ID работы: 6618479

when you smile, I melt inside

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще горячее осеннее солнце неприятно прогревало темный салон дорогого автомобиля. Сокджин лениво вылез из машины, что-то напоследок бросив водителю, и поплелся к друзьям. Те, как обычно сидели на лестницах, у входа в школу. Взгляды всех ребят тут же устремились к главному красавцу, отличнику и президенту школьного совета. Парень снял темные очки, словно бы рекламировал их и, не обращая никакого внимания на восхищенные взгляды, подошел к друзьям. - Какой первый урок? - И тебе привет, Джин, - Чонгук одарил его приветственным взглядом и отвернулся к очередной новой девушке, - кажется, английский. - Ты опоздал на семь минут, если не хотим получить дополнительные задания, то пора выходить прямо сейчас, - Хосок поправил очки и сверил часы на запястье с огромным циферблатом, висящим над входом в школу. Чонгук закатил глаза и попрощался с девушкой, поцеловав ее запястье. Она тут же побежала к подругам, стоявшим чуть поодаль, не решаясь подойти ближе к представителям школьной элиты. - Сколько на этот раз? – Сокджин спросил у Хосока с ноткой заинтересованности. - Думаю до завтра. Слишком она громкая. Если не он, то я сам ее брошу. В окно. - Ставлю сотню, что сегодня вечером. – Парни заверили спор и оглянулись на Чонгука. Тот освещал школьные коридоры своей лучезарной улыбкой и сквозь зубы прошипел: - Если продержусь три дня с каждого из вас по пять сотен. Чеки не принимаю, - парни рассмеялись и ввалились в кабинет английского. Чонгук упал на свое место, рядом с Хосоком в последнем ряду, Сокджин сидел один. Прозвенел звонок, но учитель так и не появился, хотя сам опозданий не терпел. Старшеклассники начали оглядываться на Сокджина, надеясь, что он знает ответ, но он лишь пожимал плечами. Брюнет решил пойти в учительскую, но не успел он выйти за порог кабинета, как преподаватель появился в дверях. - Не утруждайте себя, Сокджин. Возвращайтесь на место, - Джин развернулся и нырнул за парту. Учитель продолжил, - Прошу прощения за опоздание, коллеги, но причина довольно весомая. Преподаватель английского, господин Пак, всегда обращался к ученикам на Вы и называл лишь своими коллегами, чем вызывал у всех уважение и некое благоговение. Чувство равенства, отзывающееся в детях, несомненно, способствовало его популярности среди учеников и обеспечивало практически идеальное знание английского среди старшеклассников. - Год уже начался, но непредвиденные обстоятельства заставили одного юношу перейти к нам в школу в этот выпускной год. Надеюсь, вы все, поведете себя как образованные молодые люди и поможете ему влиться в коллектив, - преподаватель окинул взглядом аудиторию, чуть задержавшись на президенте школы. – Намджун, вы можете войти. Дверь распахнулась, и в проеме показалась высветленная макушка. Он оглядел класс и лишь потом вошел внутрь. Парень вел себя в классе словно кошка в новом доме, осматривая и принюхиваясь к новым одноклассникам, он медленно подошел к учительскому столу. - Представьтесь. - Ким Намджун. – Прохрипел парень и улыбнулся. Озорная ямочка, проступившая на щеке, совершенно не подходила его образу. Темные рваные джинсы, конверсы и проколотые мочки с черными круглыми сережками. Такой бурный диссонанс породил внутри Сокджина тревогу и интерес. – Надеюсь, мы подружимся. Неловкие смешки пронеслись по классу, но сразу замолкли под строгим взглядом учителя. - Присаживайтесь на свободное место. – Господин Пак указал рукой в конец класса. Намджун поправил рюкзак и двинулся ровнехонько по направлению к Сокджину. - Неа, - Джин покрутил головой и демонстративно положил сумку на место рядом с собой. Намджун растерянно посмотрел на второе свободное место рядом с парнем, ковыряющимся в носу, и тут же вернул взгляд на сумку Сокджина. - Ну, нет, принцесса, я туда не сяду, - блондин пихнул дорогую кожаную сумку в грудь отличника и присел рядом. Он достал тетрадь и принялся записывать материал, который уже начал диктовать преподаватель, не обращая внимания на шокированного парня рядом. Сокджин успел лишь злостно пихнуть сумку на окно и бросить яростный взгляд на друзей, смеющихся позади.

***

Брюнет ехал домой, уставившись в окно, водитель о чем-то рассказывал, но Сокджин не слышал. Внутри кишки неприятно подкатывали куда-то к горлу и не хотели опускаться. Новенький. Намджун. Стоило Соджину подумать о нем, хотелось блевать бабочками или чем-то мягким и пушистым. «Нет, глупости все это», - парень тряхнул головой и сдвинул брови. Ямочка. И такие до безумия длинные ноги. «Господи, я не хочу», - Сокджин застонал и свернулся калачиком на заднем сидении авто. - Что-то случилось? – Водитель глянул в зеркало, пытаясь уловить взгляд парня. - Ты когда-нибудь влюблялся? – Ответил вопросом на вопрос Сокджин. - Конечно. - А как ты это понял? - Я ее увидел в супермаркете и просто понял. Ну, знаешь, мальчик мой, глаза у нее были, как небо голубые, а если посмотреть чуть дольше, то можно было звезды разглядеть. И эта ее кудряшка на лбу. - И что, ты влюбился в ее кудряшку? – Сокджин весь превратился в слух и внимал истории любви своего водителя. - Нет, она попросила меня достать кукурузу с верхней полки, я достал, мы разговорились, а когда пошли к кассам я увидел, что позади нее стоял табурет. Смешная она у меня. До сих пор просит достать кукурузу с верхней полки и смеется. А ты что, влюбился? - Нет! – Сокджин начал размахивать перед собой руками, чем вызвал у водителя добрую улыбку. Тем же вечером, Джин ковырял кукурузу в своей тарелке и тихонько улыбался. - Как дела в школе, сынок? Слышал, у вас появился новенький. – Отец без эмоций жевал овощи и даже не смотрел в сторону сына. - Да. Мы сидим вместе на английском. – Джин напрягся всем телом при упоминании Намджуна. - Надеюсь, он не будет отвлекать тебя? - Холодно спросила мама. - Нет, мама. Все хорошо. Родители еще что-то говорили об оценках и выпускных экзаменах, но перед глазами Сокджина стояла лишь очаровательная ямочка.

***

- Как же он меня бесит, - Сокджин сминал в руке пустую баночку из-под яблочного сока и сверлил взглядом новенького. – Терпеть его не могу. Намджун сидел в другом конце столовой в окружении восхищающихся парней и девушек и, как всегда, улыбался. Слухи и истории распространились о нем со скоростью света – его родители ученые-археологи, и к своим 15 годам он бывал уже в половине стран на карте, он играет в группе, он круглый отличник и к великому удовольствию женской половины – у него нет девушки. - Чего ты так бесишься? – Чонгук хлопнул друга по плечу, - не понимаю. Он нормальный парень, я с ним общался пару раз после уроков, когда шел из зала. Еще он довольно круто играет на гитаре. Может мы его в нашу компанию… - Нет! – крикнул Сокджин и ударил кулаком по столу. Приборы и тарелки задребезжали, и добрая половина учеников обернулась в сторону Сокджина. Намджун нахмурился и привстал из-за стола. Джин резко встал, и металлические ножки стула проехались по кафелю, отдаваясь скрипучим эхом по всему обеденному залу. Он захватил сумку и выбежал из столовой. - Сокджин просто проспорил нам, - заверил аудиторию Чонгук, размахивая руками. Школьники вновь вернулись к пустым разговорам, перестав обращать внимание. – Мы не пойдем за ним? - Нет. Пусть остынет, - Хосок поправил очки и вздохнул. – Не понимаю, чего он так взъелся на Джуна. Я уже позвал его на вечеринку в пятницу. - Упс.

***

Намджун извинился перед друзьями и вышел из столовой пораньше. Во время обеда коридоры пустовали, и торопливые шаги отдавались эхом. Джун осматривал пустые кабинеты на наличие высокого брюнета и услышал знакомый голос лишь через несколько минут, когда проходил мимо сломанного мужского туалета. - Как же ты меня бесишь, бесишь, бесишь, - Сокджин не мог успокоиться и колошматил дверцу кабинки изнутри, усевшись на унитаз. Джин услышал осторожные шаги и притих. Он поджал ноги к груди, чтобы никто не заметил его присутствия. - Сокджин? Ты здесь? – Намджун прошел внутрь. Брюнет закрыл рот ладонями, чтобы сдержать себя от ругательств. - В любом случае, я слышал, как ты кричал. – Намджун сделал еще несколько шагов и присел на пол, прислоняясь спиной к двери кабинки, в которой сидел Сокджин. – Я посижу тут немного. Ты можешь не отвечать мне, но думаю, нам надо поговорить. Не знаю, почему ты так меня ненавидишь. Если это из-за того, что я тебя принцессой называл, то извини, то была шутка. Просто, когда я тебя увидел в первый раз, ты так забавно губы поджал. Намджун затих и прислушался – лишь вода из крана раздражающе протекала. - Я хотел подружиться с вами, ребята, но вижу, как ты закипаешь от одного взгляда на меня, поэтому решил общаться с Чонгуком в классе искусств, а с Хосоком на дополнительных занятиях по алгебре. Да, знаю, как это звучит. Если ты думаешь, что я краду твою популярность, то нет, я не претендую быть королем школы или что-то вроде этого. Просто… все внутри сжимается от одного твоего ненавидящего взгляда. – Намджун встал с пола и осторожно взял рюкзак, все еще прислушиваясь к тишине. – Прошло уже два месяца, но если для тебя это до сих пор важно, я пересяду к Сопливчику на английском. Намджун вышел из туалета и лишь тогда парень смог выдохнуть и разжать онемевшие ноги. - Намджун, все не так. Сокджин закрыл лицо руками и тяжело вздохнул.

***

Сокджин сидел на кухне Хосока и оглядывал огромные коробки с закусками и напитками. - Там есть алкоголь? - Скорее всего. Знаешь же, что мои отцы не отличаются ответственностью. – Хосок сверял списки приглашенных и звонил некоторым из них. Сокджин улыбнулся. - Где Чонгук? - У него тренировка сегодня дольше обычного. Он приедет сразу оттуда. Подготовка к вечеринке заняла не так много времени и остаток времени парни играли в приставку, ожидая первых гостей. - А куда твои родители поехали? - Не знаю. Куда-то на побережье. Там какой-то слет отельеров, что-то в этом роде. – Хосок победно вскинул руки вверх и поправил очки. – Я снова выиграл. С тобой все нормально? - Да. Все хорошо. Просто устал. Родители в последнее время каждую минуту об экзаменах говорят. Сменили мне всех репетиторов. - Надеюсь, ты помнишь, что папы держат для нас мини-отель в Мексике, на случай твоего побега. – Сокджин рассмеялся и хлопнул друга по плечу. Спустя несколько часов огромный особняк заполнился старшеклассниками, голодными до танцев, выпивки и небольшого сумасшествия. Несколько парней нанятых Хосоком следили за сохранностью вещей и стояли на входе, сверяя списки приглашенных. Все было в лучших традициях американских вечеринок, но с охраной. Джин потягивал что-то алкогольное и наблюдал за танцующими людьми со второго этажа, облокотившись о перила. - Вечеринка начинается! – В дом с криком забежал Чонгук и вскинул руки вверх, вызывая восторженные овации всех присутствующих. Сокджин усмехнулся и отпил из стакана. Он почувствовал на себе чей-то взгляд и принялся разыскивать его в толпе. Черная толстовка, длинные ноги, белые волосы. - Нет, только не это, только не ямочка, - Сокджин пьяно прошептал и закатил глаза, чем вызвал улыбку на лице. – Да, конечно, вот и она. Парень допил остатки напитка и, схватив куртку, побежал к выходу во двор. Толпа и танцующие девочки так и норовили дернуть его на себя, но его словно укрыли от всего и потянули за собой к выходу. Только на улице, холодный ветер ударил по горячим щекам и Сокджин понял, кем был его спаситель. - Ты что здесь делаешь? – Сокджин вскрикнул и одернул руку. – Тебя Чонгук притащил? - Нет, меня Хосок еще неделю назад позвал. – Намджун начал оправдываться и попытался подойти к Сокджину, но тот отступил назад. - Не надо. Ко мне. Подходить. – Джин выставил руку вперед и пытался выглядеть максимально угрожающим, но алкоголь не позволял этого сделать. - Хорошо. Я не буду. - Прекрасно, я ухожу, - Сокджин развернулся, но запутался в ногах и полетел вниз. Парень приготовился встретиться лбом с тротуаром, но сильные руки подхватили его и потянули на себя. - Поймал, - прошептал Намджун. - Пусти. – Сокджин смотрел в темные глаза и не хотел уходить из объятий. – Пусти, сказал. - Дай мне тебе помочь. – Намджун отпустил парня, но не спешил уходить. - Что я сделал? Почему ты ненавидишь меня? - Ничего! – Закричал Сокджин. – В этом и дело. Ты ничего не делаешь, чтобы быть таким идеальным! Все так легко для тебя, и эта твоя группа и учеба, бесит! - Намджун растерялся и отошел на несколько шагов, а Сокджин наступал: - Ходишь каждый день, улыбаешься, такой дружелюбный! Знаешь, как сильно я старался, чтобы добиться всего? А ты просто пришел и… А мне ведь даже не нужно это. И ты не нужен. Сокджин выдохся, рухнул на соломенный стул и закрыл ладонями лицо. Намджун громко сглотнул и присел рядом. Блондин коснулся чужого плеча и опустился ладонью вниз по спине. - Сокджин, ты… Джун не успел договорить, как услышал звуки рвоты и увидел расползающуюся лужу под ногами. Сокджин потерял сознание и всем телом повалился на сидящего рядом парня. -…мне нравишься.

***

Шел пятый день недельного наказания Сокджина, он лежал в кровати и отказывался от еды. Осенние каникулы запомнятся ему надолго. После вечеринки Хосока и ссоры с Намджуном, он не помнит ничего, а спросить не имеет возможности – все гаджеты и даже стационарный телефон забрала мама. «Каким бы взрослым ты себя не ощущал, ты все еще мой сын», - передразнил ее Сокджин и перевернулся на другой бок. Он злился на родителей, на себя, на Хосока, который привел его домой в таком состоянии, но, что было удивительно, на Намджуна он больше не злился. Ему хотелось увидеть его и спросить, что случилось потом. Может быть, начать дружить. Может… От мыслей Джина отвлек стук в окно. Парень напрягся и прислушался. Электронные часы показывали 2:03. Через минуту второй стук. И третий. Сокджин встал и медленно прошел к окну. Внизу на газоне стоял парень в длинной черной куртке, лицо скрывал капюшон. Джин открыл окно и выглянул наружу, дрожа от мокрого холодного воздуха. - Ты больной? - Выходи, - крикнул Намджун. - Тише, - Сокджин громко шептал. – Зачем? - Выйди и узнаешь, - Намджун скинул капюшон и широко улыбнулся. Сокджин ничего не ответил и закрыл окно.

***

Двое парней в черных длинных куртках шли по тротуарам. На одном были черные джинсы, на втором – красные домашние штаны. - Классный прикид, - пошутил Намджун и сразу получил локтем по ребрам. - Сколько еще мы будем бродить по моему району, прежде чем ты скажешь, зачем меня позвал. - Просто, ты не отвечал на звонки и сообщения, я подумал, вдруг ты умер от позора. - Позора? – Сокджин спросил слишком громко, и где-то во дворе залаяла собака. – Какого позора? - Ты не помнишь? – Намджун спросил с толикой грусти в голосе. – Тебя вырвало мне под ноги. - Так тебе и надо, мистер Идеальный, - саркастично вырвалось изо рта Сокджина. «Какой стыд», - пронеслось в мыслях. Намджун засмеялся, но ничего не ответил на этот выпад. Они обошли район еще пару раз, разговаривали обо всем и ни о чем, продрогли, но, ни один не хотел идти домой. - Мне надоело играть в города, - смеялся Сокджин, - к тому же ты жульничаешь. Нет города Бабада. - В Африке! – С серьезным видом продолжал настаивать Намджун, чем вызывал смех брюнета. – Можно кое-что скажу? - Давай. - У тебя самый невероятный смех среди всех, которые я слышал. – Намджун восхищенно произнес, в этот раз вызывая у Сокджина лишь смущение. - Он идиотский. - Вовсе нет, он потрясающий, - Намджун улыбнулся, и Джин опустил глаза. Они шли еще немного и молчали каждый о своем, пока не подошли к дому Сокджина. - Наверное, мне пора. - Последняя игра? – Предложил Намджун. - Хорошо, - Сокджин немного замялся, стоя на пороге своего дома. - Расскажи мне свой самый большой секрет. - Не буду я, это же секрет. – Сокджин широко улыбнулся, надеясь, что Намджун шутит. – Серьезно? - Да, давай. Никто не узнает. Я расскажу после тебя, - что-то в словах или глазах Намджуна вызывало доверие и сердце билось так сильно, что казалось, сейчас выскочит в руки блондину. - Я гей. – Выпалил Сокджин и зажмурился. –Однажды, я остался у Хосока ночевать, и мы с его родителями смотрели «горбатую гору», а я заплакал в конце, и его папы всю ночь меня успокаивали. Никто, кроме них и Хосока не знает, и я не понимаю, почему я говорю тебе, просто… Сокджин не успел договорить, как его искусанные губы накрыли чужие, мягкие и сладкие. Намджун улыбнулся, когда почувствовал, что Сокджин отвечает ему, неловко, как это делают в первый раз. Мысль о том, что он крадет первый поцелуй Джина, перевернула все внутри и Намджун, обхватил лицо парня ладонями, прижимаясь ближе. Они отстранились спустя несколько минут, чтобы глотнуть воздуха, но стояли слишком близко и дышали теплым дыханием друг друга. - А твой секрет? – Прошептал Сокджин. - Я влюбился в тебя.

***

Намджун подпирал голову рукой и разлегся на столе поудобнее, чтобы наблюдать за читающим Сокджином. - Не разглядывай, раздражает. - Не разглядываю, - Намджун продолжил смотреть. - Прекрати, - улыбнулся Сокджин. - Не-а. Брюнет закрыл лицо Намджуна ладонью и тут же получил поцелуй в кривоватые пальцы. Чонгук поджав губы, наблюдал за романтичной идиллией и протянул тысячную купюру в сторону Хосока. - Я же говорил, что он ему нравится, - парень спрятал деньги и, мягко улыбнувшись, поправил свои очки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.