ID работы: 6618296

Самое главное

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже, В'Каби зашел в лабораторию не вовремя — Т'Чалла и Шури замерли, и даже играющая на фоне музыка стала тише. В'Каби посмотрел на человека, совершенно точно американца, сидевшего на кушетке, и, показав на него пальцем, спросил: — Я думал, помощь Ваканды распространяется на наших братьев и сестер… — В'Каби, — перебил его Т'Чалла. — Что этот человек делает тут, Т'Чалла? — В'Каби рассмотрел, что Шури, кажется, примерила к плечу американца замысловатый протез. — Мы теперь и с белыми делимся технологиями? Все это странным образом напоминало рассказы Окойе о необычной руке Кло, с помощью которой он едва не сбежал. У В'Каби было такое ощущение, что и этот американец, которому помогала Шури, мог оказаться не таким хорошим, как все о нем думали. — Этот человек — друг, — Т'Чалла отвел В'Каби подальше от лаборатории. — Я едва не убил его, по ошибке, а он в итоге привел меня к тому, на чьих руках была кровь моего отца. Кажется, Т'Чалла был искренен. В'Каби еще слишком хорошо помнил свой позор, когда он поставил не на того человека и чуть не втянул Ваканду в войну. Поэтому лучшее, что он сейчас мог сделать — это довериться своему королю. — Этот человек — такая же жертва, как и мой отец, — Т'Чалла отчего-то теребил кольцо на пальце. — Мой долг помочь ему. В'Каби согласно кивнул. Наверно, он еще не привык к тому, что теперь Ваканда была не такой закрытой, как раньше.

***

Мальчишки приграничной деревни бегали вокруг загонов с носорогами и не давали покоя единственному белому человеку в округе. В'Каби не понимал, отчего для привыкания к новой конечности американца отправили именно сюда. Был ли в этом какой-то глубинный смысл, В'Каби не знал. — Что у тебя на уме? — Окойе подошла к нему и встала рядом. Сегодня она сопровождала короля, который вместе с сестрой объяснял американцу какие-то особенности протеза. — Почему Т'Чалла столько ресурсов тратит на помощь этому человеку? — В'Каби посмотрел на Окойе. Она определенно что-то знала, но наверняка не могла ему рассказать: долг для нее всегда был важнее. — Наш король обзавелся друзьями за океаном, — тихо произнесла Окойе. — А дружба — вещь взаимная, в нее надо вкладываться. — Даже если это касается наших технологий? — В'Каби, как пограничника, все еще волновал тот факт, что рано или поздно американец уедет и увезет с собой протез. — Особенно если это касается технологий. Окойе погладила В'Каби по щеке и вернулась к Т'Чалле. Кажется, им пора было отправиться во дворец. Стоило Т'Чалле и Окойе отойти подальше, как деревенские мальчишки окружили американца, пристали к его руке, словно никогда ничего подобного не видели. — Ну, хватит, — Шури постаралась отогнать ребятню прочь, и те, смеясь, разбежались в разные стороны, показывая пальцем на американца. «Белый Волк» — называли они его. У В'Каби это имя вызывало невольную улыбку.

***

— У вас есть что-нибудь… — американец, имя которого было Баки — так В'Каби он представился — запнулся на полуслове. Кажется, у него разбежались глаза, когда они вместе с Окойе зашли в дворцовый арсенал. — Какое? — переспросила его Окойе. Баки словно не решался произнести свою просьбу. Похоже, что оружие вакандцев было для него слишком… другим. В'Каби ухмыльнулся. Ох уж эти американцы. — Зачем вам оружие, если есть рука? — В'Каби не удержался и заговорил. Он действительно не понимал, почему Баки не использовал потенциал своего протеза полностью и пытался прикрыться чем-то еще. Ведь, насколько В'Каби было известно, Баки не был простым человеком — король Т'Чалла считал его за равного себе, в том числе и по силе, а это многое значило. — Я бы хотел что-то более... — Примитивное? — предположила Окойе. — Огнестрельное? И Баки кивнул. Самое странное было в том, что Окойе не стала показывать то, насколько ей была противна сама идея такого оружия. — Что-то более привычное, — наконец-то сформулировал Баки. — В'Каби, кажется, тут где-то есть собранные у нарушителей границы автоматы? — Окойе улыбнулась. — Есть немного, — В'Каби открыл дверь в ту часть арсенала, в которую редко заглядывал, так как мало кому были интересны оружейные технологии остального мира. Кажется, стоило Баки оказаться рядом со стеллажами, на которых лежало конфискованное оружие, как он как будто расслабился. Видимо, для него все это, примитивное и шумное, было более понятным, чем протез из вибраниума и все его возможности.

***

Враги наступали со всех сторон. Любимый носорог В'Каби пал во время боя — пришлось на своих двоих добраться до небольшого островка джунглей, чтобы отдышаться. В'Каби услышал шорох со стороны и уже приготовился атаковать, но тут из кустов на него вышла Окойе — с рассеченной бровью и кровью иноземных тварей на одежде. — Слава Баст, ты жив, — она улыбнулась. В'Каби подошел к ней ближе и обнял. У них было совсем немного времени прежде чем пришлось бы снова броситься в гущу сражения. Кажется, сейчас, пусть и незначительно, но перевес перешел на их сторону, и враг притих, прячась по другую сторону границы. В'Каби чувствовал, что их там еще целые полчища, что не будет легко никому, но не хотел даже думать о том, что сегодня им не удастся отстоять Ваканду. Позади снова раздался какой-то шум, и они с Окойе напряглись. Развернулись и медленно шагнули в зелень. Было так тихо, что при желании можно было услышать, как гудит копье в руках у Окойе — В'Каби сконцентрировался на том, что могло ждать их впереди, и готовился раскрыть щит и прикрыть Окойе. Нужно было дать ей секунду, чтобы оценить опасность, и тогда у врага не осталось бы и шанса на спасение. Однако спустя пару шагов Окойе остановилась и даже опустила копье. Похоже, впереди все было спокойно. В'Каби поравнялся с ней, стараясь все же увидеть то, что издавало шум. Возле большого дерева в тени кроны стояли Т'Чалла и Баки. Они о чем-то разговаривали, причем весьма эмоционально — В'Каби видел всего один раз, чтобы Т'Чалла так смотрел на собеседника, и ничем хорошим это тогда не кончилось. — Что тут происходит? — тихо спросил В'Каби. — Тшшш, — Окойе строго посмотрела на него. — Пойдем, нам тут делать нечего. В'Каби хотел окликнуть Т'Чаллу, но не успел — тот притянул к себе Баки и поцеловал. Автомат выпал из его рук, а В'Каби потерял дар речи. Он бы, наверно, так и стоял и в итоге выдал бы свое присутствие, если бы не Окойе, которая почти силой дернула его назад, пряча за листвой. — Сначала он получает наши технологии, нашу помощь, а теперь еще и это? — В'Каби махнул рукой. — Ай, В'Каби, прекрати сейчас же, — Окойе покачала головой. — Но что этот американец себе позволяет? — В'Каби не унимался. — Какой же ты… — Окойе посмотрела на него сурово. — Ты, похоже, совсем не понял слов нашего короля и какой в них был смысл. — Ну так просвети меня, любимая. — Ваканда будет делиться со всем миром своими технологиями, знаниями и умениями, но это все вторичное. Самое главное — мы будем делиться с остальным миром своей любовью. В'Каби не нашел, что ответить. Наверно, потому, что Окойе была абсолютно права и самое ценное, что таилось в недрах Ваканды, был далеко не вибраниум. — Ну тогда этот американец счастливый человек, — В'Каби улыбнулся. — У нашего короля самое большое сердце в Ваканде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.