ID работы: 6618569

Профессионалы

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в ФЭС началось с привычной суеты - кто-то опаздывал и перекусывал на бегу, кто-то носился с бумагами, пытаясь закончить отчёты по последним делам. Даша Максимова нервно расхаживала по лаборатории, покусывая губы. Костя не пришёл ночевать, а телефон его отключён. Хотя, они с Лисицыным пока только начали жить вместе, и он волен распоряжаться своими выходными, успокаивала она себя. - О, Дашенька! - расплылся в улыбке появившийся в лаборатории Белозёров. - Рад тебя видеть! - Ты как всегда шикарен, - улыбнулась в ответ девушка, чуть расслабившись. Она включила компьютер и стала просматривать сводки, но её отвлёк звонок на мобильный. - Даш, это я, - из трубки послышался встревоженный голос Белой. - Данилов там не появлялся? - Да вроде нет, - пожала плечами Максимова. - Я пока только Котова видела. - Куда же он пропал?! - возмутилась Таня. - И он пропал? - удивилась Даша. - А вы не ссорились? - осторожно спросила она. - Мы в театр собирались, - затараторила её собеседница. - А в выходные он пропал. Так что я больше не хочу о нём ничего слышать!! - заявила она. - Даш, позвони, если будут новости, - уже жалобно попросила Белая. - Там что-то случилось, - отвлёк её Сергей, указывая на коридор, в котором бушевал Майский, доказывая что-то Котову. - Пойдём к Галине Николаевне. - Разрешите, - ребята постучались в кабинет. - У нас проблемы? - присели они за стол. - ЧП у нас, - вздохнула Галина, выводя на экран видео из ювелирного салона. - Но это неправда! - воскликнула Максимова, вскочив. Слишком уж неожиданно было увидеть изображения Данилова и Лисицына. - Извините, - прошептала она, опускаясь обратно. - Дашенька, - улыбнулась Рогозина, - эмоции это хорошо. Но их к делу не пришьёшь. Нужны факты. Поэтому, посмотрите внимательно видео и дождитесь улик. - Хотя теперь понятно, почему у обоих телефоны выключены, - пробормотала девушка. - И всё равно, я в это не верю!! - Вот идите и доказывайте, что это не они, - поднялась Галина, а когда ребята вышли, развернулась к экрану, вглядываясь в изображение. Вернувшись в лабораторию, Даша села и уставилась невидящим взглядом в монитор. У неё в голове не укладывалось - профессионалы, лучшие оперативники, и такое!!! На голову Костя не жаловался, да и она бы заметила. Ещё и Танюше придётся объяснять, что её Стёпа не сбежал, а вляпался. Или пока не звонить? - Дарья! - услышала она голос коллеги. - Ты в порядке? - Да, да, - кивнула она. - Улики привезли? Получив результаты анализов отпечатков, Максимова чуть отъехала назад и помотала головой - допсиховалась. - Сергей, ущипни меня, - тихо попросила она и тут же вскрикнула, схватившись за руку. - Больно, что ты делаешь! Однако, фотография с монитора никуда не исчезла и не сменилась на другую. - На купюре отпечатки Кости, - медленно произнесла Даша. - У меня тоже не лучше, - вздохнул Сергей. - Ствол, из которого застрелили охранника, был засвечен в одном из уголовных дел. - Которое вели тогда наши ребята? - продолжила Максимова. - Теперь уже не поймёшь, где наши, где не наши, - проворчал Белозёров. - Сергей! - вскочила девушка, замахиваясь карандашом. - Тихо, тихо, - улыбнулся он. - Я тоже не верю, что это они. Знаешь, посмотрю-ка я ещё раз видео. Не нравится мне оно. Максимова сидела рядом с Белозёровым, вглядываясь в изображение, пытаясь хоть что-то увидеть. Но её снова отвлёк звонок Белой. - Даш, новости есть? - Тань, - зашептала она. - Похоже, ребята в переплёт попали. - Я приеду! - послышался крик на всю лабораторию. - Я сейчас. - Таня, Таня, - перебила её подруга. - Тут и так все нервничают, Сергей, например, мебель ломает. Нечего тебе тут делать. - Только ты держи меня в курсе, - попросила Белая. - Договорились, - убрала Даша трубку и повернулась к Белозёрову. - Что такое? - Не понимаю! - он снова отпихнул стул. - Запись не смонтирована, действия чёткие. Но при этом столько улик нам подарено!! Не понимаю! - он плюхнулся на своё место. - А про какое дело ты говорил? - поинтересовалась Даша. - Может, с той стороны зайти? Максимова оказалась права. И пока оперативники носились без сна и отдыха по Подмосковью, они с Сергеем тщательно изучали все улики и, в который раз просматривали запись с камеры в ювелирном салоне. - Вот! - вдруг воскликнула Даша, останавливая изображение. - Видишь ноги ребят?! - А причём тут ноги? - не понял Белозёров. - Даш, может, тебе поспать немного? - Подожди! - она нервно вытряхнула всё содержимое сумочки на стол, нашла их совместный с Костей снимок и приложила к монитору. - А если так? - А как же лица? - продолжал недоумевать Сергей. - Маски!!! - довольно хлопнул он в ладоши. - Дарья, ты гений. Звони Майскому. Постепенно всё встало на свои места, и вот долгожданный звонок с известием, что ребята найдены и едут в ФЭС. Даша тут же перезвонила Тане и та моментально, не прерывая разговора, начала собираться. Двери лифта открылись и Максимова тут же помчалась навстречу вышедшим из него. Вид у обоих мужчин был, мягко говоря, неважный. Оба взъерошенные, еле передвигающие ноги. В глазах у Данилова плескались страх и непонимание того, что происходит. Лисицын кутался в большой плед, периодически зевая. Увидев Дашу, он раскрыл объятия и крепко прижал девушку к себе. - Да распишусь я, распишусь! - послышался недовольный голос. Белая поставила закорючку в журнале и подлетела к Данилову, крепко обняв его. - Тань, ты чего? - растерялся он. - Всё ж нормально, живой я. Девушка отстранилась, внимательно посмотрела на Степана, влепила ему пощёчину и снова уткнулась мужчине в плечо. - Даш, - виновато проурчал Костя, пряча лицо в каштановых волосах, - ты только не дерись. И так башка трещит. - Ну, с тобой мы дома поговорим, - послышалось ворчание из пледа. - Познакомил на свою голову с Юлькой, - жалобно оглядел всех Лисицын. - Девушки, - напомнил о себе Майский, стоявший в сторонке, - я понимаю, что вы соскучились по воспитательным мерам. Но наших бравых офицеров Селиванов ждёт. Так что, добро пожаловать в морг, - указал он рукой. Но Даша с Таней не захотели отпускать своих кавалеров и отправились вместе с ними. Рогозина подошла, когда Борис уже проводил анализ крови обоих. Также в морге появились Котов и Белозёров. - Сама видишь, Галь, - указал судмедэксперт на монитор. - В их крови остатки коктейля из препаратов. Так что они физически не могли ничего совершить. - Мы в бар забежали вечером, - тихо заговорил Данилов. - Тут две девицы подсели, предложили выпить. Танюш, ну забыл я про театр, - виновато взглянул он на Белую. - И что с вами делать, профессионалы? - с укором покачала головой Рогозина. - А отдайте их мне, Галина Николаевна, - попросила Таня. - В смысле? - переглянулись мужчины. - А будете дежурить только со мной! - сердито надулась девушка. - Ну, на крайний случай, с Костей, - указала она на Котова. - Тогда уж никуда не влипнете, - погрозила она пальцем. - Я не возражаю, - кивнула полковник. - А сейчас надо закончить это дело. Стёпа, ты с Сергеем отправляйся к организатору всей этой затеи. А Кости поедут выручать девушку. - Это хорошо, - довольно потёр руки Лисицын и тут же получил лёгкий подзатыльник. - Сиди уж, профессионал, - ещё раз треснула его Максимова. - Галина Николаевна, а можно Котов поедет один? - Можно, Дашенька, - рассмеялась Рогозина. - Тогда отправляйтесь пока в лабораторию. - Девчат, а вы правда в нас не сомневались? - пытался подлизаться Костя к подругам, приобнимая их. - Если бы мы сомневались, ты бы сейчас на столе у Селиванова лежал, - погладила его по небритой щеке Даша. - К тому же в семье принято доверять друг другу. - Какие же вы классные! - крепче обнял Лисицын девушек. - А мы с Даниловым большие дураки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.