ID работы: 6616443

Gather me from splinters

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тэхён открывает глаза и понимает, что находится не у себя дома. Опять. Хотя нет, не так. Снова. Снова его окружают незнакомые стены. Снова в воздухе завис незнакомый запах чужого парфюма, кстати, слишком уж сладкого, по мнению Кима. Он не любит такие запахи. Он – это Ким Тэхён. Обычный школьник, которому едва исполнилось девятнадцать. Парень едва морщится, когда тело рядом поворачивается, отчего в нос ударяет явный запах перегара. Ким аккуратно выпутывается из объятий какого-то парня, а потом дотягивается до совей одежды. Когда его перестало это пугать? Кажется, год назад. Это стало так обыденно, что ты закрываешь глаза в одном месте, а открываешь в совершенно другом, порой, что и в незнакомой компании. Нет, Тэхён вовсе не страдает странной формой лунатизма, у него более серьезное заболевание, на счет существования которого ученые и психиатры все еще спорят. Его зовут Ким Тэхён. Он обычный школьник, которому едва исполнилось девятнадцать. Хотя, если быть до конца честным, то не совсем обычный. Он человек, который скрывает в себе больше, чем одну душу. Больше, чем одну личность. - Черт, еще чуть-чуть и я бы опоздал. – произносит недовольно парень, кидая взгляд на настенные часы, которые показывают семь часов. Как же его раздражали такие моменты, когда он просыпался черт знает где и когда. Ладно, что в этот раз хоть на кровати, а не в каком-то притоне, полным наркотических веществ и обнажённых людей, которые устраивают оргии на каждом углу. Ким выходит на улицу, а потом поднимает взгляд на название отеля, в котором оказался, мысленно выругиваясь. Вечно эта сволочь его деньги тратит, даже не думая о том, как упорно трудится ради них Ким после школы, пытаясь накопить на нужные вещи. Но итог всегда один: заначка исчезает, а на столе Тэхён находит ехидное послание от своей нелюбимой, раздражающей, а главное опасной личности – Ви. Тот вечно втягивает Кима в неприятности, причем последствия всегда обрушиваются именно на Тэхёна, который уже заебался решать проблемы, которые Ви доставляет, как только появляется. До невозможности стервозный, мстительный и… Наверное, даже если бы Ким использовал весь свой словарный запас оскорбительных синонимов, то этого бы оказалось мало. Парень покупает стаканчик эспрессо в ближайшей кофейне, вдыхая запах ароматного кофе, который хоть немного, но делал это утро лучше. На улице было довольно светло, некоторые люди уже спешили на работу. Ким же шел не спеша, потому что отель оказался ему знаком, и находился всего через улицу от его дома. Даже удивительно, обычно Ви выбирает места на другом конце города, чтобы доставить Тэхёну как можно больше хлопот. А что, очень весело просыпаться за множество километров от города. В последний раз так он вообще в другом городе оказался, да еще и без гроша в кармане. В любом случае, сейчас у него было немного свободного времени и Ким его решил потратить именно на прогулку, наслаждаясь запахом озона после ночного дождя, который так любил Ким. Он шел, наблюдая за людьми и медленно попивая свой кофе. Он никогда не понимал этой суеты, в которой так любят кружиться люди. Они всегда спешат куда-то. Спешат настолько, что забывают о том, что с этой спешкой пропускают саму жизнь. Они пропускают моменты, которыми нужно наслаждаться. Тэхён смотрит на женщину, которая с кем-то говорит по телефону и едва ли не бежит к остановке. Интересно, она знает, как красив закат? Нет, не по картинкам, а… Она просто когда-то сама наблюдала за заходом солнца, которое скрывается за горизонтом, разнося разноцветные блики по той же воде? А тот мужчина, который ругается с оператором из-за того, что такси опаздывает из-за пробок, он когда-то тратил свое время на то, чтобы просто посидеть в осеннем парке и насладиться красотой природы? Тэхёну правда интересно это. В Корее все слишком заняты, чтобы обращать внимания на такие мелочи, которые и делают человека счастливым. С самого детства на плечи ребенка ложится груз учебы, рейтинг и долг не опозорить родителей. Далее поступление в институты, желательно, чтобы это было что-то из большой тройки. Дальше работа, пустые вечера… Ирония в том, что люди не ценят то время, которое имеют, не тратят его на то, чтобы прочувствовать жизнь. Люди стали похожи на роботов, не так ли? Разве так можно стать счастливым? Конечно было время, когда и у Тэхёна была лишь единственная цель – поступить в Сеульский Национальный Университет, но как только его время стало уходить, как только он понял, насколько оно ценно… Нет, он не забил на учебу, но стал наслаждаться теми моментами, когда он – это он, а не кто-то еще. Дверь Ким открывает своими ключами и сразу же натыкается на недовольный взгляд своего отца, который затягивает галстук на шее. Парень слегка кивает родителю, а тот лишь недовольно хмыкает. - Ты хоть сегодня мог остаться дома, а не шляться где попало? Хочешь получить наказание в первый учебный день? – голос звучит спокойно, но строго, а Тэхён отрицательно качает головой. - Я просто переночевал в отеле. Прости, что не сказал. – из-за выходок второй личности у Тэхёна чувство, что между ним и родителями образуется огромная пропасть. Точнее, раньше это была трещинка, но потом она становилась все больше и больше, решающим моментом стало то, что Тэхёна выгнали из школы, потому что он, как оказалось, домогался учительницу. Весело, да? Вот только Тэхёну было потом не весело, когда он стоял на коленях и извинялся перед молодой преподавательницей. И ему, черт возьми, совсем не было весело, когда родители отчитывали его несколько дней, а потом еще неделю ругались между собой, выясняя из-за кого же Ким стал таким ублюдком. Конечно же, Тэхён никого и никогда не домогался, а вот Ви вполне вероятно и, как был уверен Ким, далеко не один раз. Даже ту же учительницу, неспроста Тэхён думал почему она его постоянно выделяет в классе и говорит как-то странно, словно с намеками. Ким был уверен, что в моменты своей отключки, Ви, который входил в «пятно», трахался с ней. Вероятно, что в тот раз их просто застал кто-то посторонний и мисс Квон просто спасала свою репутацию и место учителя. Так или иначе, в конечном итоге выгнали именно Кима, причем с жутким скандалом, который вышел за стены школы, несмотря на все попытки предотвратить это. Ким уже думал, что его не примут ни в одну школу после этого, но, как оказалось, связи отца способны решить практически любую проблему, и вот теперь он ученик старший школы «Тэджон», какое счастье. - Мать оставила оладьи в холодильнике, поешь перед уходом. - произносит отец на выходе и останавливается, - и, Тэхён, я тебя очень прошу, не доставляй неприятностей. – говорит мужчина, прежде чем захлопнуть за собой дверь. Не доставляй неприятностей. Да, Тэхён бы все отдал, если бы от простой просьбы все работало, но, увы, все намного сложнее. Парень заходит в свою комнату, а потом открывает ящик стола, с помощью ключа, который был только в распоряжении Кима. Он берет лекарство и запивает несколько таблеток водой. Хоть небольшой, но все же шанс, что это обеспечит день без происшествий. Не хотелось бы в первый учебный день ударить лицом в грязь перед новыми одноклассниками. Хотя, если честно, на них Киму глубоко насрать, а вот родителей огорчать и правда не хочется.

***

Утро начинается не с кофе, а будильника, который испытывает нервную систему своего хозяина, в данном случае – Чона. Парень раздраженно перекатывается на другой бок и закрывает голову подушкой, хоть как-то пытаясь скрыться от противного звука. Но тут звон будильника прекращается, а одеяло с Чонгука нагло отбрасывают. - Ты долго собираешься лежать? Собираешься в школу опоздать? Во сколько ты вернулся вчера? – причитает мать парня, а Чонгуку так и хочется сказать, что вернулся он не вчера, а сегодня, и было это два часа назад, поэтому ему срочно нужен сон! – Так, приводи себя в порядок, собирайся, еда в холодильнике и бегом в школу, - вздыхает женщина, а потом оставляет поцелуй на щеке сына, тем самым пачкая ее розоватой помадой, отчего тот слегка морщится, - давай-давай, Чонгук, вставай. – говорит женщина, прежде чем выйти из комнаты парня. После того, как входная дверь хлопнула, парень пролежал еще минут пять, кажется, ну или десять, не суть важно. Как ему хотелось закрыть глаза и просто продолжить свой сон, но нельзя, у него и так не самое лучшее положение в рейтинге, да и прогулы уже имеются, еще чуть-чуть и его матери точно позвонят, а Чона это вообще не устраивало. Кое-как он все же скатился с кровати, а потом даже на ноги поднялся, плетясь в ванную. Что ж, глупо врать и говорить, что Чон не знал о том, что будет чувствовать себя зомби с утра, когда решил остаться в клубе подольше. Ему определённо нужно было уходить вместе с Мином, но Чонгуку так не захотелось прекращать веселье, да и секс в туалетной кабинке с симпатичной дамочкой хоть как-то скрашивал ситуацию. В холодильнике мать оставила какие-то бутерброды и кофе. Что ж, бутерброды парень решил съесть после школы, вот кофе Чонгук быстро разогрел в микроволновке и выпил в пару глотков, время его явно поджимало. Ему нужно хорошенько постараться, чтобы успеть на автобус, который идет к школе, а то ему опять выпишут предупреждение из-за опоздания, этот вариант Чона совершенно не прельщал. Парень последний раз осмотрелся и, проверив на месте ли самый важный предмет, а именно телефон, быстро покинул дом. Музыка в наушниках была довольно спокойной, но тут скорее дело в похмелье, обычно Чонгук не слушает спокойные мелодии, правда эта песня ему нравится. Возможно, что он даже скажет спасибо Хосоку за то, что он закачал на его телефон очередное дерьмо, которое оказалось на сей раз не таким дерьмовым. Очередной учебный день выдался уж больно каким-то шумным, как считал Чонгук. Одноклассники без умолка обсуждали новенького, который, как стало вчера известно, должен прийти сегодня. Гуляли слухи, что из прошлой школы его выгнали за то, что застали в классе лапающим учительницу. Ничего так обучался, ничего не скажешь. В любом случае, Чона этот новенький уже раздражал, хотя бы потому что о нем так много говорят, что он уже успел надоесть. Ставить на место очередную выскочку у Чонгука не было особого желания, ведь на это время нужно потратить, ащ. - Он меня уже заебал, - Чонгук улыбается, слыша фразу мятноволосого друга, который с шумом отодвигает ногой стул и садится рядом с Чоном. За это Чонгук и любил Мин Юнги, отношения ко всему у них совпадают едва ли не всегда. - Аналогично, еще показаться не успел, а уже шумиху поднял, что вся школа на ушах. – Гук морщится, а потом цокает, решая перевести тему. – Ты встречался с Чхве? Когда у нас игра? - Да, встречался… - от Чонгука не ускользает странный тон друга, но тот продолжает, - он сказал, что дружеская игра будет через неделю, так что у нас еще есть время потренироваться и натаскать новичков, потому что сейчас они подойдут только в команду инвалидов, да и то займут место запасных. – да, тут не согласиться нельзя, Чон до сих пор помнит, как на прошлой тренировке парень с трех шагов в кольцо забросить не смог, да… А еще помнит, как Шуга матерился, красочно описывая новичку откуда у того руки растут, да так, что первогодка в слезах побежал к тренеру и забрал свою заявку на вступление в баскетбольную команду. У Мина вообще требования были жесткие, когда дело касалось баскетбола. Друг был капитаном школьной команды, которая поднялась, можно сказать, только благодаря Юнги и его стараниям. Хотя, может дело еще в трехэтажном мате, которым Мин покрывал участников команды за проигрыш. - Чонгук, слышал о новеньком? Говорят, что он друг Хосока, ты ничего не слышал от него? - произносит Юна, подбегая к «принцу» школы. – И говорят, что он симпатичный, а еще говорят, что он учится хорошо, а еще говорят… - Стоп! – парень повышает голос и девушка ойкает, делая шаг назад, потому что злить того, кто в принципе контролирует большую часть школы - глупо. Как же она, черт возьми, раздражала Чонгука. За ней бегала большая часть учебного заведения, но она же просто дура без мозга! Красивое лицо, тело… Хотя, в принципе, это и было главным критерием, чтобы попасть в постель к Чон Чонгуку, но на Чхве Юну он не смотрел принципиально, слишком уж длинный у нее язык, да и слишком откровенные подкаты, от которых Чона просто тошнит уже. – Представляешь, у меня тоже есть уши, удивительно, да? – спрашивает Чон, не скрывая в голосе язвительности, - а еще у меня есть мозг, чтобы фильтровать информацию и верить тому, что я реально вижу, а не глупым слухам, которые гуляют по школе. Если я скажу, что сын мэра Инчхона, ты мне тоже поверишь? - с хрена ли она вообще что-то про Хосока у него спрашивает? Ну братья они и что? Это совершенно не значит, что они вообще общаются. Пусть у старшего сама и спрашивает. Признаться, информация о том, что новенький парень и его сводный возможно могут быть знакомы, несколько удивила Чона. Хотя, как рассудил Чонгук, это вполне реально, учитывая тот факт, что с Хосоком они общаются лишь при вынужденных ситуациях. Хотя нет, поправочка. Чонгук говорит с Хосоком лишь при вынужденной ситуации, а вот старший более разговорчив, вот только это не меняет того факта, что между двумя братьями пропасть размером с галактику, а то и с две. Так что Чонгук никогда не интересовался кругом общения брата, он знал лишь тех, с кем Чон общается в школе, но не более. Парень, который по слухам едва не изнасиловал учительницу? Да, интересные у Хосока друзья конечно. - А ты сын мэра Инчхона? – девушка уставилась во все глаза на брюнета, а тот в свою очередь закусил губу и посмотрел на рядом сидящего друга. Который не выдержал и просто уронил голову на парту. - Слов нет… - вздыхает Гук, а потом делает жест, чтобы Юна с глаз его скрылась и как можно быстрее, собственно, что девушка и сделала, а Чон поворачивается к Мину, который наконец посмотрел на своего друга. – Нет, я конечно понимаю, что у нас не школа для гениев, но как таких тупых-то принимают? – Юнги лишь слабо усмехается, потому что этот вопрос его волнует довольно давно. - Так значит, этот новенький может оказаться дружком твоего сводного? - Чон выглядит несколько задумчивым, не отвечая на заданный вопрос. Если это и правда так, то это лишь еще один повод недолюбливать этого новичка.

***

Прозвенел звонок уже на второй урок, учитель задерживался, а класс по-прежнему шумел, чем взывал у принца головную боль. Впрочем, Чонгук виноват сам, потому что ему нужно уяснить, что у каждого человека есть своя мера выпитого алкоголя, которую превышать нельзя. - Выглядишь так, словно по тебе асфальтоукладчик проехался. - хмыкает мятноволосый друг, отчего Гук лишь недовольно морщится. Он не только выглядел так, но и чувствовал себя примерно также. - Тебе следовало остановить меня. Почему ты не увел меня, когда сам ушел? - Ебать, Чонгук, да проще Землю остановить, чем тебя, когда ты хочешь нажраться. - произносит уверенно Мин, а потом достает из сумки несколько таблеток и бутылку воды. Брал он это для себя, на всякий случай, но, судя по всему, Чонгуку сейчас это намного важнее. - Я говорил, что люблю тебя? - спрашивает Чон, а потом закидывает в рот таблетки от головной боли, после чего запивает горький привкус водой, слегка при этом морщась. Дверь в класс наконец открывается и пожилой учитель математики появляется в классе, заставляя учеников наконец замолчать. Боже, да Чон никогда этому чертовому старику так благодарен не был, как в этот момент. - Ребята, я прошу минуточку внимания. - произносит преподаватель, после чего, убедившись, что вниманием его действительно обеспечили, он продолжает. - Сегодня к вам в класс перевелся новенький, - все, тишины, словно и не было, - прошу, создайте тишину! - разговоры вновь стали затихать, а Чон переглянулся с Мином. Черт возьми, да что не так с этим новеньким, что он создал столько беспокойства. - Тэхён, будь добр, зайди и представься своим одноклассникам. - произносит учитель, после чего в класс заходит молодой парень. Очень привлекательный молодой парень, который уверенно подошел к доске и встал около учителя. Чонгук смотрел на новенького, который, кажется, совершенно не обращал внимание на переговоры одноклассников между собой. Выглядел так, словно каждый день школы меняет, ни капли волнения. Это даже как-то странно... - Здравствуйте. Меня зовут Ким Тэхён, мне девятнадцать лет и с сегодняшнего дня я буду учиться с вами. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. - он слегка склоняет голову, а девчонки начинают противно пищать. Ну да, они уж точно позаботятся о таком красавчике. - Завалитесь, а. - Гук кидает на перевозбужденных девушек раздраженный взгляд, отчего те сразу же утихают, а потом вновь переводит глаза на новенького Кима, встречаясь с ним взглядом. Что-то знакомое было в этом взгляде. Чонгуку казалось, что он видел его прежде, но вот только где? Ащ, от таких размышлений голова никогда не пройдет, лучше бы ему вообще сейчас мозг не напрягать. - Хорошо, краткость - сестра таланта. - отшучивается учитель Хо словами русского писателя, а потом кивает Тэхёну, - присаживайся... - но учитель не успевает договорить, Ким уже сам идет к свободной парте, которая, по иронии судьбы, оказалась около парты Чонгука. Нет, была еще одна, но находилась она в самом конце класса, а это место явно для отличника. Но на выбранное место Тэхён сесть просто не успевает, потому что Чон перегораживает ему путь рукой, не позволяя тем самым занять место. - Тебе тут не место. - произносит Чон. В этих словах скрывается все отношение Чона к непонятному новенькому. Ему тут не место. Не за той партой. Не в этом классе. Не в этой школе. Ким несколько секунд смотрит на принца школы, а потом слышит слова учителя, который просит наконец-то принять сидячее положение, чтобы он смог провести перекличку и начать свой урок. - Да? А я вот думаю, что самое то. Если не нравится, то уйди сам. - произносит просто Ким, указывая кивком головы на дальнюю парту, а потом, легким движением руки, сбивает руку Чона, усаживаясь наконец на выбранное место. Снова легкий шепот в классе, ученики тут и правда из разряда "и хлебом не корми, дай языком почесать". Но Киму, кажется, абсолютно наплевать на сей факт, он занимался тем, что раскладывал школьные принадлежности. - Кажется, что он не понимает где оказался. - произносит Чонгук, сильнее сжимая в руке ручку, после чего на его губах появляется легкая улыбка. Ну ничего, Чон Чонгук ему все предельно ясно объяснит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.