ID работы: 6618600

И был вечер, и было утро

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Рикьиз тукунваз, уларыз аквазач - сердце не видит, глаза слепы

Настройки текста
Солнце заходит за горизонт плавно, неспеша, оставляя за собой красный след. Извещение о том что завтра оно вновь взойдет и определит начало нового дня. Слабый летний ветер скользит по обнаженной коже охлаждая ее и даря уют. Ощущения что вселенная берет в свои объятия. Слышится шепот деревьев. Роза цветущая дарит нежность. В такие моменты приходит ощущение, что все хорошо и нужно жить. Жить настоящим моментом. Настоящим мгновением. Вот она, магия жизни и никакой хогвартс не нужен. Магия жизни во всем, что подарила нам природа, Вселенная. И снова хочется жить, только чтоб была возможность чувствовать тепло солнца, объятия ветра, прохладу дождевых капель. Хочется жить и вдыхать запахи раннего утра и поздней ночи. Запах нагретой земли и травы. Запах дождя. Запах надвигающейся зимы или лета. Хочется вновь и вновь ощущать всепоглощающее счастье, когда ты видишь как чудесна природа что нас окружает. Как она восхитительна. Порой кажется что в один день хрупкое человеческое тело не выдержит всех эмоций.И как больно видеть, как люди относятся к земле, по которой они ходят. Как страшно видеть ребенка, дар - который получает человек благодаря природе, губит и обижает живое, что нас окружает. Дети растут, не чувствуя уважения к дереву, чьи плоды употребляют в лекарство или в обед. Не чувствуют уважения к воздуху, которым дышат, беззаботно загрязняя все вокруг. Коленки дрожат, видя как люди губят воды, что нас окружают ради своего комфорта. Этикет учит нас о вежливости к старшим по возрасту людям, к людям на ранг выше. Современная религия вовсе стала сплошной политикой управления людьми. Теперь для многих религия это ограничения и войны. А любовь? Кто учит любить свою жизнь на земле, любить живое вокруг. Зачем люди стремятся к раю, если он уже есть вокруг? Люди ищут чудо, на словах, ищут магию, проделывая непонятные ритуалы. Ищут благословения. Люди ищут и не видят. Не видят что все это уже есть. Просто нужно открыть глаза. Моя бабушка всегда, когда что-то не получалось найти, говорила - "Раз твои глаза не видят, значит сердце видеть не хочет. Посмотри сердцем и найди" Рикьиз тукунваз, уларыз аквазач - сердце не видит, глаза слепы (лезгинская поговорка)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.