ID работы: 6617655

Это не конец

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»       Рэдрик потупил пару секунд, пока до него не дошло, что ничего не произошло. Он плюнул, поняв, что сморозил глупость. Рэд осторожно подошёл к «золотому шару» впритык. Рядом с шаром валялся ботинок Артема. Решившись, он провел рукой по гладкой поверхности, но как только он дотронулся до шара, то холодящий мороз прошёлся по его спине. Шар оказался совершенно ледяным, несмотря на то, что стоял на солнце.       В мыслях у него пронеслось сомнение, как же он зацепит эту громадину. Рыжий вытащил из сумки канат в несколько метров и попытался обвить необъятное. Но ничего не выходило, канат соскальзывал с шара и падал на землю. Рэдрик ходил вокруг шара кругами и пытался понять, как же удобнее к нему подобраться.       Приложившись к шару, он попытался его раскачать или сдвинуть, но ничего не выходило, «Золотой шар» был непоколебим. Ярость вспыхнула в мужчине, и он с силой ударил кулаком по шару, не боясь дальнейших последствий.       Вдруг шар сам начал раскачиваться и громыхать, вокруг вспыхнул свет, что Рэдрику пришлось зажмурить глаза, и когда он открыл их, то обнаружил удивительное происшествие. На земле остался огромный опустелый след от тяжести шара, казалось, что шар исчез. Однако в середине этого следа блистал какой-то маленький объект. Это оказался «Золотой шар»! Скорее его уже можно было назвать «шарик», ведь он уменьшился в несколько десятков раз. Рэд быстро подошёл к нему и с лёгкостью взял его в ладонь, он был не больше теннисного мячика. «Что, черт возьми, произошло?» — промелькнуло в его мыслях, но он быстро обрадовался и засунул «шарик» в свой карман.       Он взял рюкзак и побежал к выходу из карьера, быстро пробегая мимо «мясорубки», дабы она вдруг не активировалась. Вокруг было много крови и раздробленные кости молодого парня, Рэдрик с трудом переступал всё это. Неподалеку лежало искореженное тело Артема, он был скручен, как выжатое белье после стирки. Он так и застыл, словно восковая статуя, с открытыми, удивлёнными от ужаса глазами, которые были перекошенными в разные стороны из-за «мясорубки».       Единственными мыслями Рэда было то, что ему нужно вернуться домой целым и невредимым к Гуте и Мартышке. Мартышка… Вот бы она стала человеком, снова могла говорить, бегать, прыгать и улыбаться, радуя своих родителей. Вот бы уехать из родного Хармонта далеко-далеко, подальше от этой чертовой зоны. И плевать на эту статистику, несчастные случаи и запрет эмиграции.       Стервятник рассказывал об обратном коротком ходе из зоны, который работал только в одну сторону и вел к тому кладбищу, на котором он был так давно. Рэдрик направился в противоположную сторону от той, откуда пришла. Он долгое время шел через заросли и небольшие болота, что были по щиколотку, и думал об этом странном событии, нервно сжимая в руке «шарик», словно боясь его потерять. Время в зоне летело неимоверно быстро: вечер сменил день, ночь сменила вечер, и наступил рассвет. К этому времени Рыжий уже оказался на старом добром кладбище; оглядевшись, он не увидел ни жаб, ни живых покойников. На старом потрескавшемся заборе он на прощание зацепил карту дороги к «Золотому шару». Может и найдет кто, правда его там уже нет. Про себя Рэд усмехнулся.       Сев в машину, он разогнался не на шутку и мчался домой на всей скорости. Утром было сыро, среди лесных деревьев, что росли по обе стороны обочины, царила темнота. Быстрым шагом Рэдрик зашёл в обветшалый подъезд и пешком добрался до квартиры, ведь лифт уже давно не работает. Гута встретила его с порога, а он на ходу носился по квартире, собирая нужные вещи, пытаясь нечленораздельно все объяснить Гуте. Но жена понимала его без слов, она хорошо давала себе отчёт всей ситуации.       Они собрались на кухне, чтобы переговорить о дальнейших планах, а Гута тем временем готовила завтрак. Рэд все-таки объяснил, что им нужно скорее собирать вещи и к ночи убираться отсюда. — И как же мы уедем отсюда? — озадаченно спрашивала Гута, — эмиграцию же для нас запретили. — Ничего, уедем, — махнув рукой, низким голосом проговаривал он, сам еще не зная, каким окажется их побег.       На кухню тихо подобралось маленькое тельце, и громким ярким голосом пожелало доброго утра. Шухарты одновременно быстро повернулись в сторону выхода и увидели Мартышку! Но она уже не являлась таковой. На теле девочки не было ни одного волоска, хоть как-то напоминающие шерсть животного. Она была похоже на обычных здоровых детей, и, кажется, она и стала такой. От удивления Рэдрик выронил вилку, а Гута чуть в обморок не упала. — Что ты сказала? — переспросил Шухарт, боясь, что ему это показалось. — Доброе утро пожелала, — проговорила дочка, ее передние зубки мило выпирали, из-за чего она немного шепелявила, и скорее была похоже на кролика, но не в плохом, а хорошем смысле. Она выглядела маленькой миленькой девочкой, как и все ее сверстницы. От счастья родители бросились к ребенку, начали обнимать и целовать ее, словно проснувшись от страшного кошмара. А малютка искренне не понимала, что такое с родителями происходит.       Через 15 минут вся семья Шухартов покинула старый район и уже вовсю мчалась на окраину города, где стояла давно забытая старая дача умерших родителей Гуты (правда, живой труп папани им пришлось оставить). И вовремя это сделали.       В то время когда они отъехали на огромное расстояние, в их бывшую квартиру ворвался Стервятник, пребывающий в полном гневе. Он был готов убивать, и в руках его было ружье. Но кроме живого мертвеца и ненужных вещей в доме он никого не застал, что привело Стервятника в ещё большую ярость. Он понял сразу, что Рэдрик пытается бежать. «Ну и куда он пытается сбежать?» — думает тот, — «из этого маленького городка нет выхода». И тогда бывший сталкер приказал своим людям обыскать Хармонт.       Рэдрик оставил машину в лесу, и Шухарты направились к заправке, стоящей неподалеку. У них больше ничего не было кроме двух небольших рюкзаков, в которых были все сбережения, документы и самое главное «Золотой шарик».       Возле заправки стояла большая фура, которая держала путь в Европу. Хоть эмиграцию нашего населения и экспорт продукции запретили, однако импорт никто не запрещал. Ежедневно в город приезжали большие фуры с различной продукцией. И вот одна из таких фур, уже пустая, заправлялась перед долгой поездкой.       Чудом семье удалось тихо и незаметно пробраться в кузов грузовика. Внутри нее была кромешная темнота, и на ощупь они определили пару коробок, которые были набиты маленькими пенопластовыми шариками.       Вскоре они тронулись с места и поехали. Поездка занимала около 16 часов, а то и больше. Когда они остановились, то Рэдрик стоял наготове. Дверь кузова начала медленно отворяться и оттуда пулей вылетел Рэд, мигом вырубивший какого-то мужчину, который, к счастью, был один.       Взяв Марию на ручки, они вместе с Гутой побежали к ближайшей дороге. Не зная, где они, Шухарты поймали первое такси и уехали подальше отсюда, пытаясь забыть всю свою жизнь в Хармонте как ночной кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.