ID работы: 6617510

Blessed boy

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

The voices that yearn for peace

Настройки текста
Сквозь зияющие отверстия в крыше просачивался прохладный ветер, затевая однотонную унылую мелодию. Проникнувшие в комнату лучи рассветного солнца рассеивались огненным светом, создавая причудливые пятна на стенах. Ступая по потрескавшемуся деревянному полу, Блу кутался в заплатанное одеяльце, потирая ноющие от многочисленных царапин конечности и распахнул дверь, разгоняя остатки ночи. В деревне уже кипела жизнь. Медленно шагая босыми ногами по сухой и твердой как камень земле, Блу возвращался в привычную атмосферу разрухи. Глухие стуки топоров по сухим деревьям, брань обозленных на свет монстров да печальная игра на дудочке одинокого мальчишки - все это создавало ужасную песнь, для всех кто нечаянно забредет в деревушку, но такую сладостную и привычную для бедных ее жителей. Его дом располагался на пригорке, прячась в редкой тени, откуда было отлично видно восходившее солнце, дарующее таинственный алый и огненный цвета, постепенно сменяющиеся нежно-розовым и слегка голубоватым. Наблюдение за светилом было любимым занятием, перед тем, как настанет пора возвращаться в душную и пахнущую железом мастерскую, где извечно угрюмый босс начнет покрикивать на своих подчиненных. А в полдень прозвенит колокол и все жители соберутся на площади, чтобы спеть жертвенную песню. Песней звалось протяжное завывание, что, по идее, должно было принести священный дождь. Когда монстры основали деревню, король приказал собираться вокруг башни на зов священного колокола и исполнять этот "ритуал". Но засуха затянулась на много лет, а колодец не был бесконечным. Грустно вздохнув, Голубика остановился у покосившегося забора и взглянул вниз. Издалека домики казались чистенькими и аккуратными, а за рядом острых горных вершин виднелся флаг замка, для которого они и работали. Вид был словно из сказки. Из сказки, куда он так страстно мечтал попасть. Но не мог. Блу было до горечи во рту жаль каждого из деревни. И грязных ребятишек, бегающих по пыльным дорогам, и старых сварливых кухарок, и кузнецов, выбивающихся из сил. Даже немного самого себя. Конечно, сетовать на судьбу было очень нехорошо, но что поделать, когда вся жизнь - сплошной зной? Втянув носом пыльный воздух он заставил себя улыбнуться. Деревня выстоит. Блубери до полудня пробыл в мастерской, таская воду из колодца да принося те или иные инструменты. Для тяжелой работы его не допускали, потому приходилось выполнять всякую мелочевку. Утро уже становилось тяжелым и жарким, потому жители старались не выходить из домов или работать в тени. Блу всем своим нутром чувствовал, что скоро произойдет что-то ненормальное, не укладывающееся в обыденный уклад их жизни. Обстановка словно была наэлектризована, а монстры, работавшие вместе с ним часто косились друг на друга, что-то бормоча себе под нос. Дотащив до крыльца очередное ведро с живительной влагой, Блу услышал звон колокола, призывающий всю деревню на Великую Песнь. Голубика стоял в гуще толпы. Плотно, плечом к плечу. Ряд к ряду. Словно армия, готовящаяся к сражению с ужасающим врагом. Хотя, жара и была этим врагом. Блу очень нравились рыцари. В сияющих на солнце доспехах и гордым взглядом они были прекрасны. Ему хотелось быть похожим на них. Последний удар колокола. Блубери вздохнул, готовясь запеть в унисон с остальными. Но этого не произошло. Протянув первую ноту, он испуганно замолчал, покрывшись легким румянцем. Монстры не издали ни звука. Никто на него даже не взглянул. Все смотрели на вершину башни. Туда, где виднелась знакомая фигура. Королевский гонец. - Слушайте все! - его зычный голос словно охватил всех мощными тисками. - Слушайте все, ибо это изменит ваши жизни раз и навсегда! Знаменательный день! Знаменательный день! Толпа загудела. - Повинуясь приказу его Величества короля Асгора, я прибыл к вам, чтобы сообщить великую новость! Наш придворный звездочет предсказал жителям великую судьбу! Чтобы усмирить наших Богов, посылающих нам испытания, мы должны дать им действительно что-то важное. Мы должны принести им жертву! И кому-то из вашей деревни удосужится такая честь! Возрадуйтесь же! Сухая земля будет напоена водой! Услышанное поразило всех подобно лихорадке. Воздух стал похож на упругий мяч. Отовсюду послышались гневные выкрики. Кто-то начал кидать в башню камни и пытаться пробраться на вершину. Мирная обстановка разом канула в лету. - Прошу вас, успокойтесь! Король щедро одарит всю деревню! Вы должны избрать Мессию, что подарит нам Утопию, обещанную еще со времен наших дедов и прадедов! Он вернет нам воду! Блу просто хотелось закрыться в своем небольшом домишке, быть подальше от всего этого гама и дикой агрессии, пронзившей всю толпу. Неужели палящее солнце настолько вскружило всем голову, что они готовы жертвовать жизнями? - А почему бы кому-нибудь из вас не стать жертвой?! - стоящий рядом с Блу лис сердито фыркал, пытаясь перекричать толпу. - Почему именно мы?! Жители одобрительно закивали, не спуская глаз с посла. - Это приказ короля, - уже гораздо мягче говорил он, видимо, радуясь, что сборище немного притихло. - А если вы этого не сделаете, - Блу почувствовал пробежавший по спине холодок. - То мы заставим вас силой. Площадь испуганно молчала, пытаясь переварить все услышанное. Никому не хотелось испытать эту силу на своей шкуре. Даже несмотря на трудности, армия была отлично натренированна, а копья и щиты были начищены до блеска. То, что должно защищать, само отправляет их на гибель. Узенькая дорожка. И с одной, и с другой стороны обрыв. - Ну же? Вы должны дать ответ! - это все больше и больше походило на слова безумца. Охотника, что загнал жертву в угол. - Эй, а давайте отправим эту девчонку?! - старый циклоп-страж выволок из толпы девочку-кролика, которая вот-вот уже была готова разрыдаться. Ее мать запищала, пытаясь отнять свою дочь. - Да ну! Зачем нам девчонка? - существо, чем-то похожее на осьминога, поймало за руку пацана, пытавшегося улизнуть. - На этого беспризорника всем наплевать! - Эй-эй, глядите! Блу с ужасом понял, что это его схватили за руку и теперь волокут в центр площади. Попытка вырваться или хоть чуть ослабить хватку не увенчалась успехом. - Это же и не девка, и не пацан! Смотрите, какая лапочка! - огромный медведь громко заржал, поднимая хрупкого скелета вверх, словно пушинку. - Он явно подходит! Им понравится такой подарок! Голубичка надеялся, что хоть кто-нибудь кинется ему на помощь. Но они все стояли и смотрели. Кто-то с жалостью, кто-то с отвращением, а кто-то с явным облегчением. - Значит, решено! - гонец громко хлопнул в ладоши. - Король будет очень-очень рад! Блу почувствовал, как его душа ухнула куда-то вниз и судорожно забилась, парализовав все тело. Он попытался закричать, но изо рта не вылетало ни звука. Будто отрезали язык, чтобы не перечил. Его посадили в телегу. Безвольный, как тряпичная кукла, он медленно отдалялся от того, что являлось его домом, слушая скрип колес да треск гальки. Ему почудилось, как им вслед закричали: "Иди и верни нам воду!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.