ID работы: 6618123

Маска

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Anit.-.Sirk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Мэри.       Приоткрыв глаза, я немного сощурилась от непривычной тусклости света в помещении. Увы, это была не моя комната, в которой я вчера заснула на своей теплой и уютной кровати. Что это за место? Уже нормально раскрыв глаза, я осмотрела помещение, в котором нахожусь — это белые поролоновые стены, которые давно уже не такие белые, без окон, из интерьера лишь кровать и какая-то жалкая деревянная тумбочка, которая еле держится, видимо, здесь очень жадные люди. Вскоре поняв, куда меня привезли, в груди перестало ощущаться сердцебиение. Неужели меня могли упечь в психбольницу? Это абсурд! А самое главное — за что?       Я чувствовала, как сильно дрожит тело, как громко стучат зубы от холодного помещения и угнетающей атмосферы. Мне страшно. Вдруг я сотворила что-то ужасное? Может даже напала на человека? Или еще хуже…       Неожиданно окошко стальной двери отворилось и оттуда высунулось чье-то не очень приятное на вид лицо. Это был санитар. — Пациент №9! С пробуждением, ваша одежда находится на кровати. Наденьте её и ждите Вашего лечащего врача. — Будто по шаблону быстро проговорил мужчина, закрыв за собой окошко. POV Фред.       Чертовы психи, как же они меня раздражают. Каждый день кто-нибудь что-то учудит, а мне потом убирать это дерьмо!       Я Фред Моллиган — главный врач в этой гребаной психиатрической больнице. Должен признать, это место — одно из наихудших в нашем городе. Здесь жутко находиться даже мне самому. Что я тут делаю, раз так ненавижу это место? Ответ довольно простой — жить-то на что-то надо. Здесь неплохой заработок. Но тратиться на ремонт этого дома с привидениями нет смысла. Его все равно скоро сносить можно, а я заработаю немалую сумму денег.       Просмотрев записи о новой пациентке, я обратился к санитару, который сообщил о потасовке в буфете. Жалкие больные не поделили кусок еды? Забавно. Ну что же. Надо разобраться с этим, пока кого-нибудь из них не отправили к медсестре.       Закрыв дверь в свой кабинет на ключ, я уже было направился в сторону буфета, но как только я обернулся, ко мне подошел один из врачей в этом заведении. Угадайте, кто же это был? Ох. Тот, кого я желал видеть меньше всего — Марк Зельд. — Доктор Моллиган, почему Вы отдали пациента №15 доктору Джонс? — Опять начал задавать глупые вопросы этот Марк. Как же раздражает. Надо поскорее избавиться от него. Как только продам это жалкое здание — сразу же отправлю его далеко и надолго. — Она теперь его лечащий врач, а твой новый пациент, доктор Зельд — недавно прибывшая девушка. Она находится в отделении для буйных. — Мне стало забавно наблюдать за реакцией Марка. Он не очень любил то крыло больницы, ведь как-то один из пациентов чуть не откусил ему палец. Должен признать, это было не самое приятное зрелище. Но ему все равно приходится каждый день бывать в этой части здания, ведь там находится самый главный пациент этой психиатрии — известный серийный убийца этого города Уильям Блек. Он-то и прославил нашу психушку. Я решил поднять себе настроение и немного подразнить Марка, чуть склонившись к нему, — Будь осторожен, доктор Зельд, даже если она девушка, это ничего не меняет. — прошептал я, затем покрутил пальцем у виска и с ухмылкой пошел в сторону буфета, уловив на себе испуганный взгляд Марка. POV Марк. Держа в руках досье новенькой, я направлялся в самое жуткое место этой психиатрической лечебницы — отделение для буйных. Здесь находятся очень опасные пациенты. Что же такого натворила та девушка, что попала в этот ад? Многие в этом месте не больны, но они потихоньку сходят с ума в этой грязи. Страх и безумие обволакивают их разум, не давая спокойно жить. Большинство пациентов этого отделения погибают. «От чего?» — спросите вы. Всему виной эксперименты, которые Моллиган ставит над больными. Видите ли это новый способ помочь им выздороветь. Но это далеко не так! Все пациенты, которые подверглись экспериментам были мертвы. Это незаконно, все знают, но полиция не хочет соваться в это дело. Своих проблем хватает.       Приближаясь к палате моей подопечной, я потихоньку начинаю дрожать. А что если она невменяема? Взяв себя в руки, я подошел к санитару и кивнул, чтобы тот открыл мне дверь, на что он усмехнулся и одним движением достал связку ключей, которые давно были подвергнуты коррозии, и впустил меня в палату.       Сейчас я наблюдаю очень странную карантину: девушка стоит в одном нижнем белье, пытаясь застегнуть пуговицы на рубашке больничной одежды, а завидев меня, та начала орать громче моей злобной соседки мисс Харт. Поняв, что я зашел в самый неудобный момент, я зажмурил свои глаза, прикрыв ладонью лицо и выкрикивая извинения перед визжащей девушкой. Быстро выбежав с палаты, я прикрыл за собой скрипучую дверь и начал восстанавливать сбившееся дыхание. Перед глазами все всплывала эта жутко смущающая карантина. — Почему Вы мне не сказали, что она еще переодевается?! — обратился я громко к стоящему рядом санитару. Похоже он был доволен сие зрелищем. — А кто виноват, что она так долго одевается? Другие уже давно были бы готовы. — усмехнулся тот. POV Мэри.       Боже, что это было?! Он видел меня полуголой! Что же теперь делать? Санитар не мог немного подождать или хотя бы спросить готова ли я?! И это он мой лечащий врач? Как же я теперь в глаза ему смотреть буду? Ладно! Все! Успокойся Мэри, это всего лишь недоразумение. О господи!..       От такого неожиданного визита мое тело начало трястись еще пуще прежнего. Надо скорее надеть на себя эту никчемную одежду. Ну.. Хотя бы мой размер, хоть что-то радует.       Наконец-то я закончила приводить себя в порядок.. хотя о чем это я? Это же психушка, тут нельзя привести себя в порядок ни внешне, ни морально. В этом месте даже врачи сумасшедшие.       Вдруг мои мысли прерывает стук. — Я.. Это.. Ну.. Вы уже готовы? — Послышался голос за стальной преградой. Кажется, он испугался не меньше моего. — Да. Вы можете входить.       Дверь с ужасным скрипом медленно отворилась и внутрь вошел парень. На вид ему лет 25. Он довольно симпатичный и отличного телосложения. Должна признать, этот белый халат ему идет. — Приветствую, я Марк Зельд — Ваш лечащий врач. Если Вам не понравится мой метод лечения — Вы всегда сможете сменить меня на другого лечащего врача. — пытаясь выдавить улыбку, произнес парень, опять будто по шаблону, так же, как и санитар. Они все тут по сценарию играют? Забавно. Он встал около койки, изучая меня взглядом. — Здравствуйте, доктор Зельд. Я Мэри Мур.       Он явно нервничает. Боится. Меня? Ах. Точно. Я же теперь являюсь психически больной. Интересно, какой мне диагноз поставили? — Мэри, как Вы себя чувствуете? — А как я должна себя чувствовать? Видите ли, доктор Зельд, когда я проснулась, то увидела не уютную комнату, а холодные стены этого кошмарного места. Так еще и в первый же день в мою палату врывается парень, когда я стояла совершенно раздетая. Как я себя чувствую? Думаю, любой другой на моем месте так же, как и я хотел бы убежать. Далеко. И не возвращаться.       Мои слова определенно заставили смутиться парня. Его щеки покрылись еле заметным румянцем. Он попытался скрыть смущение, приложив ладонь к лицу. Это забавно выглядит. — Ладно, Мэри, я просто решил Вас проведать, раз вы очнулись. Завтра у нас будет первый прием. До свидания, мисс Мур.       После сказанного, Марк вышел с палаты, попросив санитара запереть дверь. Боже.. Надеюсь, что смогу выжить в этом аду..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.