ID работы: 6617389

Двое?!

Джен
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 88 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7. Маленькая мстя.

Настройки текста
Сайто с трудом раскрыл глаза. Все тело парня ломило, а сам он чувствовал себя словно разбитая тарелка. С небольшим усилием, Сайто поднялся на кровати и усевшись, огляделся. Первой кто попался ему на глаза была миленькая горничная с черными волосами и подносом в руках. -Ах! Сайто-сан, вы проснулись! - проворковала девушка с облегчением в голосе. -А.. Сиеста, а что случилось? Где я? - растерянно пробормотал парень. -Вы победили на дуэли и упали без сознания, на целых три дня. Между прочим, госпожа Луиза сказала мне принести еды на случай если вы очнетесь.. Она все это время заботилась о вас. - при последней фразе, девушка бросила взгляд на Луизу, лежащую на туалетном столике и заботливо укрытую плащом. - Борис-сан сказал, что он будет отсутствовать еще как минимум час и сейчас он очень занят изучением языка. А сейчас прошу простить, мне пора заниматься своими обязанностями. -Ага, понятно.. Спасибо за информацию.. - все так же растеряно пробормотал Сайто, удивленно поглядывая на все еще мило сопящую на столике Луизу. - Значит.. Не такая уж она и стерва, да? -Ооо! Это ты узнаешь, когда она проснется. - было ему ответом, от внезапно вошедшего в комнату Бориса. - И не забывай за тобой теперь не один, а два долга, малыш! Фраза про долги не слишком то и удивила Сайто, а вот интонация с которой это было сказано немного испугала черноволосого. «Что же случилось, пока я спал!?» - воскликнул в сознании бедный парень. ***** -Ну и что это такое!? - недовольно бормотал себе под нос Сайто, продолжая ручной труд. - Черт! Какие не удобные оборки, стирать больно! Чертова эгоистичная девчонка! Да и Борис тоже хорош, мог бы и поддержать! [Чуть ранее, после выздоровления Сайто. Комната Луизы.] -Что это? - спросил Сайто, удивленно смотря на корзину с разнообразным нижним бельем. -Грязное белье. Что не видно? - строго отозвалась Луиза. - Постирай. -А, почему я должен это делать? Борис же тоже может! - все не унимался Сайто, пытаясь найти взглядом вновь пропавшего из комнаты русоволосого. -Он не понимает язык! - отозвалась между тем Луиза и уже шепотом добавила. - Да и найти его дело не простое.. - мгновенье и девушка вновь вернула себе строгий вид. - Так что хватит надоедать мне! Иди и выполняй свою работу, слуга! -Но я не слуга!! -Выметайся! Или останешься без еды! [Снова настоящее.] Сайто все так же сидел перед корытом и полоскал одежду, как заметил куда то направляющихся учеников, вместе со своими фамильярами. «Значит я как они?» - пронеслась в глубине головы мысль. Внезапно кто то схватил парня за ухо и потянув за него, недовольно заголосил! Хотя почему «кто то»? Это была Луиза, которая в очередной раз чем то была недовольна.. -Бесполезный подручный!! - тем временем не унималась Луиза, в наглую надрывая свои голосовые связки и чуть ли не лопая криком барабанные перепонки Сайто. - Что бы как закончил, сразу пришел в класс! -Да-да! - вяло отозвался Сайто, продолжая стирку. ***** Борис сидел в магическом классе за одной партой с Табитой и даже сейчас, когда вокруг десятки людей он не прекращал глазеть на голубоволосую, явно не давая ей сосредоточиться на уроке. Но в то же время, хоть Боря и вел себя как какой то старый изврат в общественной бане, парень так же собирал информацию о языке и таком понятии как волшебство, ведь он уже мог более менее понимать людей вокруг, хоть и изъяснялся до сих пор в стиле : «Я, ты, идти пещера!». -Прекрати смотреть. - послышался тихий голос Табиты, отвлекающий парня от разглядывания переливающихся в свете солнца, голубых волос девушки. - Мне это мешает. -Прости-прости! Просто засмотелся.. - рассеянно отозвался парень и сделал вид, что не заметил то, как смущенно полыхнули щечки девушки, которая тут же спрятала взгляд в книге. - Милашка.(р.я.) Закончив на время с рассматриванием девушки, Борис осмотрелся вокруг. Везде сидели благородные, что с интересом, или вообще без него, пялились на то как учительница у доски рассказывает об очередной магии, а точнее о людях которые способны пользоваться магией. Вот она вызвала отвечать блондинку с завитушками на косах и странной лягушкой в качестве фамильяра. -Есть несколько типов людей со способностями к магии. - начала блондинка. - Линия, те кто могут использовать две стихии. Треугольник, те кто пользуются тремя стихиями. Квадрат те кто пользуются четырьмя. И пентакль, финальная стадия использования. «Значит, в случае чего стоит бегать очень быстро, по крайней мере от треугольников и квадратов, а вот с пентиугольниками.. С пентаклями стоит сразу же ложиться на землю, складывать ручки на манер фараонов и просто умирать..» - подумал про себя Борис, снова переведя взгляд на Табиту, сейчас очень сосредоточенно пытавшуюся выцепить что то из книги. - «Эх, был бы сейчас у меня фотоаппарат..» Тем временем урок был закончен и все стали быстро покидать класс, при этом выдавая разнобразные реплики смешанные с именем Луизы, чего никак не мог не заметить Борис. Парень заинтересованно посмотрел на свою «хозяйку» и даже немного вздрогнул! Девушка, что была сейчас с виду неимоверно спокойна, была готова взорваться в любой момент, словно бомба замедленного действия! Те временем в коридоре, что то понявший Сайто начал подливать масла в огонь. -Эй-эй, Луиза! - черноволосый быстро перебежал дорогу девушке и загородил ей проход дальше. - Верный подручный приготовил для тебя песню. Госпожа! -Почему бы тебе ее тогда не спеть? - Борис сразу подметил, что девушка не шибко верит в искусство сочинения у черноволосого, а потому сделал пару шагов за спину розоволосой, в отличии от Сайто.. -Ах, Луиза! Бездарная Луиза! В магии она ноль! Не может она наколдовать ничего! Но это не страшно, ведь Луиза – девушка! А это не страшно и простительно, даже для такого ноля! Ноль, ноль, ноль! - распевал Сайто, при этом приплясывая некую странную мумбу-юмбу. -Ты.. - зловеще произнесла Луиза, а вот Борис за ее спиной довольно заулыбался. - Ты-ы-ы! -Эй! Ты чего обиделась? - неуверенно залепетал Сайто. - Ну, я же это, пошутил! Ты чего? Черноволосый бросил непонятливый взгляд в сторону Бориса, а тот в ответ лишь шире улыбнулся и поднял три отогнутых от кулака пальца. Видя такую странную картину, в виде Луизы на лицо которой пала зловещая тень и все ее тело слегка затрясло, а так же стоящего позади Бориса с тремя пальцами, Сайто невольно занервничал, продолжая что то лепетать. Внезапно безымянный палец Бори вернулся в кулак. Мгновенье и средний палец последовал за ним. Когда последним к кулаку присоединился указательный, Борис резко зажал уши и выдал в своей улыбке максимум ехидства, а вот Луиза только открыла рот. -ТЫ!! Да как ты смеешь!? Теперь за каждое слово ноль лишаешься еды!! - чуть ли не динозавровым рыком выдала Луиза, указав пальцем на Сайто. - Никаких исключений!! -Но! Нет, прошу! - Сайто чуть ли не раненным волком завыв, пал на колени перед девушкой. -Нет, нет, нет. Нет!! - каждый выкрик Луизы становился все громче, злее и жестче. «Это тебе моя мстя за то что на моем горбу ездили все эти три дня!! Думаешь приятно когда тебя заставляют таскать твою тушку по всякого рода лекарям!? Ну и конечно не слишком приятно трястись в телеге на протяжении двух часов, в поездке за каким то там лекарством! Страдай, Сайто, страдай!! Бугагага! Кхм.. Главное не начать глупо улыбаться..» - настроение Бориса сразу же поднялось, стоило ему только сделать небольшую пакость и понаблюдать за тем как Сайто пытается отбиться от наказания. Хоть Боря и не знал, что такого Луиза сказала его «брату по несчастью»..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.