ID работы: 6617098

Страшно

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох и выдох. У него снова першит горло, но он не отдает должного внимания. Пропахшее плесенью место специально даже не стали прибирать в порядок, решив сыграть на этом. И очень удачно. Ощущение заброшенности здания чувствовалось еще на входе, но внутри начиналась актерская игра.       Множество проводов, царившая в углах тьма и тусклый, бледный, да зеленый свет ламп. Уцелевшие лица аниматроников печально глядели из коробки, когда же торс Фредди пугал его до коликов. Невольно, разыграется воображение, и это уже не какой-то манекен, а настоящий Спрингтрап, с которым ему приходилось сталкиваться ни раз и ни два.       Телефоный чувак даже офис попытался подстроить под те времена, но этот новомодный вентилятор испортил всё. Рядом с ним фигурки выстроились в ряд, но одна из них стояла в тени. Охранник нервно покосился на неё, рассматривая поближе.       Она сливалась с темнотой, укутавшей этот уголок около вентиляции, и лишь пара ушей выглядывала на свет. В глазах Феликса блеснул огонёк от на секунду мигнувшей лампы, а сердце забилось быстрее. Ему захотелось взять фигурку в руки, вынести её на свет и подтвердить свою догадку. Но пальцы нерешительно застыли в миллиметрах от игрушки. — Нравится?       Чертовщина резко произошла в этот момент, заставив подпрыгнуть бедного охранника на стуле. Для него еще даже смена не началась, а до инфаркта ему рукой подать. Феликс плотно прижался к стулу, не зная, чего ожидать и от кого. Свет в офисе погас, не намеревая возвращаться. Но голос так и не повторился, как и ответ не пришёл на него. Парень до боли не хотел покидать место до начала смены, но боялся, что планшет не заработает и тогда его смена окончится досрочно.       Феликс с дрожью в коленках поднялся со стула и направился в одну из сторон. Смотреть с камер и самому обходить эти комнаты — совершенно разные вещи. Даже фонарика не имелось при себе, а временами приходилось ориентироваться наощупь. Он никогда не задавался вопросом, где находится единственный аниматроник, и не горел желанием узнать.       Сейчас важно возвратить энергию и быстро вернуться обратно. До начала смены немного осталось.       Кроме его шагающей тени ему мерещились и другие, которые уверенно преследовали его. Феликс постоянно то ускорял, то замедлял шаг, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. Контролировать себя и свои страхи у него никогда не получалось. Глаза метались в разные стороны, сталкиваясь с худшим кошмаром параноика, пока тело не врезалось в настоящего.       Он замер, не смея пошевелиться. Было так страшно даже поднять голову, взглянуть на преследователя и попросить отстать. Как будто это поможет, как будто он отстанет. Страшно, очень страшно… Феликс обхватил себя за руки, пальцами сжимая локти до скрипа ткани. Он любит себе так накручивать, он любит убегать от проблем. — Привет?.. — снова этот голос. Пот влажной струей стек по скуле. Неужели, его преследовали с самого начала? Или, еще лучше, это все было спланировано, и он вполне мог остаться там, просто дождавшись начала смены, и всё бы вернулось на свои места. Мысли уносили его из реальности.       Феликс промолчал, продолжая агрессивно думать над смыслом жизни. — Ты в порядке? — продолжил более уверенно незнакомец, схватив парня за руку. Тот дернулся, вырываясь и бешено глядя на Шэдоу Бонни. Схожесть с фигуркой на столе он сразу признал, но реально в это верить не хотел. —…Пожалуйста, не трогай меня… — пискляво произнёс охранник, с вечным двигателем за место сердца, разогнавшим кровь до запредельной скорости. Феликс чувствовал, как темнеет в глазах, но понимал, что ничего не видно снаружи.       Бонни удивленно всматривался в лицо охранника, но руку отпустил. Человек не сразу осознал это и, чуть потеряв контроль нал телом, уже падал на пол. ШэдБон отреагировал быстро, придерживая Феликса за плечи. Получились неудобные обнимашки. Парень всё также пребывая в шоке, быстро и много моргал. — А-а-а, — протянул он прежде чем окончательно вырваться. Впившись руками в кожу и спрятав лицо за ними, он стыдливо скрывал позор. Глаза заслезились. — Прости…       Кролик со смешанными чувствами смотрел на него, а после вздохнул. — Это мне стоит извиниться, — почему-то решил про себя Бон, — Я напугал тебя?       Феликс неловко кивнул, выглянув глазком из-за ладоней. Тень лишь усмехнулся тихо-тихо, боясь, что могут воспринять не так, как нужно. Этого не хотелось, правда. — Следуй за мной, я покажу, где произошел сбой, — вежливо попросил тот и махнул рукой в сторону. Охранник успокоился, когда от него отвернулись, и осторожно последовал за Тенью Бонни, боясь неприятностей.       Казалось, будто он ходит не по полу, а стенам. Темные пятна оставались там, куда он ступал, но также быстро исчезали. Темные комнаты позволяли ему чуть ли не слиться с окружением, а в голове охранника уже развивался предполагаемый сюжет. Последствия, если его дружелюбие окажется фальшью.       Но они продолжали идти, а ШэдБон, похоже, не собирался нападать на него. Феликс с немым любопытством остановился перед рубильником. Тень отодвинулась и открыла вид на часть вырубленных разеток. Одним движением пальца он включил их, и тусклый свет снова загорелся в Аттракционе Ужасов. — Видишь, всё просто, — отчеканил Бонни, настойчиво глядя на парня. — Сп-спасибо, — проговорил лишь тот, волнуясь еще сильнее, — Бе-ез тебя я б-бы, наверное, окончательно заплутал…       Тень Бонни задумчиво обвел взглядом охранника. По виду не скажешь, что он из самых храбрых. Всего его трясло от ужаса сначала перед ним, а теперь и от обычного общения. Он очень мягкий человек и с ним стоит быть аккуратнее. Слова подбирать нужные и лёгкие, чтобы совсем не добить паренька. — В следующий раз можешь позвать меня, — предложил ему он.       Феликс оторвался от мыслительного процесса, расстеряно моргнув. Смущенно отведя взгляд, тот кивнул. — Вот и хорошо. Надеюсь, тебе понравилась моя фигурка на столе, — подмигнул ШэдБон, прежде чем исчезнуть в ближайшей темноте. Феликс проводил его грустным взглядом, но облегченно вздохнул. — Да… — произносит охранник вслед расстворившейся тени, — «Этот парень не кажется плохим. Смогли бы мы с ним поладить или.?»       Бросает он свои мысли в пустой коридор и никто, естественно, не отвечает. Пора возвращаться. Смена вот-вот начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.