Глава 7.
14 сентября 2019 г., 00:11
Стоит ли говорить о том, что весь день Тор только и мог, что думать о Локи? Вернее он думал над его поступком, над тем, что парень угадал размер его одежды, что выбрал именно то, от чего и сам Тор пришёл бы в восторг. Как ни крути — сводится к Локи. И Одинсон массировал виски, завязывал волосы в хвостик, а затем развязывал, покусывал губы и поправлял воротник. Словом — находился в возбужденном состоянии. Решив наспех перекусить хот-догом, он испачкал футболку. Пусть она серая, но очертания пятна от соуса маячили на животе. Немыслимо.
Он ехал, вытянув руку в окно и слушал ненавязчивую мелодию. Лучи заходящего солнца путались в золотистых волосках на загорелой коже, вечерняя прохлада с примесями трав дурманила ароматами.
— Я бываю у него чаще, чем у родителей, — пробормотал Тор, мягко вывернув из леса. — И разговаривать с собой так и не перестаю.
Роджерс звал его сходить в бар, расслабиться. Может даже познакомиться с кем-нибудь, потому что сколько уже прокручивать в голове тот факт, что Джейн предпочла ему совсем другое. Он любил ее, думал, что они созданы друг для друга. Оказалось, что нет. Что это наука и Джейн созданы друг для друга. Тор не то, чтобы унывал по этому поводу. Просто несколько недель после того, как Джейн забрала свои вещи из его квартиры, ему казалось, что его сердце лежит посреди дороги и колёса автомобилей вдавливают его в раскалённый асфальт.
Он заглушил двигатель и с минуту рассматривал себя в боковое зеркало. Излишне сосредоточеннный, он создавал впечатление будто несколько недоволен. Тор побуравил себя взглядом еще недолго, а затем покачал головой.
Двадцать шагов до безмятежного дома. Веранда и двор, которые ничуть не похожи на то, что скрывается от глаз, за домом. Стерильно и безлико, как нарочно, чтобы думать о хозяине как о среднестатистическом человеке. Почему-то теперь Тору казалось, что Локи совсем непростой. А еще зря он пытается составить психологический портрет.
Чехол для одежды как свинцовый давил на руку. Одинсон нерешительно остановился перед дверью и услышал звуки музыки. Она вкрадчиво лилась из полуприкрытых окон. Блюзовая мелодия. И Тор отчего-то почувствовал тёрпкий привкус сухого вина на языке. Захотелось увидеть закат в этих местах. Должно быть красиво. Медовый солнечный диск опускается в лесные объятия, изменяя цвета вокруг. Прохлада тончайшим покрывалом поднимается словно из-под земли и приносит за собой стрекот сверчков.
Между композициями возникла пауза и Одинсон решил воспользоваться случаем. Сквозь полупрозрачные шторки входной двери еле просматривалась мебель. Музыка и не думала продолжаться и Тор заметил движение, тёмный силуэт приблизился к двери так быстро, что мужчина и сообразить не успел.
На него смотрел все тот же Локи, но зеленые глаза с совершенно другой эмоцией. Настороженный парень бросил взгляд на руку Тора, крепко сжимающую чехол с костюмом. Он молчал.
— Привет, — выпалил Тор и брови Локи взлетели вверх.
— Привет, — тихо отозвался Локи, продолжая держаться одной рукой за ручку двери.
В этот раз на нём была белая футболка и серые домашние штаны. Он был босиком и только сейчас Тор заметил, что в пальцах правой руки он удерживал за дужку очки. Тонкая, металлическая. Создавалось впечатление, что змея тянется открытой пастью к ней.
— У тебя проблемы со зрением? — кивнул Тор и мысленно дал себе подзатыльник. Зачем он вообще об этом у него спросил?
Локи еще раз вскинул черные брови и покачал головой, затем слегка нахмурился.
— Нет, — он завертел их в руках пока не сложил и не убрал в карман. — Иногда.
Он открыл дверь шире и жестом пригласил пройти в дом.
— Я на пару минут, — несколько торопливо начал Тор, но ступил в полумрак прихожей.
Дверь за его спиной закрылась с мягким щелчком. Прихожая озарилась приятным светом, Локи включил небольшое бра с узорчатым тканевым абажуром. Парень выжидающе смотрел на Тора и на этот раз не производил отталкивающего впечатления. Скорее даже наоборот.
— Кофе? — его голос был вкрадчивым, он хотел скрыть волнение.
— Кофе? Нет, не пью на ночь кофе, — Тор мимоходом бросил взгляд в гостиную, где рядом с диваном стоял низкий столик. Экран ноутбука светился — Локи явно был занят чем-то перед его приходом.
— Я хочу вернуть, — он помедлил, а затем резковато выбросил вперед руку и заставил Локи ступить назад пол шага, — костюм.
— Это лишнее. Не привык быть обязанным, — тихо добавил Тор, вернув взгляд на парня. У него приятные черты лица, может слегка надменные. Внимательные глаза.
Локи пару секунд рассматривал Тора, а затем покачал головой. Сегодня черные волосы аккуратно зачесаны назад, только одна прядь выбилась и болталась над правой бровью.
— Нет.
И все. Просто "нет". Никаких тебе аргументов. Никаких "за" и "против". Наглого поведения, споров. Они торчали в прихожей, жёлтый свет абажура освещал их лица.
— Почему? — глупее не придумаешь, но Локи, похоже, так не подумал.
Зеленые глаза сощурились, он пожал плечами.
— Ты не дал мне возможности объясниться. Думаю, что должен хоть как-то загладить вину.
И пока Тор готовился с ответом, добавил насмешливо:
— Тем более, что у тебя подбитый гардероб.
Одинсон покраснел, дернулся прикрыть рукой пятно на футболке. Передумал. Поздно. Уже заметили. Но какого черта?! Можно же возмутиться, отпустить шутку в ответ. Вместо этого Тор просто оглянулся, увидел несколько крючков за спиной и повесил за петельку вешалки "подарок".
— Я правда не горю желанием спорить с тобой, — глубокий голос Тора едва помещался в скромной прихожей. — Ты мне ничего не должен.
Он развернулся, открыл дверь и даже успел ступить на веранду, уловить запах вовсю благоухающих трав.
— Подожди. Я...
Тор никогда бы не подумал, что такой парень как Локи может стушеваться, опустить глаза, прежде чем договорить окончание предложения. Изящные кисти, татуировка змеи и вызывающие реплики. Это все о нём, но Тор ведь ещё мало знаком с Локи.
— На будущее, — он достал очки и вертел их руках, чтобы занять себя. Да он волнуется!
Ногти коротко обрезаны, под ними темные полумесяцы грязи. Только на правой руке. Господи, зачем ему все эти детали?!
— Может, запишешь мой номер, — ему с трудом даются слова, — чтобы я был готов. Так удобнее. Лучше, когда я знаю заранее. Понимаешь?
Переборов себя, парень, наконец, смотрит на Тора с некоторой...надеждой?
Одинсон просто кивнул и заметил мелькнувшее облегчение в глазах. Пока мужчина забивал в память телефона номер, явно ощущал пронзительный взгляд на себе. Вечер плавно погружал природу в дремоту, на веранде зажглось несколько светильников. Тор почувствовал себя так, будто записывал номер приглянувшейся девушки. На предпоследней цифре сбился, попросил повторить. И Локи повторил. Опершись о дверной косяк, парень сложил руки на груди и диктовал номер.
Тор сохранил контакт, нажал вызов и в глубине дома заиграла музыка. Он не разобрал, но мелодия, вроде бы, приятная.
— На всякий случай, — пояснил Тор. — Хорошего вечера.
Он кивнул так и стоявшему бледным призраком Локи и направился к автомобилю.
— Взаимно, Тор, — слова настигли его на нижней ступеньке, а затем до ушей Одинсона донесся звук закрывающейся двери. Пару секунд стрекочущих сверчков и вновь блюз серебром разлился на округу. Лунный диск выглянул из-за деревьев, а над головой Тора пролетела пара летучих мышей.