ID работы: 6617554

Вернись

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Погоня. Резкий разворот, перекат, сбивчивое дыхание. Блондин плотно прижался спиной к каменной стене. Шершавая поверхность холодила затылок, заставляя кожу покрываться табунами мурашек. Он прикусил губу, прислушиваясь к малейшему шороху и лязгу металла, который доносился с поля битвы за груз. Катастрофически не хватало дыхания. Тут он почувствовал, как лёгкое зелёное свечение окутывает его. Сквозь пелену усталости он увидел Мейв, стоящую рядом с копией Инь. Она ехидно улыбнулась, но потом ее выражение лица сменилось лёгкой тревогой. — Что? Так и не нашёл? — спросила полутигрон, заправляя сбившуюся прядь кудрей за ухо и поправляя кинжалы на поясе. — Нет. Он снова убежал. — устало выдохнул Лекс, поднимая пистолет, который он выронил во время перевязки ранения. Зрачки голубых глаз сузились, девушка толкнула мужчину в плечо и помахала рукой, мол, пойдем. — Пошли, а то груз потеряем. К тому же Андроксус там скоро будет, у него скоро возрождение. И ты наконец сможешь... Все сказать ему. — "кошка" мягко усмехнулась, подбросила кинжалы и, перехватив их в воздухе, понеслась вперёд, оставляя позади себя извилистую блестящую розовую дугу. Полицейский , хрустнув пару раз шеей, понёсся следом. *** Flashback — Хэй, Андро, держи его, быстро! Брюнет со взлохмаченными волосами резко захватил преступника , скрутив ему руки и уперев колено тому в спину. Лекс резко приставил пистолет к горлу бившегося в захвате невысокого мужчине в темном плаще. — Сдавайся, никто не уйдет от закона. - процедил полицейский, строго смотря на скрючившегося от боли человека. Тот лишь усмехнулся. — Ты так думаешь? — медленно проговорил задержанный, кривя губы в ухмылке и перевел взгляд на свой амулет на шее с изображением красного змея, переплетавшегося с тяжёлыми коваными цепями. Лекс заметил это и вздрогнул от непонятного тревожного предчувствия. — Было бы скучно делать это с тобой, блюститель закона. Ты такой правильный и холодный. А, вот твой друг очень даже ничего. Посмотрим, растопит ли твой холод это! — прошептав что-то на непонятном языке, мужчина растворился, оставив в руках Андроксуса только свой темный плащ. Из складок тяжёлой ткани, повисшей на руках коллеги, медленно выползла маленькая красная змея и мгновенно впилась своими острыми зубами в накаченную руку брюнета. Полицейский взвыл от боли и прикусил губу. Лекс испуганно подбежал к тому, оттолкнув плащ и попытался изловить змею, однако та сама отцепилась от бледной кожи и метнулась в кусты, не издав больше ни шелеста. Неожиданно Андроксус затих, в недоумении смотря на руку , на которой осталась лишь пара вмятин от клыков. Лекс был в каком то транс-ступоре, слишком много произошло всего за пару минут. — Тебе, может... к врачу? — внезапно отрезвел и проговорил блондин, внимательно осматривая руку друга. — М... Нет, не стоит. Я лучше домой пойду, наша смена же уже кончилась? — отстраненно проговорил мужчина, посмотрев на городскую часовню, с которой раздавался размеренный гул. — Да, верно. Позже Лекс жалел об их расставании в тот момент все своё последующее существование. *** Flashaback: two days later — Андро! Андро?! Тебе плохо? Что с тобой? Лекс перепуганно тормошил мужчину, корчащегося на полу. По его руке расползалось темное пятно, сквозящее золотисто-зелёными жилами. — Андро! Андроксус! — Она идёт... - внезапно хрипло выдавил брюнет. — Она здесь, она рядом... Она ждёт... Она совсем рядом! Лекс, я чувствую ее дыхание на моей щеке... Отойди, отойди, отойди сейчас же! — мужчина внезапно забился в судороге. Его всего скрючило, пятно расползлось по плечу, охватив шею и наконец добралось до лица. Андроксус в последний раз громко вскрикнул и обессиленно распластался. Голубоглазый в ужасе смотрел на то, что сделалось с его другом и не знал, что предпринять, кого звать, к кому идти. Его овеял такой ужас, и он бежал, бежал и бежал, а когда достиг медицинского участка, просто упал от переизбытка эмоций, потеряв сознание. Позже он считал, что просто сбежал тогда, а потому так и не мог простить себе этого побега. На следующий день по городу пошли слухи о том, что Андроксус бесследно пропал. The end of the flashback *** Темнокожий припер к стене высокого мужчину в зловещей маске. Андроксус пристально и яростно смотрел своим ярко-зелёным проклятым глазом, тяжело дыша и перебирая пальцы на дуле пистолета. Заметив это, Лекс резко вышиб ногой пистолет врага и прижал широкое дуло к шее проклятого. Тот тихо зашипел. — Андроксус. Я хочу поговорить. — полицейский и сам тяжело дышал, внимательно осматривая одеяние бывшего друга, не в состоянии взглянуть ему в глаза. Проклятый лишь засмеялся неестественным смехом. — Со мной?! Да ладно. О чём же? Ты же бросил меня тогда! На растерзание этой проклятой женщине. — он задыхался, содрогаясь всем телом. — Ты не знаешь, как я жил. Я даже не жил. Я существовал, выживал, терзался, теряя всю человечность. — отрезал наконец брюнет и сплюнул на пол кровавый сгусток. Ему здорово досталось во время сражения и погони. — Прости. — наконец выдавил Лекс после молчания, длившегося несколько секунд. — Прости. Я был молод. Глуп. Я признаю свою ошибку. Но... — тут полицейского тряхнуло и он взвыл. — Вернись, прошу тебя! Я всё сделаю! Я восстановлю твой статус в городе. Я помогу тебе со всем, чем только могу помочь. Прошу, а если хочешь, умоляю... Мужчина напротив медленно выдохнул, отводя пистолет блондина от своего горла. — Лекс. Посмотри на меня. — проговорил он хриплым голосом. — А, теперь на вот это. — он указал на свою сквозящую ядовито-зелёными жилками руку и обречённо вздохнул. — Она ждёт меня. Новой жертвы. Прости и ты меня. — сказав это, Андроксус поправил маску и, выскочив в расщелину в стене, скрылся из виду. — Я все равно тебя найду и заставлю вернуться! — прокричал ему вслед Лекс, что обессиленно стоял посреди комнаты. Пистолет выпал из его руки. Наконец он упал на колени и обессиленно зарыдал. Зарыдал так, как умеют рыдать только потерявшие враз все силы мужчины: отчаянно, громко, много. Затылок и шею обвили тонкие бледные руки, аккуратно, вкрадчиво. Мягкий говор с французским диалектом успокаивающе ласкал слух, пальцы перебирали укладку светлых волос. Лекс рыдал, уткнувшись в складки одежды Мейв. *** Бледная, тонкая фигура сотрясалась от мощных, сильных толчков. Руки с бившимися на запястьях ярко синими венами обвивали мускулистую темную шею. Маленькие капельки пота отрисовывали острые лопатки, очерчивали талию, касались с холодящей щекоткой накаченных бёдер, ягодиц. Инь-Янь. Громкий мужской голос, высказывающие сотни проклятий переплетался с тонкими гортанным стонами. Здесь было самое тихое и нелюдное место. По полу небольшой комнаты были разбросаны тяжёлые металлические накладки с золотым узором, плащ с узором ярко-розовых кошачьих лапок, оборванный по краям, небольшие кожаные сапоги с кучей ремней, пара штанов, пистолеты и клинки, в перемешку с золотыми шкатулками, кучей монет с разными гербами, украшениями, плащами, расчёсками... Наконец с последним проклятием темнокожий мужчина содрогнулся и тяжело уронил голову, уткнувшись широким лбом в хрупкое , но накаченное плечо. Капли мужского пота очертили аккуратную маленькую грудь, сползая по талии. — Мейв. Задыхающаяся после пережитого экстаза, розовласая девушка сфокусировала глаза с узкими кошачьими зрачками на Лексе. — Мейв, он не вернётся. Не вернётся. — шептал мужчина в острую ключицу. "Кошка" лишь обняла за широкие плечи мужчину, притянув того ближе к себе. — Rien ne dure éternellement, Lex. (1) Мужчина всхлипывал снова и снова, временами тяжело сглатывая. — Je suis proche. (2) Мужчина сжал в объятиях утешительницу и потёрся щекой о плечо девушки. Прошептал: — Merci, Maeve. Merci... (3)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.