ID работы: 6616407

Из дневника...

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из дневника Умки Школьного. 14 марта 2018 г.

      Здравствуйте! Я Умка. Что, не знаете меня? Не может быть! Неужели, вы и про домовых никогда не слышали? Ах, слышали! Так вот, я тоже домовой, только живу в школе, потому — школьный. Просто школьный медвежонок, которому очень нравится чай из столовой.       Я живу в уютном трёхэтажном здании школы номер 22, расположенной на улице Пуркаева. Сейчас, после ремонта, мой дом стал ещё красивее и наряднее: мне очень нравится сочетание голубого и белого цветов!       В моей школе учатся дети с пятого по одиннадцатый класс. Я не устаю удивляться им, каждый день происходит что-то необыкновенное и интересное, каждую неделю ребята побеждают в новых соревнованиях, олимпиадах и конкурсах… А какие устраивают концерты в честь особенных дней, праздников!       Мне никогда не надоест бродить по школе и наблюдать за жизнью учеников и учителей. И я никогда не прекращу помогать им, подбрасывать приятные подарки и защищать тех, кто в этом нуждается. Я любуюсь рисунками на стенах, видом из окон, даже если он кажется унылым — ведь в любом предмете можно найти свою красоту! Например, наши коридоры: кто угодно может быть недоволен ими, но ведь они яркие и красивые! Дети украшают их картинками, повсюду висят плакаты. На полу яркие плиты, по которым весело прыгать, на стенах огромные красочные рисунки — я могу рассматривать их часами.       Я не раз задумывался — почему же именно в этой школе всё так здорово? Почему столько ярких искорок загорается тут, у меня дома, почему здесь всегда так весело и классно?       И каждый раз я приходил к одному и тому же ответу. Всё дело в людях, что приходят сюда: и учителях, и детях. Дети — драгоценные камешки, самородки, а учителя — терпеливые мастера, которые постепенно помогают камешку засверкать в лучах солнца. Вот так вот!       Ой, звонок! Пожалуй, пойду прогуляюсь, мне пора начинать работать.       Вот тут просто идёт урок, дети изучают английский — он обязательно пригодится им в будущем! Ой, что такое? Кажется, мальчик-отличник забыл какое-то слово. Неужели, ему понизят за это оценку? Нет, я такого не допущу!       Шепну ему его на ухо. Ведь я знаю, что он учил, наверняка просто переволновался, стоя тут, у доски… Ну вот, конечно! Он сразу правильно его написал — я в этом и не сомневался!       А в этом кабинете что? Ага, ребята готовятся к олимпиаде. Я бы посидел, послушал их, да только вижу — ничего не пойму. Ну, что же, не моё это медвежье дело — а они пусть готовятся, стараются, не стану им мешать. Ведь ясно, что дело важное, ребятам полезное…       Как же быстро урок кончился! Я даже не заметил, как прозвенел звонок. Ух, и ещё один, и ещё! Как быстро летит время, когда делом занят… Ой, а что там такое? Неужели, мальчики поссорились? Побегу, посмотрю.       И то верно — прямо у самого крыльца школы поругались двое ребят. Один, что был постарше, отнял что-то у пятиклассника — как у него только наглости хватило! Ведь нельзя же маленьких обижать!       Но мальчик, похоже, и не собирается пытаться вернуть свою вещь. Наверное, этот восьмиклассник давно его обижал, а я не замечал — ничего, сейчас мы всё исправим!       Стоило старшему из ребят броситься в погоню за младшим, чтобы стукнуть его, как я подставил ему подножку. Да, знаю, это всё неправильно, нельзя так делать — но как ещё можно образумить хулигана, если не уронив его в лужу? Ничего, будет знать, как обижать малышей.       Я вернул пенал пятикласснику. Наверное, он удивился, увидев меня — ведь я почти никому не показываюсь…       — Есть пара пятнышек, но ничего, можно оттереть. Если ты захочешь, я завтра его почищу сам, — сказал я.       — Спасибо, — пробормотал мальчик, утирая слёзы. Я похлопал его лапой по плечу, исчезая. Он заулыбался, глядя на своего обидчика — вот так, правильно. Я люблю, когда дети улыбаются.       Остаток дня прошёл спокойно. Провожая детишек со второй смены домой, я сладко потянулся и прозевал появление одного из тех людей, кто меня больше всего любит — ночного сторожа.       Пожалуй, здесь я закончу свой рассказ. Меня ждут увлекательные сказки, которые мы будем друг другу рассказывать, и мои любимые сладости, которые он непременно взял с собой.       Главное — будьте осторожнее и добрее друг к другу, помните — я всегда рядом с вами, готов помочь и защитить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.