прошептала, серые глаза с ромбовидным зрачком, но нормальными белками вдруг изменились до жуткого. Черные белки и светящиеся белые ромбовидные зрачки, и что самое жуткое таким же засветились глаза воительницы, сквозь темную пелену на мгновение белые и вдруг жёлтый, чистый, яркий, холодный, угрожающий. — Вперед, — было это слово. Стивен вдруг провалился от страха куда-то. Туда, где были порванные нити и пыль осколков. Вдруг его глазам предстала картина прошлого. Розовый Алмаз вырывается, она не хочет быть здесь. Младшая не внимает словам старшей, которая просит её просто не говорит лишнего и не лезть не в свое дело. — Нет! Ты! Ты вовсе не идеальная! Ты монстр! И причем сделала Жёлтую такой! Специально! — продолжает пытаться вырваться Розовая, надрывая голос в надежде, что её кто-нибудь услышит. Положение дел в Родном Мире Самоцветов её не устраивало и не будет. — Давай ты умолчишь об этом, если тебе этого не забыть? — предлагает Верховная Правительница, но самая младшая, даже ещё не полноправная правительница продолжает сопротивляться и у неё это выходит. — Я?! Да ты серьезно?! За кого ты меня держишь?! Да, я юна, но не держи меня тут! Тебе мной не управлять, как Синей или Жёлтой! Уйди от меня! Я и сама справлюсь! — тут раздается громкий крик, Розовая вырвалась, но лишь руки свободны. Самая младшая начинает сопротивляться активнее, а старшая из Алмазов устает от такого поведения, ей надо проучить ту, которая много знает и собирается все рассказать, закрыть ей рот скажем так. Белый Алмаз все осознанно, как может осторожно и тихо подводит к тому, как Розовый Алмаз ничего не успеет изменить. Амбиции, мечты, ничему, никакому намерению у самой младшей не дано сбыться. — Но никто не пришел, — шепчет Верховная Правительница напоследок, когда Розовая вот-вот и уже все, последние мгновения. — Но почему?! — и тут самая младшая понимает всю шаткость того положения в котором была, понимает, что не было и шанса. Белая давно контролирует и Синюю, и Жёлтую и весь Родной Мир, никто бы не пришел к ней на помощь. — Контроль… Юниверс просыпается в холодном поту, у него болят сухожилия, словно их долго и крепко чем-то связали, чем-то очень крепким и сильным, наверное Алмазы этого не чувствуют, но Стивен не хочет играть по таким правилам. Мальчик смотрит на звезды, спрашивая себя, такая же ли он фигура, которая ничего не может сделать или игрок, который может выбирать за других? Гранат уходит в свою комнату, подумав о чем-то. А Верховная Правительница Родного Мира улыбнулась, новая партия и все её фигуры на месте. Пусть и не хватает одной, но её секрет, её маленькая тайна будет в безопасности. Только с ней, ведь она контролирует это, ведь это в её власти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.