ID работы: 6618271

Знойное солнце

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между нами всегда все было так сложно и запутанно. Ты появился в моей жизни в самый нужный момент, Хоук. Из всех людей, из всего города, кишащего храмовниками, стражами и наемниками, именно ты отозвался. Именитый Хоук. Поднявшийся из грязи, маг, не закованный в цепи. Я, конечно, тогда этого не знал. Не знал тебя.

***

Тот, кого позже назвали Защитником, был молод и весел. Он легко обзаводился друзьями, а враги его падали, поверженные в бою. Его окружала самая разношерстная компания в городе – и только глухой не слышал о нем. Еще в самом Порту можно услышать шепотки соленой пены, шипящей о подвигах молодого ферелденца. Чайки над кораблями сплетничают о том, что он заполучил благоволение Аша’белланар и ее уважение. Темные углы рассказывают крысам сказки о том, как он поверг огра по пути в Белый Город. Оставив позади родину, младшую сестру и могилу отца, он без сожалений шел вперед, готовый пойти на любой риск, чтобы найти своей семье новый дом. Он не ждал ни от кого теплых слов или одобряющих взглядов. Он был достаточно зрел, чтобы принимать решения самостоятельно. Хоук слишком долго был один на один с самим собой. Затем он встретил Варрика, гнома, который собирал вокруг себя толпы людей, ровно, как и их монеты. Его язык был подвешен, а вид добродушен. Только последний зануда не мог подружиться с ним. А Хоук занудой не был, и он впервые за много лет нашел в лице кого-то настоящего друга. Отношения с Авелин, которая, как все знают была на службе у городской стражи, сперва можно было назвать деловыми. Хоук не был столь же честен и благороден, как стражница, и это не давало ему покоя. Со временем в их отношениях разлилась гармония и крепкая дружба. Первую встречу с Андерсом Хоук помнит отчетливо, словно это было вчера. Маг едва не пустил в них заклятьем, на глазах у всей клиники. Хоуку было жаль мужчину, ведь он видел в нем себя. Годы скитаний, опаски быть пойманным, жизнь в страхе – это именно та жизнь, которую он и его семья вели много лет. Андерс был простодушным растяпой и одновременно яростным заступником, чего Хоук в себе никак не находил. Смелости быть самим собой. Мерриль почему-то напоминала Хоуку пушистый одуванчик – добрая инициативная девушка, всеми отвергнутая и не понятая. Конечно, ему не было понятно стремление Мерриль использовать магию крови, но он восхищался жертвенностью Первой, которая готова была преодолеть любые границы, лишь бы сберечь наследие и вместе с ним остаться во времени. Не растратить последние знания с течением времени. Не потерять те крупицы великой эльфийской истории, как ее потерял целый мир. Фенрис встретился ему в один случайный миг, в одном из сотен, похожих одно на другое, заданий. Яркий, будто снятый с фрески, лириумный эльф, отчужденный и враждебный. В нем было это едва уловимое очарование, в его стремлении выживать, не быть заложником собственной крови. Этим он казался похожим на Андерса, но эти двое никогда бы не согласились, что это так. Хмурый и немногословный, он как магнит притягивал Хоука, в надежде выведать хоть немного подробностей и нелегкой жизни бывшего раба. В этом не было простого любопытства, но было стремление узнать его получше, постараться помочь. Но конечно, он открылся ему не сразу, с опаской, ведь Хоук был одним из тех, кого бы Фенрис предпочел видеть бездыханным – магом. Изабела повстречалась на пути большой компании позже всех. Разгульная, шумная не без своего очарования, она ворвалась в их жизнь новыми красками. К тому времени Хоук выкупил родовое поместье, стал именитым и видным женихом. Его брат же пошел по тернистому пути Серых Стражей, добиваясь признания своим путем. Леди Лиандра со временем смирилась и гордилась своими сыновьями, такими сильными и готовыми служить на благо человечества. Себастьян вообще странно прибился к их компании. Никто с ним особо не ладил, кроме Авелин и Фенриса. Остальные же едва выносили его компанию, и предпочитали молчать, чтобы юноша невзначай не стал проповедовать Песнь Света или сетовать на свою жизнь. Андерс мог бы подчеркнуть, что Фенрис любит ныть о своей судьбе похлеще старкхейвенского принца, но Хоук не был с ним согласен. Фенрис делился своими переживаниями редко и исключительно наедине с самим Хоуком, в то время как о трудностях Себастяна не знали только запертые в Круге маги. Хоук не видел в нем друга по той простой причине, что давно разучился верить в Создателя и полагаться на высшую силу. Слишком рано он вырос, слишком стремительно повзрослел и привык не искать помощи на стороне. Такие разные, такие незаменимые как воздух шли рядом с ним множество лет. Неизменно. Неоспоримо. Большинство из их компании был бы рад стать Хоуку кем-то ближе, чем просто друг. Мерриль очаровательно краснела от своей симпатии, глаза ее блестели воистину детским восторгом, когда он был к ней внимателен и добр. Изабела тогда, ухмыляясь, учила девочку жизни: «Он со всеми такой, котенок. Не забивай свою головку пустыми надеждами». Хотя сама была бы рада добавить в список достижений «самого завидного жениха в Верхнем Городе». Что касается Андерса, Хоук не мог не замечать, как сильно тот жаждет близости с ним. Как отчаянно старается заполучить его дружбу и его расположение. Как сильно он одергивает себя, чтобы не разрушить то доверие, которое укреплялось между ними годами. Хоук знал об этом, и сердце его сжималось в груди не меньше, чем сердце Андерса. Опять эта схожесть. Эта же болезненная, ядовитая, отчаянная любовь.

***

Шел пятый год, как Хоук переделался из ферелденца в марчанина. Не было в Верхнем Городе молодых девушек или парней, которые не обводили мага заискивающим взглядом. Некоторые проститутки и те готовы были заплатить деньги Хоуку, лишь бы тот одарил их своим незатейливым вниманием. Но все попусту. Молодой мужчина вежливо улыбался, коротко качал головой и уходил на очередной рейд по зачистке Рваного берега от пиратов, или подземелья от работорговцев, под разочарованные и томные вздохи толпы. О нем говорили «женат на своей работе», вот только близкие друзья знали, кому он хранит верность, как благочестивая жена. Фенрис всегда нервно смеялся, стоило Хоуку сделать ему комплимент. Он все понимал, и ему было приятно такое внимание со стороны всеми любимого колдуна. Из всех возможных вариантов, он выбрал его, без огласки, просто заявил, что намерен добиться именно Его расположения. Эльфа, которого не отпускают старые страхи, эльфа, каждый день живущего в боли, эльфа переполненного жаждой мести, для которого существует гораздо больше врагов, чем друзей. Варрик ехидно подначивал парочку о том, как сильно Хоук сохнет по Фенрису. Как раскисает, если его нет где-то поблизости, как нервничает, колдуя, зная, что зеленые глаза пристально наблюдают за его магией. Фенрис не любил, когда к нему прикасаются, поэтому в их отношениях все развивалось на уровне слов и поступков. За много лет Хоук касался эльфа лишь дважды, и то в ходе бурного сражения, да и невзначай. Иногда магу казалось, что юноша никогда не снимает с себя доспехи и когтистые перчатки. Словно они его вторая кожа. Дела пошли динамичнее, когда на одном из обычных обходов по рваному берегу, они попадают в засаду работорговцев. - Отдайте мне беглого раба, и все останутся живы, - объявил старый маг, окруженный отрядом наемников. - Фенрис свободный эльф! Мы не позволим вам забрать его! – рыкнул Хоук, приготовив к бою посох. - Что же, очень жаль. Убить всех, кроме раба. - Я не раб! – закричал Фенрис, а его тело вспыхнуло лириумным сиянием. Они понеслись в сражение, сметая все на своем пути. Кости ломались с оглушительным хрустом, разрывались глотки с мерзким бульканьем, горели тела, корчась в агонии. Все обволокла алая дымка, все это безумие. Хоук слишком привык такое видеть. Фенрис тоже привык. Эльф схватил единственного выжившего за волосы, и прижал его к земле. - Где Он?! - Он? Какой «он»?! – завопил пацаненок. - Данариус, конечно! Где он?! - Но мы пришли с магистром Адрианой… - Адрианой? Где мне ее найти? - Пообещайте, что не убьете меня? – дождавшись короткого кивка, маг продолжил. – Пещеры, пещеры работорговцев, вверх по тропе. Прошу, сжальтесь. - Нет, - коротко бросил Фенрис, сворачивая колдуну шею. Хоук, Авелин и Варрик застыли в стороне, смотря, как нервно расхаживает из стороны в сторону Фенрис, ни чуть не растерявший в ходе сражения своей ярости. Напротив, она с новой силой бурлила в его венах. - Адриана! Я был глупцом, думая, что, наконец, свободен! Они никогда не отставят меня в покое! - Кто она такая? – обеспокоенный состоянием Фенриса, спросил Хоук. - Ученица моего бывшего хозяина. Я хорошо ее помню. Ее жажда власти настолько велика, что она продала бы собственных детей, если бы считала, что это удовлетворит Данариуса. Если она здесь, то только с его оплаты. Я знал, что он что-то предпримет! - Нужно ее остановить, пока это не зашло куда дальше. - В этих пещерах держали рабов много лет назад, но теперь их видимо некому занять. Нужно выдвигаться немедленно, прежде, чем у нее будет время подготовиться или сбежать. - Идем. Их отряд быстро и бесшумно двинулся в сторону старых тоннелей, возможно когда-то бывшими ответвлениями дорог Глубинных Троп. Перед самим входом, Фенрис мягко остановился, и посмотрел на их лидера, вымученными печальными глазами. - Эти пещеры…Их специально спроэктировали так, чтобы рабы не могли бежать. Неудивительно, что Адриана выбрала именно их. - Не переживай, живой она от нас не уйдет, - заверил его Хоук. - Надеюсь, это не очередная трата времени. Коридоры, охотники за головами, ловушки, некроманты, обескровленные тела. Воздух внутри был спертый и тяжелый, то ли из-за отсутствия вентиляционных шахт, то ли из-за количества трупов не первой свежести. Фенрис нервничал, а Хоук думал, чем зачистка логова работорговцев отличается от любой другой зачистки логова работорговцев. Пока он не был уверен, что Адриана сильный соперник, ведь до сих пор он не видел ни могущественных барьеров, ни мощных демонов. Страх остался у Фенриса из детства, где он был беспомощен против нападок со стороны хозяев и не мог дать отпор. И сейчас эти старые страхи боролись внутри него, что сильно беспокоило Хоука. Но Фенрис просиял, когда им удалось спасти молоденькую девушку Орану от орды призраков. Это была рабыня Адрианы. - Все же было хорошо! Мы старались быть хорошими! Она пустила ему кровь, почему? – плакала эльфийка. - Ничего хорошего не было…- тихо проговорил воин. – Ты просто не знала жизни лучше. - Магистр еще тут? – спросил Хоук тихим голосом. - Да, думаю, да. Она была напугана, готовилась. Говорила, что кто-то идет, чтобы ее убить. - Какая она понятливая, - выплюнул Варрик. - О, прошу, не делайте ей больно! Она же, она…житья нам потом не даст! – взмолилась Орана, вновь расплакавшись. - Мы этого не допустим, - заверил ее Фенрис. - Вы мой новый хозяин? - Что? Нет! - Но я могу убирать, готовить. Пожалуйста! - Я могу тебе помочь, - сказал Хоук. – Как дойдешь до города, спроси поместье Амеллов, скажи, что тебя отправил Хоук. Вот, возьми мою печать, тебя пропустят. Мужчина тепло улыбнулся, и протянул эльфийке герб своего рода, когда та просияла от счастья, и залепетав благодарности, поспешила в сторону выхода. - Не думал, что ты пришел сюда, чтобы приобрести раба! – выплюнул Фенрис, оскалившись. - Я дал ей работу, кров и свою защиту, Фенрис. Спасибо за столь лестное мнение обо мне, - огрызнулся Хоук, уходя вперед, боясь выдать еще что-нибудь колкое. Или еще хуже, услышать. - Давайте быстрее со всем этим покончим, - выдохнул эльф, поджимая губы. Долго идти не пришлось, в ближайшем зале, сразу за поворотом, обосновалась сама Адриана. Взгляд ее был безумен, переполнен страхом и отчаянием. Она истерично хохотала, резала себе руки, чтобы призывать на свою защиту все больше демонов и духов. Но Хоук и его товарищи видели это не один десяток раз, это ввергало магистра ужас. Какие-то сошки без рода и племени, как тараканы, сбежавшиеся под одну столешницу, расплодились и теперь атакуют хозяйку их жилища. ЕЕ – магистра великой Тевинтерской Империи, заткнувшей за пояс целый мир. ЕЕ – ученицу одного из величайших колдунов Магистериума. ЕЕ – страх и гордость Миратоса! И вот ее дорогая мантия порвана, бисер с едва слышимым треском осыпается с порванных нитей, подол ее испачкан в грязи и крови. Шелковый рукав некогда небесно-голубого цвета стремительно покрывался алыми пятнами, а от амулета на шее остался лишь маленький осколок в покореженной оправе. Ее темные волосы растрепались, и она все больше походила не на молодую женщину, на стремительно усыхающую старуху. Лицо Адрианы тронула неестественная худоба, а под глазами залегли глубокие тени. Неудивительно, ведь она потеряла много крови. Теперь она слабая и безоружная вжалась в угол зала, прикрывая руками голову, совсем как маленький ребенок, слышащий ссору родителей. Фенрис уже занес над ней меч, когда он резко выкинула руку вперед и хрипло заявила: - Стой! Я нужна тебе живой! - Есть только один человек, которого я хочу убить сильнее, - холодно произнес Фенрис, но тем не менее, застыл в ожидании. - У меня есть информация, эльф, и я выменяю ее в обмен на свою жизнь, - просипела Адриана. - Местонахождение Данариуса? Ха, трата времени, уж лучше я лишу его собачки-ученицы. - У тебя есть сестра. Она жива, - затравленно выдохнула женщина. Фенрис вздрогнул, лицо его вытянулось, а зрачки лихорадочно заходили из стороны в сторону. Он медленно закинул меч за спину, а Хоук сделал к нему шаг ближе, чтобы в случае обмана, прикрыть его. - Хочешь исправить свою жизнь? Отпусти меня, и я скажу тебе, где ее найти, - продолжила магистр, чуть приподнявшись, а затем с трудом усевшись на колени. - Откуда нам знать, что ты не лжешь? – хмыкнула Авелин, скрестив руки на груди. - Ниоткуда. Но я знаю Фенриса, и что он ищет. Если он хочет, чтобы я предала Данариуса, у этого есть цена. - Будто у тебя есть более радужные перспективы, - брякнул Варрик. - Поэтому я и торгуюсь. За свою жизнь. - Фенрис, это твоя жизнь, ты должен сам решить, - мягко подтолкнул эльфа к действиям Хоук. Воин перемялся с ноги на ногу, как он обычно делал в нетерпении, и склонился над лицом Адрианы. - Значит, ты обещаешь? Если я скажу, то ты отпустишь меня? – залепетала та. - Обещаю, - процедил эльф. - Ее зовут Варанья. Она в Каринусе, прислуживает у магистра Аримана, - тут же заговорила Адриана. - Прислуга. Не рабыня, - уточнил Фенрис. - Не рабыня, - замотала головой женщина. - Я тебе верю, - холодно сообщил Фенрис, как его клейма вспыхнули и он раздавил ее сердце, не оставив на теле и следа. В зале повисла звенящая тишина, все знали, что он ни за что не отпустил бы ее живой. И сейчас, переполненный ледяным равнодушием, он отряхнул руку от крови, развернулся, и даже не глянув на товарищей по оружию, прошел мимо. - Тут мы закончили, - бросил он незаинтересованным голосом. Все были встревожены, такое его состояние, после убийства одного из своих ключевых врагов, было…ненормальным. - Ничего не скажешь? – окликнул его Хоук, и Фенрис тут же с вызовом бросился к нему. - Нет, я не хочу это обсуждать! Это может быть ловушка! Данариус мог послать Адриану сюда с этой «сестрой»! А даже если и не отправлял, искать ее, все равно, что добровольно накинуть петлю на шею! Если уж Адриана знает о ней, то он и подавно! – вызверился эльф. - Но все что важно на данный момент, это то, что я, наконец, разорвал этой суке сердце, - выдохнул, погодя, Фенрис. – Пусть она гниет, вместе со всеми магами. - Это…нечестно с твоей стороны, - откликнулась Авелин. - Давай просто уйдем, - вздохнул Хоук, аккуратно положив ладонь ему на плечо. - Не прикасайся! Не нужны мне утешения, да еще и от подобных тебе! – выплюнул Фенрис, выворачиваясь из-под легкого прикосновения. - Эльф…- покачал головой Варрик. - К чему бы ни прикоснулась магия – она все портит. Заражает, как гнилые корни, уничтожает изнутри. Было бы лучше, если бы вас всех поголовно усмиряли… - Ты и обо мне так думаешь? – сердце в груди Хоука сжалось до размера горошины. Он понимал, что эльф на взводе, но язык обогнал его мысли. - Без магов мир был бы лучше, - бросил Фенрис, отворачивается. – Мне нужно идти. Эльф не стал ждать остальных и торопливо скрылся за поворотом, оставляя ошарашенных товарищей позади. Варрик провел рукой по щетине, и легко коснулся спины Хоука. - Не расстраивайся, дружище, он это сгоряча ляпнул. Ты же его знаешь. - Верно, Хоук, он же всегда такой, - попыталась улыбнуться Авелин, но ее улыбка погасла, стоило ей посмотреть на абсолютно убитое выражение лица колдуна. Кончик его рта дернулся в усмешке, и он сипло вымолвил: - Он никогда не говорил, что я недостоин жить. - Хоук… - Любить всегда так мучительно? – горько хохотнул мужчина. – Может проще переключиться на Андерса, или на моего мабари? Вот они-то сразу ответят мне взаимностью. Без лишних слов. - Ты же знаешь, что не сможешь, - покачал головой гном. - Не смогу, - согласился Хоук. – Пойдемте уже отсюда. «Самому видному жениху Верхнего Города» просто необходимо напиться сегодня как свинья в «Висельнике». - Звучит весело, чур, платишь ты! – оживился Варрик.

***

Целую неделю Фенрис не находил себе места и мучился от чувства вины. «Каким надо же быть тупицей, чтобы сказать ему это прямо в лицо? Он сделал для меня больше, чем кто-либо. И чем я ему отплатил? Грубостью? Нет, это даже грубостью не назовешь. Жестокостью…» Эльф нервно расхаживал по своей комнате, думая, как лучше извиниться перед Хоуком, когда в дверь постучали. Фенрис по привычке перехватил рукоятку меча и откликнулся: - Кто там? - О, Фенрис, так ты все-таки тут, - в комнату бесцеремонно вошел Андерс, немного оглядываясь. - Ты. Чего тебе? – нахмурился Фенрис, но меч опустил. - Хоук, случаем, не у тебя? - Как видишь, нет. Не под кроватью же я его прячу. А что, что-то случилось? - Он не пришел на встречу. Мы планировали ее слишком долго и тщательно, он просто не мог не прийти, - растеряно ответил Андерс. - И ты пришел ко мне? – изогнул бровь эльф. - Не обольщайся, я знаю, что вы в ссоре. Хвала Создателю, если он, наконец, прозрел, на счет тебя, - хмыкнул маг. - И ты пришел со мной поделиться последними новостями своей неразделенной любви, маг? Говори, что хотел, или проваливай, - огрызнулся Фенрис. - Он не появлялся дома уже несколько дней. Он не предупреждал Орану или Бодана, что пойдет на какое-нибудь задание. Честно говоря, я надеялся, что у вас тут примирительный секс-марафон. Все лучше, чем трубить тревогу, но раз он не здесь, то я начинаю волноваться, - признался лекарь. - Ты был в «Висельнике»? Нет? Тогда я с тобой. Андерс ничего ему не ответил, лишь молча вышел из поместья первым, и обождал немного, прежде, чем Фенрис выйдет следом. Они быстрым шагом спускались по лестничным пролетам, направляясь к южному мосту, ведущему в Нижний город. Воздух наполнялся запахом специй, и гулом прохожих. Жизнь, как всегда, тут кипела, бурлила и искрила на события. Толпы людей сновали по рынку, торговались за голень нажьего мяса, или бутылочку исцеляющего зелья леди Элеганты. Тут же встречались дамы из Верхнего города, в поисках ткани подешевле или каких-нибудь перьев для шляпы. Тут было гораздо проще наткнуться на щипачей, промышляющих мелким воровством на улицах, а посреди ночи свою деятельность на улицах Нижнего города разворачивали более крупные рыбы, вроде контрабандистов, наемников и пиратов. Мужчины зашли в самую известную таверну во всей округе, и наткнулись на почти пустой зал. Это было не удивительно, посреди дня здесь мало кто ошивался. Коротко кивнув бармену Корфу, они поднялись наверх, в апартаменты Варрика. Гном сидел за столом в компании Изабелы и Мерриль, и судя по всему они спокойно перекидывались в карты, пытаясь в процессе хоть чему-то научить долийку. - О, вы посмотрите, какие у нас гости! Да еще и в одно и то же время! – заулыбался Варрик, салютуя вошедшим веером карт. - Фенрис, мне не хватало твоих упругих ягодиц в поле зрения, - пожаловалась Изабела, не отрываясь от игры. – Ты пропустил попойку века! - «Попойку века»? – переспросил Фенрис, пребывая в полном смятении. - Это когда ты наговорил Хоуку гадостей в пещере, - тихо подсказала Мерриль, делая неуверенный ход картой Ангела смерти. - Создатель, вы все в курсе? – вздохнул Фенрис, проводя по лицу рукой. - Конечно, сладкий, ведь мы все были здесь, чтобы его утешить, - отозвалась Изабела, вскрывая карты, и радостно взвизгнув. – О, я победила! - Знаю я, как бы вы хотели его утешить, - прыснул эльф. - Оу, эльф, не обобщай, - замахал руками Варрик, открывая свои карты. – Э, нет, Ревейнка, эта партия за мной! Давай сюда денежку. - Почему я никогда не выигрываю? – грустно пробормотала Мерриль, тасуя карты. - Так вы не видели Хоука? – вскинулся Андерс. - Да, нет, Блондинчик, последний раз, около недели назад. А что? - Его нет нигде, - сухо проинформировал Фенрис. - Уверен, что он пошел на прогулку связанную с убийством парочки мелких гильдий где-нибудь в порту, - легкомысленно отозвался Варрик. - На несколько дней?! - Или мальчик, наконец, созрел для «Цветущей розы»,- ухмыльнулась пиратка. - Это вряд ли. - Или он пошел на свое место, чтобы поразмышлять, - ответила Мерриль. - Какое еще…Ты о чем? Что за место? – встрепенулся Фенрис. – У него есть какое-то тайное место, чтобы побыть одному?.. - У каждого такое есть, разве нет? – без особого энтузиазма осведомилась девушка. - И где оно? – спросил Андерс. – Давай же, Мерриль, это важно! - Думаете, с ним что-то случилось? – уже насторожилась долийка. – Ох, ну, с чего бы начать. Это в роще, по пути к Расколотой горе. К северо-востоку, я думаю? Да, точно. Там есть пригорок, у большого могильного камня с изображением дракона, не пропустите. Вот там это место. - Хорошо, пошли, - бросил Фенрис, тут же вылетая из комнаты Варрика. Он был в смятении.«У Хоука есть тайное место? Зачем? Чтобы побыть одному, или может выплакаться? Нет, Хоук и слезы, что за глупости? Так зачем? У него же есть мы. У него же есть я…» В этот момент он жалел, что у него нет лошади, бег по ступенькам огромного города и тем более по лесу, совсем не проходил для него бесследно. Мышцы ныли, на лбу проступила испарина. «Чертов Хоук со своими тараканами, почему ты просто не мог дождаться, пока я не соберусь с духом и не извинюсь? Создатель, надеюсь, ты жив. Архидемон тебя дери, с тобой что-то случилось. Я сам тебя прикончу!» Следуя указаниям Мерриль, они плутали по древнему лесу, где на каждом метре была чья-то могила или чьи-то кости. - Спросили дорогу у того, кто два месяца не мог запомнить дорогу из Эльфинажа на рынок, - буркнул Андерс. - Лишь бы это куда-нибудь привело. - Смотри, это не похоже на то, что мы ищем? – спросил Андерс, указывая вперед узким пальцем. - Похоже на то, давай подымемся. Сойдя с тропы, они стали подниматься вверх по холму, на котором действительно был большой могильный камень, покрытый трещинами от времени, а на нем была старая, местами осыпавшаяся, фреска с изображением дракона. И никого. Фенрис заглянул за него и вскрикнул, к нему на звук тут же подскочил Андерс. Опираясь о надгробие спиной, сидел Хоук, опустив голову вниз. Ни оружия, ни доспехов у него не было. Он был в обыкновенной тканевой мантии, в одной из тех, которые называл «ненадежное тряпье». Но и крови не было, ни следов борьбы, ничего. - Хоук? – тихо позвал Фенрис, аккуратно касаясь его плеча. – О, боги, будь живым. Плечо под его рукой легонько пошевелилось, и Хоук открыл заспанные глаза. Андерс тут же подсел к нему с другой стороны. - Хвала создателю, ты живой! Надеюсь, ты не принимал никакой яд? Не принимал же? - Андерс? Зачем мне принимать яд? - Стой, что с твоим голосом? – прохрипел Фенрис, резко дернув лицо Хоука к себе. Его глаза не блестели как раньше, его лицо не выражало эмоций. - Нет, кто угодно, но не ты… - прошептал Андерс. – С тобой не могло это случиться, не могло! Дрожащей рукой Фенрис откинул темную челку со лба мага, и не сдержал болезненного воя, увидев яркое солнце, горящее на бледной коже. Оно пускало свои извивающиеся лучи, насмехалось над ним, убивало его. - Почему ты печален, Фенрис? – ровным голосом спросил Хоук. – Разве это не принесло тебе счастья? - «Счастья»?! – взвыл Андерс. – Это ты сказал ему об усмирении?! Ради того, чтобы искоренить магию в мире, ты готов отдать за это его жизнь?! Отдать Хоука?! - Нет, нет…Я не хотел этого! Никогда, Хоук, о, Создатель! Что же ты…- Фенрис хотел было обнять мужчину, но был отброшен назад магическим импульсом. - Не прикасайся к нему, чудовище! Ты не достоин не то что свободы, но и жизни! – крикнул Андерс, направляя на него посох. Фенрис не успел среагировать, как грудь болезненно пронзил ледяной шип. Захлебываясь от хлынувшей крови, эльф попытался дернуться, но лишь захрипел и замер.

***

Рвано хватая ртом воздух, Фенрис резко сел на своей постели. Простыни были мокрыми насквозь от холодного пота, который тек с эльфа ручьем. Сердце бешено колотилось в груди, и эльф долго не мог прийти в себя. «Сон? Насколько сон? Сколько времени прошло?» На дрожащих ногах он встал с кровати и скинул с себя хлопковую рубаху, подходя к камину, у которого всегда стояло ведро воды. Опрокинув ее на себя, Фенрис немного восстановил дыхание, и мелко подрагивая, добрел до шкафа. Наспех вытершись полотенцем, Фенрис накинул на себя первые попавшиеся брюки и свежую рубаху. Обернувшись к стене, у которой стройным рядом были расставлены мечи, от маленьких до больших, решив на всякий случай вооружиться, Фенрис подцепил ремешок ножен стандартного меча и повязал себе на пояс. Он зашлепал голыми ступнями по холодной плитке, и почти наспех закрыл входные двери, слетая на уровень ниже, где было поместье Аммелов. Нетерпеливо заколотив в дверь, почти подскакивая от нетерпения, он едва дождался, пока сонный Бодан откроет ему дверь. - Сударь Фенрис, в столь поздний час, - удивился гном. - Хоук у себя? - Да, хозяин только вернулся. Изволите подождать в прихожей? – поинтересовался мужчина. - О, да, да. - Я сейчас. Дрожащими руками, эльф отвязал тесемки ножен, опустив меч на каменную скамью. И когда вымученный Хоук появился в дверях, Фенрис тут же бросился к нему. - Прости, прости, прости меня! Я сгоряча наговорил тебе столько глупостей. Пожалуйста, не ходи в Казематы. - Фенрис? - Ты же был в «Висельнике»? – тихо спросил эльф. - Да. - Но ты не пьян. - Кусок в горло не лез, если можно так выразиться, - передернул плечами Хоук. - Хоук… - Гаррет, помнишь, меня так зовут. - Гаррет, - простонал Фенрис, кидаясь жадным поцелуем на губы Хоука. Мужчина выдохнул, и подхватив эльфа под стройные ноги, ответил на поцелуй. Гаррет вжимал его в стены, впивался в его рот так отчаянно, как хватаются за соломинку утопающие. Жадно целуясь, и громко дыша, они обтирали стены прихожей, пока Хоук не подхватил эльфа за ягодицы, и не понес в свою спальню. Когда Фенриса повалили на постель, тот застыл в нерешительности, глядя на нависающего над ним мужчину. Гаррет рассматривал смуглую кожу плеча, открывшуюся взору под сползшей рубашкой, белоснежный узор лириума на тонкой шее, распухшие и покрасневшие от поцелуев губы. Он смотрел в блестящие зеленые глаза, полные желания и робости. Хоук не понимал, почему глаза его эльфа горят этими противоречивыми чувствами. Но от этого, желание стать к нему еще ближе только возросло. - Гаррет, - тихо позвал Фенрис, елозя ногами по покрывалу. Он прикусил губу, и покрылся румянцем, расстегивая пуговки брюк, и обнажая перед любовником свой ставший колом член. На нем не было белья, а его соски можно было рассмотреть сквозь ткань рубашки. Горящие губы блестели от слюны, а над ними поднимался едва заметные облачка пара. - Я люблю тебя, Фенрис, ты же знаешь это? До одури, слышишь, - с трудом проговорил Гаррет, наблюдая, как брюки уже скользнули ниже коленок. – Создатель, какой же ты красивый. Распахнув полы домашнего халата, Хоук нетерпеливо скинул одежду на пол, и помог Фенрису избавиться от штанов, в которых запутались его щиколотки. Попутно он покрывал стройные ноги легкими поцелуями, слыша одобрительные стоны эльфа. Воин одним резким движением стянул с себя рубаху и выжидающе уставился на Хоука. Тот в свою очередь уже сидел на краю кровати, абсолютно обнаженный, заведенный, дрожащий от нетерпения. - Ты точно хочешь этого? – спросил он. – Я не хочу, чтобы ты пропал из моей жизни из-за моего желания. - О, демоны, Хоук. Да. - Тогда никто тебя за язык не тянул. Гаррет резко припал к узкой шее с укусами и поцелуями, от чего Фенрис тихонько вскрикнул. Одной рукой маг придерживал любовника под спину, а второй настойчиво стал разрабатывать вход. - Ой, что ты там?.. - пролепетал непослушным языком эльф. - Колдую, - отозвались откуда-то из шеи. Влажный теплый палец беспрепятственно скользнул внутрь, вызвав заглушенный стон. Тем временем язык Хоука спустился к груди; он водил влажные дорожки по лириумному узору, пока не поймал губами темный сосок. Он катал горошинку языком, сминал, покусывал, под тихий скулеж Фенриса. Резво выпустив его изо рта, Гаррет тихонечко подул на него, чем сорвал с губ воина несдержанный, пошлый стон. Еще один палец скользнул внутрь узкого прохода, и Фенрис заелозил на его руке. Его тонкие брови сошлись к переносице, но Гаррет, уже откинул его челку и целовал его в лоб. - Не знал, что у тебя узор доходит до лба, - промурлыкал он, целуя каждый кружочек по отдельности. - Н-ха, да, - мало соображая, откликнулся Фенрис. Гаррет лишь улыбнулся, продолжая экскурсию губами по смуглому горячему телу. Он расцеловал веки, скулы, острые уши, щеки, нос, подбородок. Он исцеловал все его лицо, минуя только губы. Вытащив свободную руку из-под любовника, Гаррет стал гладить, водить, сжимать левый бок эльфа. Его руку, с тонким запястьем и узкими пальцами, его красивое точеное плечо, его манящий бок, и призывно выступающую косточку таза. Хоук склонился как раз над ней, и ласково прикусил кожу лишь кончиками зубов. Потом медленно провел языком по члену, до истекающей секретом головки. Он легонько потер узенькую дырочку пальцем, под всхлипывание Фенриса, и медленно погрузил его член себе в рот, попутно разводя пальцы левой руки внутри пылающего тела. Фенрис протестующе замычал и заерзал, пока Хоук не сжал член эльфа в плену. Он посасывал его, гладил горячим языком, сминал мягкими губами, сводя с ума. Цепкие кисти впились в покрывало, а Гаррет добавил еще один палец. В глазах воина плясали звезды, он не мог разобрать, где ему приятнее всего, когда его касаются. Ему было хорошо, он горел, он жаждал этого. Раньше с ним никогда такого не случалось. Обычно его брали против его воли. Против его выбора. Но не сейчас, сейчас, Фенрис был готов отдать всего себя, лишь бы тот ужасный кошмар не воплотился в реальность. Он легко отстранил от себя Хоука и шумно перевернулся на живот, раздвигая пальцами попу. - Давай. Его покрасневшая дырочка дрожала от смазки, и судорожно сжималась, готовая принять в себя Хоука. Гаррет подсунул Фенрису под живот одну из множества декоративных подушек, и снял с прикроватной тумбочки ароматное масло. Стоило мужчине обильно смазать им член, как в комнате распустился изумительный цитрусовый аромат. Погладив выгнутую напряженную спину, Хоук нежно прикусил Фенриса за загривок, и стал осторожно входить. Мышцы поддавались с трудом, но Гаррет упрямо не сбавлял напора, пока весь член не скользнул в узкий, горячий плен. - Ты такой горячий, - шепнул Гаррет ему в самое ухо, чуть полизывая мочку. – Изумительный. Плавно качнув бедрами, Хоук сделал первый толчок, срывая с губ эльфа изумленный стон. Потом снова, мягко обвив любимые руки своими. И еще, целуя выступающие лопатки. И еще вдыхая аромат белоснежных волос у самого уха. - Желанный. Немного изменив угол проникновения, Гаррет набрал темп, поглаживая узкую талию. Фенрис задрожал всем телом, вскрикивая при каждом толчке. Клейма излучали слабое сияние, и он, откинув из-под себя подушку, стал настойчиво поглаживать свой член. - Любимый. Шлепки были резкими и оглушающе громкими, заглушая даже ток крови в ушах и стук сердца где-то в горле. Гаррет крепко сжал упругие половинки и вдалбливался в тело эльфа на пределе своих сил. - Хоук, я… - простонал Фенрис, изливаясь в свою ладонь. Маг выскользнул из сжатого спазмами тела, и кончил на покрывало. - Иди ко мне, - улыбнулся Гаррет, поднимая на руки, изнеможенного эльфа, попутно стаскивая на пол перемазанное семенем покрывало. – Бодан все уберет. Он легко опустил Фенриса на чистые простыни, и приоткрыл окно, пустив в комнату свежий ночной воздух. Затем он улегся рядом с сонным любовником и задернул балдахины на кровати. Умостившись поудобнее, он прижал к себе горячее тело, вдыхая запах апельсинов и закрыл глаза, погружаясь в глубокий сон, не веря своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.