ID работы: 6617389

Двое?!

Джен
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5. Куда ты влип?!

Настройки текста
Табита перевернула страницу книги и в очередной раз погрузилась в слова написанные там. Ночь проведенная практически без сна, благодаря тому странному фамильяру, а потом еще остаток времени проведенный за книгой в поисках информации о драконах. Конечно Табита чувствовала себя хорошо благодаря парочке стимулирующих заклинаний, которыми было не желательно пользоваться часто, предпочитая сон. На стол перед девушкой опустился стакан из которого тянуло сладким запахом хорошего чая. Табита даже не сразу задумалась о том, что себе она ничего не заказывала, да и никто к ней не решился бы подойти, а потому просто отпила из чашки и продолжила созерцать буквы в книге. Минута проходит за минутой, а девушка начинает по немногу ерзать на месте, буквально чувствуя на себе взгляд кого то очень настырного. В итоге девушка не выдержала и прервала свое чтение. -Кто здесь? - безэмоционально проговорила девушка и тут же застыла, смотря на место напротив себя. - Ты? -Привет.. Табита. - прозвучал ей ответ с явным акцентом. Перед голубоволосой сидел парень вчера взявший ее в «плен» и улыбался. Улыбался он такой улыбкой, что мастерски сочетала в себе и искреннюю доброту, и понимание, и даже несла в себе ехидство, при этом совершенно не нарушая его вечную «маску потерянного мечтателя». Табита невольно поежилась, вспоминая вчерашний вечер. «Вот уж не думала, что учить кого то – настолько Сложно!» - пронеслась мысль в голове девушки, но произнесла она совершенно другие слова : -Тебе что-то нужно? - и девушка непроизвольно склонила голову слегка набок, как она привыкла делать в разговорах. -Кхм.. Да. Ты, меня – учить! Давай-давай! - все так же улыбаясь, но в этот раз влив в свою улыбку столько ехидства, что его бы хватило на целую ванну, парень протянул ей книжку с картинками и жалостно протянул. - Пожа-а-алуйста! -Нет. - покачала головой девушка и для убедительности своих слов, взяла одной рукой посох, стоящий рядышком с ней. -Понял-понял! - гнусавым голосом, словно кого то изображая выдал парень и встав со стула, скрылся. Девушка задумчив проводила уходящего парня в толпу людей и вновь вернулась к книге, ее отвлекли и ей не терпелось разузнать побольше о своем фамильяре, что бы лучше взаимодействовать с Сильфи. Так она назвала своего голубого дракона, хоть мысли о странном подручном все еще маячили где то на грани сознания. «Странный какой.. Всю ночь мне спать не давал, лишь бы что то узнать, а сейчас... Может и хорошо это – то что он не стал у меня новые знания для себя выпытывать. Хотя, все равно уже..» - пронеслись в голове девушки мысли и она тут же забыв о своем недавнем знакомом, вернулась к книге. Но стоило Табите только вновь окунуться в чтение, как рядом оказался сначала стул, а затем на него кто то сел. В следующее мгновенье поверх книги о драконах, написанной на древнем языке, примостилась книжка с простецкими словами и картинками, от вида которой Табиту немного передернуло, хоть и внутренне. Девушка тот час потянулась к посоху, но ручка ее схватила лишь воздух. Голубоволосая неверяще посмотрела в бок. Деревянный посох сейчас находился в вытянутой в сторону руке Бориса, усевшегося в наглую рядом. Взгялд девушки сразу же пал на лицо парня, где натолкнулся на «фирменную» улыбку парня, которой тот награждал каждого с кем общался. -Учи-и-ить! - протянул весело парень и пару раз ткнул пальцем в книгу, а потом помахал посохом в другой руке. - Обмен на палка.. -Посох. - недовольно поправила Бориса девушка. -А? -Посох. Это посох. - указала девушка пальчиком на то что держал русоволосый и положив свою книгу, взяла ту что принес ее невольный ученик, сам себя таковым объявивший. - Я тебя учу, ты возвращаешь посох. Так? -Уг-угу! - весело замотал головой парень. «Как ребенок.» - отметила про себя девушка и открыла страницу, на которой по ее памяти в прошлый раз они остановились, после чего продолжила говорить. - Вот на чем мы остановились, прочитаем эти две страницы и после повторим все что прошли до этого. Девушка читала слова и указывала на картинку, после чего дожидалась пока парень произнесет эти же слова правильно и указывала на другое изображение. Борис с радостью принимал и впитывал знания, не забывая при этом поглядывать на девушку и отмечать ее сильные и красивые стороны. НУ куда же без этого? «А она довольно миленькая.. Эх, если бы не была такой хладнокровной и дворянкой, была бы отличной девушкой.. Хотя, а что сейчас ее таковой не делает.. Упс! Твою мать, о чем она говорила?» **** -ЭЙ, Табита! Пошли, там сейчас такое начнется! А!? А ты кто такой?! - к столику на большой скорости приближалась грудастая, красноволосая девушка с бронзовым загаром, очень эротично открывшая свои прелести народу. - А, без разницы! Табита, там сейчас такое будет, ты должна это видеть! Луизин фамильяр вызвал на дуэль Гиша! Это будет нечто! -Мне не интересно. - проронила девушка, но тут же непроизвольно скосила взгляд на книжку которую держала в руках, а после и на парня сейчас задумчиво разглядывавшего красноволосую и тут же вернулась к своей собеседнице. - Кирхе, я согласна. -Отлично! И своего друга захвати с собой! - весело прощебетала Кирхе и схватив Табиту за локоток, поволокла ее за собой. -Идем. - только и бросила голубоволосая назад, подбирая свою книгу и следуя за красноволосой. Борис улыбнулся девушке в спину и слегка подбросив в воздух посох, перехватил его и направился за девушками к столпотворению. Когда Боря дошел до одобрительно гудящей толпы, то сразу же заметил чуть в отдалении грудастую красновласку и голубую макушку. Пробравшись к ним через людей, парень тут же усмехнулся и чуть не выпал из реальности от умиления. Табита стояла уткнувшись в книжку, рядом со своей подругой, при этом то и дело бросая взгляды внутрь толпы где происходило какое то действо, но тут же возвращала взгляд, стараясь сосредоточиться лишь на буквах на бумаге. Борис аккуратно втиснул посох в ручку девушки и пошел подальше, прямо к середине действа. Чуть отталкивая юных магов, Борис вышел к центру и тут же смачно выругался на своем родном языке. В центре образовавшейся, импровизированной арены стояли побитый Сайто и Луиза в качестве то ли тренера, то ли того кто отговаривает парня от самоубийственной драки. Борис точно не знал о чем они там говорят, ибо не слышал из-за гула толпы. А вот противник Сайто изрядно удивил Борю. Это был тот блондин который поглаживал здоровенного крота. Но самое интересное было то что перед блондином, словно стража стояли женские доспехи вооруженные копьями и по всей видимости именно они были теми кто поколотил Сайто. Борис устало вздохнул и скрываясь в толпе двинулся в сторону блондина. -Ну куда ты полез блин? Ну не сидится же тебе, а? Должен будешь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.