ID работы: 6617291

Дело №13: Медовые пряники

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она оставалась здесь ради него, ей казалось это отличной идеей. Уже тем же вечером в постели ей думалось иначе. На Сару просто обрушился ворох ужасающих фактов — она уже немолода; они слишком разные; она не умеет с ним жить. Да чёрт возьми, она даже запомнила его совершенно другим, неспособным к жизни с другим человеком точно так же, как и она сама. Но нынешний Стивен Холдер был другим. Начать с того, что он готовил. Линден же привыкла заказывать ужин с доставкой на дом. Она и представить не могла, что однажды будет стоять у плиты, заламывая страницы с рецептами, но вот это происходит. — Так, что у нас тут… — бубнила она себе под нос, вчитываясь в крючковатый почерк. Эту тетрадь с рукописными рецептами она нашла в ящике на кухне у Холдера. Содержимое было похлеще самых запутанных дел. Линден хотелось приготовить для своего партнёра что-то необычное и вместе с тем не облажаться. Проблемой было то, что всё более-менее простое сам Стивен готовил для неё не раз, а казавшееся необычным было Саре не по зубам. Но вот она наткнулась на рецепт неких пряников. — Звучит необычно, и вроде достаточно просто, — рассуждала она вслух. Кое-как Линден справилась с яйцами, вначале отделив белок от желтка, а потом жидкое содержимое от попавших в него осколков скорлупы. Смешать ингредиенты, отчистить все поверхности помещения от липких капель разбрызгавшегося кефира с подсолнечным маслом. Поднять с пола ложку, замыть подсыхающее пятно от мёда. Мимоходом отметить лежащие на столе пять столовых ложек в ряд, каждая измазанная своим содержимым. Вздохнуть и продолжить дальше. Довольно простые действия кончились на пункте «раскатать тесто». Линден заглянула в миску с вязкой, но растекающейся жидкостью. Глагол «раскатать» ей явно не подходил. — Была не была, — вздохнула она, пропустив пункт с раскатыванием и формированием круглых лепёшек. Выложив часть месива как есть, на некотором расстоянии друг от друга, она печально лицезрела, как оно растекается, соединяясь в одно. Заложив сие в духовку, так же печально наблюдала, как импровизированные лепёшки запекаются, но выше не становятся. Явно не похоже на пряники. Вздохнув, Сара вынула это недоразумение из духовки, превратив оставшееся тесто в пирог. Выглядело сытно, пахло вкусно, но пробовать она, зная себя, не решалась. Испытывать на Холдере хотелось ещё меньше, но Линден попросту не успела ничего предпринять. — Какой вкусный аромат! — раздалось следом за хлопком входной двери. Стивен вернулся раньше. — Не знал, что ты готовишь. — Привет, — буднично ответила Сара, стараясь загородить блюдо собой, но Холдер как ни в чём не бывало отодвинул её и уже намеревался испробовать, — да, я тут нашла рецепт… — О боже, Линден! — это прозвучало так эмоционально, что она испугалась, не подавился ли Стивен, но это был восторг. — Это же медовый пирог моей мамы! Где ты взяла этот рецепт? — Здесь… — недоуменно произнесла она, протягивая потертую тетрадь, — было написано, что это пряники… — Дело раскрыто, — со смехом изрек Холдер, — вот почему я не мог найти этот рецепт! Мама неправильно его подписала. Я люблю тебя, Сара Линден, — смех резко стих, и последняя фраза была произнесена заметно серьёзнее всего остального. — И я тебя, Стивен Холдер, — впервые за долгие годы призналась она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.