ID работы: 6616686

Как я попала в детский дом или выживание в дет.доме

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое детский дом?

Настройки текста
-Анжило Грейс, — по комнате разнёсся грубый, женский голос. Мама? Нет, у моей мамы не такой голос. Тогда кто же это? Я открыла свои сонные глаза и не понимала, где я… Белый потолок, стены мятного цвета. Это точно не наша квартира! Я огляделась, женщины нигде нет. Нужно вставать. Мои ноги нехотя дотронулись пола. По телу пробежала лёгкая дрожь, холодно! Я всё-таки встала и подошла к зеркалу. Из зеркала на меня глядела худенькая… Нет, не худенькая — тощая девочка, в серой ночной рубашке. Если затянуть рубашку, можно увидеть обтянутые кожей рёбра. Бледная кожа, под глазами синяки, а если заглянуть в сами глаза… Аж жутко становиться! Её глаза были серые. такие пустые, ни капли детской искорки, детской радости. (*описание Анжило*). -Анжило, — женщина вновь зашла и покосилась на меня. -Анжило, я Агния Сергеевна. А теперь идём, — женщина крепко схватила меня за руку и куда-то повела. Мы шли быстро, а она всё время что-то бормотала. Мне эта Агния Сергеевна уже не нравится, уж слишком она мрачная, хотя, то что я видела в зеркале не лучше. Мелькали дети, много детей. Да что это за место такое? -мы пришли,- поспешно пробормотала Агния и поспешила удалится. Передо мной стояла другая девушка. Но она была не похожа на Агнию Сергеевну. Она была моложе и выглядела не такой сердитой, даже улыбалась. -я Лидия Петровна,- сказала девушка по прежнему улыбаюсь,- а ты Анжило Грейс? В ответ я лишь кивнула. -что ж, присаживайся,- девушка указала на стул и я села. Кабинет Лидии Петровны был светлым, тоже белый потолок, мятные стены. В углу стоит шкаф. А в центре комнаты стол, с кучей бумаг, а за ним и сама Лидия Петровна, с другой стороны я. -Анжило, как ты себя чувствуешь? Наверное непривычно. Я вновь кивнула и Лидия Петровна продолжила речь. -твои родители погибли..-улыбка словно слетела с её лица,- произошла авария. Ты что-нибудь помнишь? Я молчала, не могла ни слова выдавить из себя. -ну же не молчи, расскажи, что помнишь.. что было до аварии? Какая у тебя была семья? Как вы жили? Столько вопросов. -мои мама и папа очень часто куда-то уезжали, в эти дни я оставалась дома одна. Обычно мама оставляла мне покушать на столе, но этого хватало не на долго, на три-четыре дня. Я часто была голодной. Иногда приходилось питаться одним лишь куском хлеба на день. Узнав это, мама решила взять меня с ними в поездку! Мы ехали, а я спала. Вдруг раздался громкий звук, крик мамы и боль,- на этом моменте у меня потекли слёзы и я не продолжала. Лидия Петровна подошла ко мне и вытерла слёзы. -Я думала, что я смогу выбраться из дома и наконец-то побуду со своими родителями... -больше я уж точно не могла ничего выговорить. Как я пыталась что-то сказать у меня получались бессмысленные звуки. Лидия Петровна взяла меня за руку и мы вновь куда-то пошли. По дороге она успокаивала меня. Снова я в новой комнате, те же самые стены и поток. А ещё здесь бегают дети. Лидия Петровна ушла, а я осталась одна. Я прошла дальше. Группа состояла из двух больших комнат: спальня и игровая. Я зашла в спальню. Кровати! Сколько кроватей! И на каждой из них была приклеена бумажка с именем ребёнка, которому принадлежит эта кровать. Интересно, а моя здесь есть? Я начала ходить между рядами. -Саша Белов... Кейт Бритен'с.. Олег Чернышов..-читала я бирки,- Анжило Грейс! Это моя кровать. На ней лежала кофточка и юбочка. Я быстро переоделась, не в ночной же рубашке всё время ходить. Рубашку я спратала под подушку. Пусть пока там лежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.