Часть 1
12 марта 2013 г. в 21:24
Боль, резкая и глубокая, быстро распространяющаяся по всему телу.
Всего пару секунд назад я мирно шла по тротуару. У меня были большие планы на сегодня, но… Сейчас я лежу на холодном асфальте и умираю… корчась от ужасной боли. Какой-то придурок, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где по грустной случайности шагала я.
Вскоре все мои ощущения и боль исчезают. В глазах темнеет. Секунда – и я во тьме.
И вдруг резко светает. Медленно открываю глаза и вижу – себя! Лежащую на тротуаре… С ужасным выражением на лице.
Стою в луже крови и не могу оторвать глаз от своего тела.
Стою?
Разве призраки могут стоять?
Да, я понимаю, что сейчас происходит. Конечно, мне грустно, мне хочется рыдать, упасть на колени и кричать: «Почему!?». Но так делать я не буду. Это же мне совсем не поможет. Смирюсь… ведь такова судьба?
Возле моего, уже, трупа начала собираться толпа. Шумно как-то… Бегают, мельтешатся, кто-то кричит: «Вызовите скорую!».
Расходитесь по домам, ребята, ибо меня уже не спасти. Я мертва!
Но я все еще не могу отвести взгляд от своего изуродованного тела. Мое внимание привлекла нить: тонкая, серебряная, выходящая из груди трупа и соединяющаяся со мной. Нить, объединяющая тело и душу. Она целая… значит должен прийти «кто-то» и перерезать ее?
Почему-то звуки поутихли, и время как будто замедляется. По телу прошла дрожь в преддверии неизвестного, если такое возможно в моем состоянии. Я почувствовала чье-то присутствие позади себя. Без чувства страха резко оборачиваюсь и вижу ЕЕ, ту самую с косой. Облаченную в черный балахон с надвинутым капюшоном, под которым совсем не видно лица, если таково имеется.
- Так вот ты какая, - как завороженная произношу я, не в силах отвести взгляд от Смерти.
- Рингеко Юме, 16 лет, время смерти: 16:37, 3 апреля 2012 года.
- Да…
Голос смерти звучал луной в моих ушах. Был он не мужской, не женский, не детский. Какой-то… нейтральный.
Мне совсем не страшно, совсем. Наверное, другие на моем месте бы молили о пощаде, говорили, что это все не правда. Возможно, просили бы дать хоть еще пару дней пожить. Но я так делать не буду! И это не из-за гордости. Какой смысл делать бесполезные действия, все ровно не поможет. Смерть настигнет нас рано или поздно. Лучше принять ее такой, какая она есть.
- Ты боишься? – внезапно спросила меня Смерть.
- Нет! Совсем не страшно…
- Почему же?
- Не скажу, что рада тебя видеть, но… Можно мне у тебя кое-что спросить?
- Последнее желание?
- Что-то в этом роде…
- Тогда я тебя слушаю.
- Можно ли мне пообщаться с тобой?
- Ты первая с такой просьбой.
- Я действительно этого хочу!
- Порой люди меня удивляют. Так и быть, я исполню твою просьбу.
- Спасибо.
- О чем ты хочешь поговорить?
- Хочу спросить: твоя «работа», она сложная?
- Нет. Я бесчувственная: не ощущаю ни усталости, ни других присущих людям чувств. Я же Смерть, мне это не нужно.
- Ну, да. Логично. Ну, тогда… следующий вопрос: что случится, если ты перережешь серебряную нить?
- Твоя душа навсегда покинет этот мир. Потом тебя определят: или в Рай, или в Ад.
- Интересная система. Теперь, может, ты хочешь меня о чем нибудь спросить?
- Нет.
- Ха-ха, быстро ты ответила, даже не задумывалась. А знаешь что, Смерть? Хоть тебя и считают злом, ты совсем не такая, ты – добрая.
- Добрая?
- Агась. Спасибо, что поговорила со мной, это было чудесно. Я этого никогда не забуду.
- Я тоже…
- Прощай, Смерть…
- Покойся с миром, пусть твоя душа найдет спокойствие в Раю.
- Спасибо!
- Тебе спасибо… - тихо произнесла Смерть, взмахнув косой.