ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Don`t you know the cost, of your betrayal? You`re the one that`s lost, you`re gonna fail It feels like, it feels like you`re gasping with all your might Skillet — Live free or let me die

Pov Тоширо Настроение снова упало ниже некуда. Тот факт, что я должен буду находиться не просто в одном помещении с этим странным подростком, но и ещё работать с ним, портит всё. И хотя в данной ситуации имеются свои плюсы, минусов тоже предостаточно. Я смогу за ним понаблюдать. Смогу опровергнуть или подтвердить свои подозрения. И если он и есть Кира, то сделать так, чтобы он больше не смог отнять ни у кого жизнь. Даже мы — на правах Богов Смерти — не можем себе позволить менять судьбы людей. Вмешиваться в них и уж тем более их отнимать. И даже если они отъявленные преступники, это не отменяет того факта, что все они в первую очередь люди. А пока стоит связаться с кем-нибудь из Готей 13 (только не с капитаном Куротсучи) и сказать, чтобы они поискали информацию о тех, кто может обладать силой, подобной нашей. Остаётся надеяться, что это не дело рук двенадцатого отряда с их вечными экспериментами (что во времена Урахары, что сейчас — ничего не изменилось) или — ещё хуже — Айзена с его Эспадой. *** — Капитан Хитсугайя, вы уверены в этих данных? — Да, капитан Укитаке. Здесь творится что-то странное, и если нам и человечеству грозит опасность, её нужно как можно скорее устранить. Мы не знаем, как далеко Кира может зайти в своих начинаниях. В любой момент этот человек может переключиться на жителей других стран. Начнётся паника и это нельзя допустить. Надеюсь, что в хранилищах найдётся хоть какая-нибудь информация. Нам сейчас может помочь любая мелочь. Стоило мне прийти в наше временное жильё, как я тут же поспешил выйти на связь с Обществом Душ. На моё счастье разговаривать мне приходится с капитаном Укитаке, а не с этим чудовищем, скрывающимся под многочисленными слоями грима и непонятных субстанций. Хотя он всё равно на фоне умудряется орать, чтобы мы не смели убивать его — потенциальный — эксперимент. Хотя ещё неизвестно, кто хуже выглядит: загримированный Куротсучи или же только оправившийся после очередного затяжного приступа Укитаке. И если первый специально так делает, то капитан тринадцатого отряда пытается вести себя так, словно ничего не происходит. Словно маленькие капельки крови на рукавах его хаори — это норма. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, Хитсугайя-кун. Мы с капитаном Кёораку посмотрим информацию в бараках первого отряда. Как только появится какая-нибудь информация — сразу же с вами свяжусь. Удачи в поисках. — И вам. Берегите себя. — Сказал я, указательным пальцем показывая так, что этот фрик не заметил на рукава капитанского хаори. В ответ же я получил его фирменную, светлую улыбку. На этом связь оборвалась, оставляя меня в полной тишине. Без мягкого тембра голоса седовласого капитана и криков безумного учёного. Сделав уроки, я ещё долго лежал без сна, думая обо всех странностях, происходящих здесь. В голове снова и снова появляется один и тот же вопрос. «В какую, а главное в чью игру мы попали в этот раз»? *** Из-за того, что этот проект достаточно большой, на его выполнение даётся целая неделя. Поэтому уже на следующее утро Ягами Лайт подошёл ко мне. Это произошло рано утром, стоило мне попрощаться со своими подчинёнными, как передо мной вылез он. Словно чёрт из-под табакерки выскочил, чем напугал. — С добрым утром, Хитсугайя-кун. Или мне стоит называть тебя Тоширо? Меня ты можешь звать по имени. — Спросил он. На его лице не отражалось, о чём он думает, но мне показалось, словно Ягами Лайт пытается меня как можно незаметней осмотреть. Решив принять его игру, я постарался как можно непринуждённей вести себя. — Привет, Лайт, я наслышан о тебе и твоих заслугах. Называй меня так, как тебе удобней. Возражать не буду. — Вот и хорошо. Я что подошёл: как ты уже знаешь, нам предстоит делать совместный проект. Поэтому нам нужно обговорить детали, а также решить, где именно мы будем заниматься. Но для начала давай обменяемся контактами. — Хорошо. Но если ты не возражаешь, то я пойду. Скоро начнётся урок и мне не хочется опаздывать. Мы можем поговорить в обед или после школы. — Встретимся здесь же во время обеденного перерыва. Увидимся в классе, Тоширо. Мне показалось или он как-то странно улыбнулся? *** Представив мысленно наш разговор и в случае чего придумав все необходимые аргументы, я предупредив Мацумото и офицеров одиннадцатого отряда, поспешил к месту встречи. Ягами Лайт покинул класс вскоре после звонка, поэтому уже должен быть на месте. И я не ошибся, он уже был там. Оглядываясь по сторонам, Лайт сразу же заметил меня и… улыбнулся. — Надеюсь, что не помешал тебе. Насколько я знаю, тебя ждут друзья, поэтому надолго тебя не задержу. — Хорошо. Нам надо договорить о времени и месте занятий. — Я предлагаю у меня. Дома кроме мамы и сестры никого не бывает и у нас всё тихо и спокойно. Давай завтра после занятий мы пойдём ко мне. Там уже и решим: как будем делать проект и про кого. Неожиданно. Я думал, что он будет сопротивляться. Не захочет, чтобы я лез на его территорию. Не захочет, чтобы я что-то искал. Нужно расположить его к себе. — Договорились. У нас дома и вправду шумно: Мацумото дали организацию какого-то школьного праздника, поэтому она развела бурную деятельность, да и Юмичика принялся ей в этом помогать. А по шумности он ничуть не уступает ей. Ну, а Иккаку просто громкий и немного буйный, поэтому лучше его лишний раз не беспокоить. — Не думал, что вы живёте вместе. — Наши родители сейчас находятся в геологической экспедиции. С раннего детства мы были вместе, поэтому сами негласно считаем себя родственниками. — Ясно. В общем, не буду тебя больше задерживать. Увидимся на занятиях. — Сказав это, Лайт махнул рукой и пошёл в обратную мне сторону. Мне кажется или здесь что-то не так? Уж слишком просто он согласился на домашние занятия. Всё выглядит так, словно он меня понимает, но мне почему кажется, что здесь нечто иное… Словно… он знает что-то… *** Pov Автор А тем временем Эл вместе со своими помощниками готовил засаду в комнате Ягами Лайта. Сам же виновник торжества уже закончил все приготовления. Осталось лишь заманить жертву в ловушку, и всё готово. Хотя её даже не нужно заманивать: Хитсугайя Тоширо идёт к нему в руки, сам того не понимая. Ещё чуть-чуть и всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.