ID работы: 661678

Пожалуйста, не сгорай!

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Пожалуйста, не сгорай! Ведь кто-то же должен гореть. За углом начинается рай, Нужно только чуть потерпеть..."

Поле боя... Ещё недавно тут была кровопролитная битва, и полегло ужасное количество народа - фей и лютов, часовщиков и духов. Теперь тут просто мёртвое поле. Пожары... Крики, стоны умирающих... Эфлара, некогда цветущая и радостная, войной превратилась в одно большое пепелище, огромное и абсолютно безжизненное. Мёртвое поле... Сотни, тысячи когда-то живых тел навсегда полегли здесь. Тут и там горят костры, но одни зажжены для обогрева и выживания, другие - для уничтожения всего живого здесь, в Чародоле. Да, война дошла сюда, до королевства фей, превращенного теперь в хаос и Ад. Девушку, идущую по этому пепелищу, незаметно издалека. Ее огненно-рыжие волосы, казалось бы, такие выделяющиеся, очень легко здесь спутать с очередным маленьким всполохом костра, только движущимся. Она идет вперед, обходя тела, смотрит вперед, словно высматривая кого-то. Да, она ищет друзей. Друзей, ради которых она до сих пор живет и верит.

"Шагни обратно за край! Тебе рано еще сгорать... За углом начинается рай, Нужно просто чуть-чуть подождать..."

Она помнит те времена, когда она еще только ходила с ними в Расколотый замок, когда они жили вместе в Черноводе и просто радовались жизни. Правда, тогда тоже были проблемы с Астрагором, но тогда они казались решаемыми, и они просто жили дальше. Они не думали каждый день, как им выжить, просто выжить, чтобы встретиться еще и еще раз. Они жили, а не выживали. И тогда никто не думал о войне. И никто не догадывался, КАК она близка. Но Астрагор все-таки напал, не считаясь ни с кем и ни с чем. Напал вместе со всеми духами Осталы. Они нашли какую-то неприметную лазейку в волшебный мир, и вынашивали план нападения много лет. Благодаря неожиданности облавы, они быстро сломили большую часть армии часовщиков.

"Пожалуйста, не сгорай! Спаси все, что можно спасти, Прости все, что можно простить, Иди, пока можешь идти..."

«Слава Богу, Фэш сбежал от Духа Осталы после того, как началась война, воспользовавшись его отвлечением битвами. И теперь он с нами, на нашей стороне. Я вздрагиваю каждый раз, когда представляю, что было бы, если бы он остался с Астрагором, и сражался бы против нас. Я бы никогда не смогла бы причинить ему боль. Он еще не пал духом, он как я, еще пытается жить и бороться, сопротивляться, хотя Великий Дух уже сломил волю многих. Астрагор иногда снится мне. В последнее время все чаще и чаще. Во снах он угрожает, говорит, что убьет моих друзей на моих глазах, убьет Фэша. Он знает мое слабое место. Но я понимаю, что исполнить свою угрозу он сможет только в случае победы духов. Но я не допущу, чтобы они победили. Мы все не допустим. Фэш рассказывал мне о подобных его снах. И он часто повторяет, что мы тоже не всесильны, что среди духов есть сильнейшие, и, возможно, мы проиграем эту войну. Но каждый раз, когда он так начинает, я не даю ему закончить. Я говорю ему не сдаваться. Я говорю, что война скоро кончится и все будет хорошо. Я говорю, что просто не надо опускать голову и довести войну до конца. И он улыбается. Улыбается, и говорит, что с таким настроем мы будем жить. А еще мне нравится, когда он говорит, что «один огонь будет гореть вечно - это огонь моих волос». И я улыбаюсь, мне становится тепло от этих слов». Василиса не заметила, как за своими мыслями дошла до знакомого костра лагеря. Орден Дружбы был здесь, Захарра и Ник, Диана и Маар - сидели у костра и пытались о чем-то говорить. Василиса заметила Фэша, он сидел немного в отдалении от всех, на полуистлевшем бревне, спиной ко всем. Василиса молча отошла от ребят, не ответив на «тухлые" приветствия, и села рядом с ним.

"Шагни обратно за край! За углом начинается рай..."

Мы молчали. Несколько минут. Потом он заговорил. Его голос охрип, но для меня это все равно самый близкий и дорогой голос на свете: - Ко мне снова приходил ОН. Он уверен в победе. Феи даже на своей земле несут огромные потери. Я не знаю, чем все закончится. Он смотрел вперед. Его голубые глаза были устремлены вперед, но видел он как будто бы сквозь этот мертвый воздух, что-то вдали, может быть в светлой... Василиса придвинулась к мальчику и положила свою рыжую голову ему на плечо. И прошептала: - Фэш, не надо. Не сгорай. Ведь кто-то же должен гореть. Иди, пока можешь идти. Скоро конец, нужно только чуть-чуть потерпеть. Девочка не видит, но чувствует, как на его щеках появились ямочки. Она понимает, что сейчас - все хорошо. А он - крепко, двумя руками прижимает свою Василису к себе. Он готов слушать вечно ее тихий голос, который повторяет эти слова: - Пожалуйста, не сгорай! Тебе рано еще сгорать. За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть подождать... ***

И они горели. Не сгорали. Они пережили эту войну. Спасли все, что можно и нужно было спасти - свои жизни.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.