ID работы: 6616925

Она все понимает

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улицам Кууто катится повозка. Кей-Сук спокойно сидит в ней, ладони покоятся на коленях, а взгляд устремлен наружу. Невидящий взгляд. Суета столицы раздражает его уставший разум, поэтому он предпочитает не замечать ее.       Хочется забыться. Документы, планы, карты, императорские поручения, поиски в архивах... Кей-Сук просто устал. Нет, он не жалуется. Он просто устал, как обычный человек после службы.       Мысли прерываются, когда повозка останавливается. Привычный звук открываемой дверцы, привычное ощущение камня под ногами, привычное приветствие слуг... Все настолько привычное, что раздражает.       Поэтому Кей-Сук пытается идти быстрее. На его лице все та же холодная и расчетливая маска, лишь в его движениях улавливается нечто непривычное. Но никто не задает ему вопросы. Не имеет права.       Он отсылает всех слуг подальше от его комнат. Приближается к одной из дверей и улавливает дребезжаще-нежные музыкальные звуки. Ему не надо стучаться. Открывает дверь, входит в комнату, закрывает.       У окна на подушках сидит девушка. Глаза закрыты, а пальцы зажимают струны эрху и водят по ним смычком. Почувствовав знакомое присутствие, девушка поднимает голову, прекращая играть, и смотрит вошедшему в лицо.       Она все понимает. Откладывает музыкальный инструмент на столик и встает. Подходит к советнику, останавливаясь в шаге от него. Поднимает руки и помогает освободить волосы из металлического захвата. Пальцы медленно расправляют темные пряди, проводя по всей длине.       - Подготовить купальню? - спрашивает одними губами. Но Кей-сук лишь целует их. И она все понимает.       Многие, многие мужчины считают женщин глупыми созданиями. Слепцы. Глупцы. Некоторые представительницы прекрасного пола очень проницательны и умны. Про хитрость и говорить не стоит.       Кей-Сук прекрасно осознавал все это, сжимая девушку в объятиях, не прекращая целовать.       - Сыграй, - прерывисто говорит он, отпуская ее. Кивок головы и шелест одежды. Она возвращается к инструменту, он избавляется от верхней накидки, в широких рукавах которой мужчина привык прятать свои руки. Оба садятся. Девушка играет. Мелодия плавная и не давит на мужчину. Он закрывает глаза и просто слушает. Она все понимает и играет так долго, как ему необходимо, чтобы расслабиться и отвлечься, очистить разум от государственных дел и насладиться спокойствием.       За одной мелодией течет другая. Пальцы и смычок порхают по струнам, грациозно извлекая каждый звук, выводя каждую ноту, выдерживая каждую паузу...       - Иди сюда, - звучит его голос сразу после последних отзвуков доигранной мелодии. Инструмент вновь оказывается на столике, а девушка рядом с мужчиной. В его глазах она читает ответы сразу на все не заданные ею вопросы и улыбается. Позволяет потянуть себя за запястье. Позволяет усадить себя на постель. Позволяет вынуть из волос заколку и зарыться в них пальцами. Взгляд Кей-Сука блуждает по ее лицу, желая найти лживость женщины, которой нужны лишь статус и деньги. И он вновь не находит ее. В ее глазах лишь понимание, в улыбке - спокойствие, а ее слова звучат только тогда, когда ему это необходимо. Советник выдыхает и притягивает девушку ближе. Она поддается.       Сейчас ему хочется просто забыться. И она это понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.