ID работы: 6618353

Особенно ты

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый, кто рядом, все понимает. Почти сразу — это видно по лицам, по улыбке Окойе, по смешинкам в глазах Шури. Но никто ничего не говорит. Все лишь загадочно молчат. Никто не нарушает этот миг осознания, полный открытий, оцепенение с ноткой смущения, страх, удивление — все одной кучей. Все это в Т'Чалле словно стихия, он замирает, чтобы с ней совладать, застывает, как камень, и теперь знает, что не способен и глаз оторвать… от Баки. Красное с синим до пят, словно мягкое пламя, чистое, теплое, ветру покорное, одеяние такое до боли знакомое и отчего-то чужое. Т'Чалла не верит, что человеку, перенесшему столько горя, будет так мирно на бескрайнем просторе, полном свободы… Будет уместно в красном и синем, босиком по траве, под хохот мальчишек... но Баки поворачивается, и Т'Чалла ловит его взгляд. Отчего он не видит в нем человека, что пришел так недавно, без руки и без сердца и с дырой вместо памяти, загнанного зверя, уставшего убегать. Т'Чалла смотрит в глубь омута, двух сизых льдинок и не чувствует холода — ему жарко как никогда. Ему душно от ворота, от расстояния, от невозможности подойти ближе и просто руку подать. Но Баки, похоже, смекает, что происходит и почему всем так весело, глядя на Т'Чаллу — а Т'Чалла не может ничего им сказать. На лице Баки лежит тенью улыбка, и Т'Чалла оттаивает, смотрит по сторонам, старается не терять лица. — Не цепеней, — тихо шепчет Окойе, в ее голосе радость и девичий задор, словно она и не генерал вовсе, а такая же шумная, юная, как нынче принцесса — Т'Чалла помнит Окойе такой. — Я никогда… — заговаривает Т'Чалла, но замолкает. Отчего отрицать ему как-то не просто, прямо сейчас, глядя на Баки… Т'Чаллу ловят с поличным, все, кто тут рядом, и, наверно, пора быть честным с самим собой. Он теряет дар речи и почти даже не дышит, и воздух горячей росой оседает на коже, как после сезона дождей. — Что-то не так? — задает вопрос Баки, и Т'Чалла вздыхает и почему-то не может придумать, как не выдать себя еще больше и ответить честнее. Его как в клешни заковывает паника, и он чувствует ужас, будто сорвался с большой высоты. — Все прекрасно, — он отвечает и себя ловит на мысли, что, словно мальчишка, хочет добавить совсем неуместное «особенно ты».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.