ID работы: 6617770

Праздничная горечь

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё так просто...

Настройки текста
      Раннее утро, а Макс уже на ногах. Сегодняшний день был для него особенным - день рождения его любимой сестренки. Но больше ему нравилась мысль, что его соулмейт несколько дней был ужасно чем-то расстроен. Поэтому он свято верил, что сегодняшний день будет таким же.       Нацепив на себя чёрную рубашку белые штаны с черным кожаным ремнем и черные туфли, парень завязал на шее красный галстук. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, Макс приложил свои волосы.       Наконец-то собравшись и захватив с собой подарок, парень поспешно вышел из дома. Максим жил уже два года в своей собственной квартире. Ему пришлось покинуть родной дом из-за очередного отчима его мамаши. Все дни ему было ужасно паршиво, юноша был рад, что его таинственное соулмейт тогда пытался испортить самому себе настроение. Это чувство подарило ему покой, и он пришёл в норму.       Поэтому и сегодня он надеялся на помощь своей родственные души. Вот и погода решила обрадовать милого мальчика теплыми лучами солнца, чистым голубым небом и легким ветерком. Вся его дорога заняла около двадцати минут. И вот весёлая мордашка сестры открыла дверь его бывшего дома, вежливо пропуская брата домой. За столом уже сидела мать, их общие друзья и парень Ксюши. -Я думал, будет больше. И где парень, о котором ты говорила? - Мягко поинтересовался Макс, садясь на свободное место. - А он у себя в комнате. Всю неделю оттуда не выходит, хмурый, - Поймав на себе недоуменный взгляд братика, она пояснила, - Этот парень - сын маминого ухажера.       Максим только кивнул, даже этот факт не испортила ему настроение. Он поздравил сестру, вручил ей подарок и начала рассказывать всё, что случилось с ним после последней их встречи.       Время медленно приближалась к шести вечера. Чуть подвыпившая мать танцевала с вернувшимся с работы отчимом. Друзья смеялись и вспоминали свои школьные годы. Ничего не предвещало беды. Вот только всё закончилось в тот же миг, когда 20-летний парень зарыдал, пытаясь остановить свои слезы. - Братик, что случилось? - Ксюша приблизилась к брату и погладила его по голове.       Вокруг Максима началась суматоха, каждый пытался успокоить парня как мог. А в голове брюнета крутилась только одна мысль: "Убью. Убью. Убью. Только увижу и сразу же убью."       Но это продолжалось недолго, всё закончилось в тот миг, когда в дверном проеме раздалось тихо и неуверенно: - Прости...

***

POV Егор

      После того, как отец сообщил мне о своей женитьбе, мой мир медленно стал разрушаться. И всю неделю я проходил темнее тучи, но мне грело душу то, что моя родственная душа беспокоиться обо мне, но даже это не могло поднять мне настроение. Ещё и сегодня день рождения так названной сестры. Настроение из ряда ужасное опустилось в ряд отвратительное.       Набрать еды и взяв термос с горячим чаем, я закрылся в своей комнате. Находясь в ней, я ловил себя на мысли, что что-то упускаю из своего внимания, но это быстро забывалось. Вот и сейчас я закончил домашку и сел за компьютер. Общаться совершенно не хотелось. Листай новости, я наткнулся на какой-то небольшой рассказ, пожав плечами, я приступил к чтению.       К концу рассказа я уже не выдержал и засмеялся, мне становилось так легко и радостно, что поначалу я не заметил суматоху в соседней комнате. Кто-то пытался успокоить рыдающего человека. И, судя по звукам, парень чуть ли не захлебывался своими слезами. Волнение возрастало с каждой минутой сильнее, а плач за стеной становился тише. "Не может быть..." - я пытался настроиться на своего соулмейта, но тот как-будто специально закрывал свой разум. Я выбежал из своей комнаты и остановился в дверном проеме. В центре комнаты сидел заплаканный парень, вокруг него стояли все, кто пришел к Ксюше на день рождение. - Прости, - это всё, что я смог выдавить из себя. И только потом осознал свою ошибку. - Ты...ты... - моя истинная пара зашипела словно гремучая змея, я честно, попятился назад, чтобы сбежать, - я тебя убью! Да что у тебя там в комнате произошло? - Анекдот, - кротко ответил я и опустил глаза в пол. - Анекдот!? Ты всю неделю ходил... - тут он резко остановился и посмотрел на притихших гостей. Я понял, что этот вопрос мы должны обсудить наедине. Я взял его за руку и увёл в свою комнату. Осознание опустилась на нас как ведро ледяной воды, но при этом успокаивая и ставя все на свои места.       Я смотрел, как он оглядывает мою комнату. Его немного грустный взгляд завораживал. - Раньше это была моя комната. - Твоя? Так ты брат Ксюши?       Парень только кивнул. Мне надоела его молчаливость, я протянул ему руку и хитро улыбнулся. - Егор. - М-максим, - немного смущённо пролепетал он в ответ. - Не так отвечаешь, - я сделал шаг к нему, заключая его в объятия, - ну ка, повторяй за мной: "Мой любимый, я твой Максим". - Больше ничего не хочешь? - Максим попытался отстраниться, но это ему не удалось. Ещё чуть-чуть помучавшись, он тяжело вздохнул и улыбнулся. - Привет, любимый, я твой Максим.       Я опешил, пытаясь собраться. Честно, не ожидал от него такой прыткости. Но мне было так приятно с ним, а когда он потянулся за поцелуем, я понял, это именно тот, кто мне нужен и ответил на такой пылкий поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.