ID работы: 661847

Встреча со смертью

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль, резкая и глубокая, быстро распространяющаяся по всему телу. Всего пару секунд назад я мирно шла по тротуару. У меня были большие планы на сегодня, но… Сейчас я лежу на холодном асфальте и умираю… корчась от ужасной боли. Какой-то придурок, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где по грустной случайности шагала я. Вскоре все мои ощущения и боль исчезают. В глазах темнеет. Секунда – и я во тьме. И вдруг резко светает. Медленно открываю глаза и вижу – себя! Лежащую на тротуаре… С ужасным выражением на лице. Стою в луже крови и не могу оторвать глаз от своего тела. Стою? Разве призраки могут стоять? Да, я понимаю, что сейчас происходит. Конечно, мне грустно, мне хочется рыдать, упасть на колени и кричать: «Почему!?». Но так делать я не буду. Это же мне совсем не поможет. Смирюсь… ведь такова судьба? Возле моего, уже, трупа начала собираться толпа. Шумно как-то… Бегают, мельтешатся, кто-то кричит: «Вызовите скорую!». Расходитесь по домам, ребята, ибо меня уже не спасти. Я мертва! Но я все еще не могу отвести взгляд от своего изуродованного тела. Мое внимание привлекла нить: тонкая, серебряная, выходящая из груди трупа и соединяющаяся со мной. Нить, объединяющая тело и душу. Она целая… значит должен прийти «кто-то» и перерезать ее? Почему-то звуки поутихли, и время как будто замедляется. По телу прошла дрожь в преддверии неизвестного, если такое возможно в моем состоянии. Я почувствовала чье-то присутствие позади себя. Без чувства страха резко оборачиваюсь и вижу ЕЕ, ту самую с косой. Облаченную в черный балахон с надвинутым капюшоном, под которым совсем не видно лица, если таково имеется. - Так вот ты какая, - как завороженная произношу я, не в силах отвести взгляд от Смерти. - Рингеко Юме, 16 лет, время смерти: 16:37, 3 апреля 2012 года. - Да… Голос смерти звучал луной в моих ушах. Был он не мужской, не женский, не детский. Какой-то… нейтральный. Мне совсем не страшно, совсем. Наверное, другие на моем месте бы молили о пощаде, говорили, что это все не правда. Возможно, просили бы дать хоть еще пару дней пожить. Но я так делать не буду! И это не из-за гордости. Какой смысл делать бесполезные действия, все ровно не поможет. Смерть настигнет нас рано или поздно. Лучше принять ее такой, какая она есть. - Ты боишься? – внезапно спросила меня Смерть. - Нет! Совсем не страшно… - Почему же? - Не скажу, что рада тебя видеть, но… Можно мне у тебя кое-что спросить? - Последнее желание? - Что-то в этом роде… - Тогда я тебя слушаю. - Можно ли мне пообщаться с тобой? - Ты первая с такой просьбой. - Я действительно этого хочу! - Порой люди меня удивляют. Так и быть, я исполню твою просьбу. - Спасибо. - О чем ты хочешь поговорить? - Хочу спросить: твоя «работа», она сложная? - Нет. Я бесчувственная: не ощущаю ни усталости, ни других присущих людям чувств. Я же Смерть, мне это не нужно. - Ну, да. Логично. Ну, тогда… следующий вопрос: что случится, если ты перережешь серебряную нить? - Твоя душа навсегда покинет этот мир. Потом тебя определят: или в Рай, или в Ад. - Интересная система. Теперь, может, ты хочешь меня о чем нибудь спросить? - Нет. - Ха-ха, быстро ты ответила, даже не задумывалась. А знаешь что, Смерть? Хоть тебя и считают злом, ты совсем не такая, ты – добрая. - Добрая? - Агась. Спасибо, что поговорила со мной, это было чудесно. Я этого никогда не забуду. - Я тоже… - Прощай, Смерть… - Покойся с миром, пусть твоя душа найдет спокойствие в Раю. - Спасибо! - Тебе спасибо… - тихо произнесла Смерть, взмахнув косой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.