Часть 1
12 марта 2018 г. в 19:31
- Баки хочет встретиться с тобой.
Он сидит в Рафте с тех пор как его взяли в бегах после всей этой херни в разгар борьбы с Гидрой. То есть, уже второй год, и в один прекрасный день к нему заявляется Его Величество Стивен и говорит, что его бывший подопечный желает с ним встречи?
Сказать, что он охуел - ничего не сказать.
Но его действительно переодевают в гражданское, заковывают, ведут к вертолету.
Он решается все же спросить.
- Зачем?
Судя по мелькнувшему в глазах выражению, Стив и сам не знает.
- Он не уточнял.
Чуйка ноет в боку - что-то стряслось. У него нет причин не верить ей. Он прикрывает глаза и абстрагируется от шума лопастей, восстанавливая в памяти Агента. Как будто он не делал этого каждый божий день в Рафте.
Интересно, каким парень стал теперь.
***
Жилище Старка высокотехнологично как пиздец. Он словно оказался в каком-нибудь фантастическом фильме, и его теперь занимает вопрос - на кой черт кофеварке обучаемый интеллект в виде нейросети, распознаватель лиц и голосовой модуль?
- Могу предположить, что вы напряжены, сэр. Могу ли я предложить вам двойной латте с карамельным сиропом?
Вот зачем. Как мило.
Они опускаются на лифте ниже, ниже, еще ниже. Идут по длинному широкому коридору. Стив не спускает с него глаз, как будто он денется куда-то с подводной лодки. В подвале, впрочем, обстановка удивительно дружелюбная и приятная, не то что в Гидре.
Стив пихает его к дверям, похожим на вход в больничную палату.
Ладно. Один, так один.
***
На кушетке сидит силуэт, который он узнает из миллиона, а рядом - чертов холодильный гроб.
- Какого дьявола здесь происходит?
Кажется, Барнс даже рад его видеть, или просто не ожидал - оборачивается и вскакивает с края сиденья.
- Брок.
Ну вот, стоят и пялятся теперь друг на друга. Роджерс сказал - Баки хочет поговорить. А о чем им теперь разговаривать?
- Итак?..
Кажется, он тоже напряжен. Брок протягивает ему почти нетронутый двойной латте с карамельным сиропом, но Агент-Барнс только качает головой, и улыбается. Улыбчивый Зимний Солдат - звучит как начало ужастика. Можно новобранцев пугать. Не сдашь нормативы, придет к тебе страшный русский киллер и заулыбает досмерти.
Господи, о какой херне он думает.
- Мне нельзя, - и он мотнул головой в сторону морозилки. Ну да, перед заморозкой нельзя ничего есть или пить, и он бы хотел не знать этого.
- Какого черта?
- Это долгая история, - снова улыбается, теперь как-то нервно.
В нем определенно прибавилось человечности.
- Да я и не спешу.
- Ну хорошо, - возвращается к кушетке и садится обратно. Вроде как задумывается, собирается с мыслями.
- Были инциденты, когда мне зачитывали код, и от этого память отшибало начисто. И я слепо повиновался. Пострадали многие люди. Я не хочу повторений, - Барнс виновато облизнулся.
- Поэтому решил упрятать себя во льды от греха подальше? - и где, спрашивается, был Роджерс, когда его Баки сообщил о таком тупом решении. Наверное, скакал вокруг и радовался мнимой самостоятельности. Это в его духе.
- Пока врачи не найдут способ убрать этот код из моей головы, - если бы Брок не знал, он бы купился на эту показную выдержку. Великодушно жертвует собой, дабы никто вокруг об него больше не убился. Что за цирк, Барнс.
- То есть, ты даже не знаешь, когда оттаивать будешь?
- Мне не впервой, - он как-то весь подобрался и поднял глаза, - но я не это обсуждать хотел. Я хотел сказать спасибо.
Это прямо как снежная лавина на голову. Весьма освежающе.
Прежде чем Брок успел раскрыть рот и издать хоть звук, он продолжил:
- За то что видел во мне человека, когда остальные видели лишь оружие. Я вспомнил.
- Это было легко, - Брок довольно усмехнулся и потрепал того по волосам, - от винтовки я нашел у тебя только ствол.
- Дурак, - он что, смутился?
Парень дернул головой и притянул мужчину к себе, утыкаясь носом в его плечо. Брок мог поклясться - Барнс улыбается. Ему и самому стало как-то легко.
Так они и обнимались - Брок бестолково гладил его по спине, а он прерывисто дышал и подрагивал плечами.
Неожиданно Барнс оторвался от мужчины и поднял голову.
- Ты не вернешься в Рафт.
- Ты уже распорядился вморозить меня рядышком? - Брок поймал себя на том, что внимательно вглядывался в его лицо. Красивое, как обычно. Немного мутило от осознания того, что скоро оно снова покроется инеем.
- Нет, - он насмешливо фыркнул, - Я попросил Стива. Тебе позволят вернуться к работе. Восстановят в должности и все такое.
А вот это приятно.
- О нет, - Рамлоу мог только шутливо закатить глаза, - снова умирать в перестрелках, мучиться с тупыми новобранцами и жить на одном кофеине. Твой Стив еще может передумать?
- Он такой же мой, как и твой. Нет, - Барнс вернулся в исходное положение лицом в плече, телом к телу, - и прости, что так поздно. Память.
Ему такая передышка даже на пользу пошла, вероятно. И какая - теперь - разница.
Рамлоу ужасно захотелось поцеловать его еще раз.
Пах он крайне соблазнительно - хотя вряд ли кто-то другой оценил бы смесь табачного дыма, фруктового геля для душа и больницы. И еще чего-то исключительно Барнсовского.
Наверное, дело в самом Броке.
В голове всплыли душевые с блеклым светом, щелканье щеколды, нетерпеливость; Солдат льнет к нему, и теперь можно. Тише, тише... Услышат ведь. Да, вот так...
И они забывают обо всем.
Наверное, свидание затянулось. И сказать-то все еще нечего.
- Вот и все, - пробормотал Джеймс, который отлипать явно не спешил.
- Жаль, потрахаться напоследок нельзя, - вторил ему Брок, не думая ни о чем.
- Нельзя? - Барнс вдруг вскинул голову и игриво дыхнул ему на ухо, - кто сказал?
Наверное, он ждал этого так же долго.
Дважды Рамлоу упрашивать не надо - в следующую же секунду парень опрокинут на постель, ноги раскинуты, а майка задрана.
Голос у него неожиданно охрип.
- Иди ко мне.
***
Рамлоу откидывается на койке, частично приходит в себя и закуривает. Перед глазами все еще взрывались звезды. Джеймс ворчит и прижимается крепче, пламенно обещая себе не уснуть. Он сопит уже через минуту. Смотреть на него такого - сплошной бальзам на душу. Расслабленный, обласканный. И не хмурится в своей обычной манере.
Рамлоу докуривает и позволяет себе провалиться в дрему.
Когда он открывает глаза, Барнс уже проснулся и вовсю потягивает его остывший латте. Укусы с шеи почти сошли - Брок лениво думает, что поддразнить Роджерса не удастся. Ладно, будто его это волнует.
- Я передумал, - сообщает ему Джеймс, оставив пустой стаканчик на дальнем краю и вновь укладываясь на него сверху.
Думать определенно слишком лень.
- Э?
- Замораживаться. Передумал.
- О.
Как раз вовремя, потому что в коридоре шагают так предупреждающе-громко, что и глухой бы услышал.
- Правильно, нахуй людей, - наверное, быть таким счастливым нелегально. Хоть в резюме пиши - постельными утехами поднимал Зимнему Солдату настроение еще со времен Гидры. Да-да, тому самому. Нет, психолог не нужен, все в порядке.
- Брок!
И еще:
- Сделай лицо попроще, он решит, что ты его из жалости добить хочешь, - это Старк.
И еще:
- Стив, может, еще подождем, они могли не закончить... спорить... - это Романова.
Двери распахиваются, и взору посетителей является великолепная картина: бывший командир Страйка стоит рядом с кушеткой со спущенными штанами и протягивает сигарету закутанному в простынь Призраку.
Рамлоу мечтает запечатлеть лицо Роджерса и повесить фото над своей кроватью. Фото Барнса под подушкой у него ведь уже есть.
Тот, впрочем, преодолевает себя и шагает к койке. Медики толпятся позади и делают вид, что ничего нет.
- Я передумал, - сообщает Барнс теперь и Стиву, выдыхая дым.
- Э?
У них с Рамлоу определенно много общего - даже странно, что они не поладили раньше.
Впрочем, реагирует он чуть быстрее - ну, ему же не вышибли мозг крышесносным оргазмом. Конечно, он может позволить себе торопиться.
Речевой аппарат не поспевает за стремительной мыслью, и на выходе получается только:
- Ч-х-ш-то? Но...? П-чему?
Потому что я охуенный любовник, Роджерс, но вслух Брок этого, конечно, не говорит.
- Вот так, Стиви. Пойдем пообедаем, - Барнс беспечно пожимает плечами и начинает одеваться. Рамлоу все же натягивает штаны и застегивает ремень.
Надо будет взять еще латте. И никакого сиропа на этот раз.