ID работы: 6618644

Письма в один конец

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда писал письма. Друзьям, родным, близким. Тебе пишу первый раз. Надеюсь, что ты его прочитаешь, ответишь, но это лишь пустые думы, жалкие догадки, которые ничего не значат. Я всегда писал письма, посвящённые тебе, дорогим мне людям, Шури, но всегда верил в одно — если я отправлю тебе письмо, оно придёт в один конец. Ты не ответишь, не прочитаешь, лишь, опустошив почтовый ящик, скинешь все ненужные бумажки в урну у себя дома, в Калифорнии, оставишь только счета. Как же так, брат? Ты всегда игнорировал любые мои посылы, я пытался вновь увидеть тебя. Но ты так просто обходил любую мою просьбу, не отвечал.       Каждая строчка. Я начинал с нового слова, зачёркивал предыдущие, думал, как нормально начать, чтобы не задеть твои чувства. Ты ведом эмоциями, каждое моё слово может перевернуть твоё представление обо мне. И так всегда получается. Я пишу тебе, а ты выкидываешь письма. Но сейчас уверен, мой брат прочитает письмо, ведь так, Эрик? Ты не откажешься. Каждый раз, когда ты, открыв почтовый ящик, видишь маленький свёрток от короля Ваканды, хочешь прочитать, борешься с желанием, но всё же выкидываешь моё небольшое письменное сообщение, адресованное принцу Н’Джадаке.       — Ты прочитаешь, — шепчу тихо. В тишине комнаты, окутанной лишь исчезающим за горизонтом солнцем, вопрос отдаётся глухим эхо, потом вовсе перестаёт звучать. Темнота, да и только, лишь свет небольшой настольной лампы, закрываемый моей фигурой, отбрасывал длинную, почти доходящую до двери, тень. Я не боялся, что кто-нибудь зайдёт. Что меня увидят за тем, что я пишу небольшое душевное письмо собственному брату, который здесь успел прослыть, как незаконный правитель, укравший трон силой. Но это не так. Ты по праву крови, родства, можешь претендовать на него, но только, вылечившись, сразу же уехал в Калифорнию. Сестричка была только этому рада. «Такой родственник мне не нужен. » — Иногда проскальзывало в словах Шури.       Вечер длился медленно, я успел испробовать десяток вариантов начала письма, но каждый из них то не подходил, то затрагивал твою душу, ведь я вспоминал в тексте нашу драку, намекал на твоего отца — принца Н’Джобу — но потом скомканный листок сразу же летел в ближайшую урну. Не хотелось тревожить старые раны.       Прикусив нижнюю губу, я начал медленно выводить мысль на бумаге, старался писать текст аккуратно, каллиграфическим почерком, чтобы тебе было удобно прочесть, на американском, ведь некоторые символы на вакандском языке ты не знал.       «Я долго думал о чём тебе написать, брат. Ты, знаю, снова выбросишь это письмо в урну, так и не прочитав. Но, может, в тебе что-нибудь изменится, и ты откроешь небольшой свёрток, увидев не королевскую печать Ваканды, а мою личную, которой я отмечаю письма, принадлежащие к тайной переписке. Каждый из нас прекрасно знает, что, вернувшись в мой мир, ты сразу будешь объявлен в розыск. Поэтому не хочешь возвращаться? Потому, что боишься снова увидеть дом, в котором тебя не примут, так ведь, принц Н’Джадака? Здесь называют так, я не хочу называть тебя Эриком, ведь это лишь американское имя, не то, что отец дал тебе при рождении.       Каждая наша битва была свирепой, жестокой. Я наносил удар за ударом, хотя сам боялся покалечить родного брата, но так вынудили обстоятельства. Получив ты трон, Ваканда погрузилась бы в разруху. Теперь ты сам понимаешь это. Отдалившись от своего дома, ты вернулся к старому, к своим душевным ранам, которые так хотел забыть, отомстив мне.       Я не прошу тебя вернуться, брат. Нет, ты сам говорил, что это место никогда не станет тебе домом. Я помню каждое твоё слово, которое ты говорил про своего отца, с горестью вспоминая тяжёлое детство. Прости, я не хотел давить тебе на больное.

Я скучаю по тебе. Прости за всё. Жду ответа

Т’Чалла. Король Ваканды. Краёв, которые никогда не станут тебе домом».

      Откинувшись на спинку, я ещё раз прочитал письмо, которое в скором времени дойдёт до тебя. Знаешь, никогда не хотел причинить тебе вреда, лишь заставить задуматься. Завернув бумагу в свёрток и закрепив её позолоченной ниткой, громко выдыхаю. Что ты будешь чувствовать, прочитав мою небольшую посылку? Захочешь выбросить, сжечь, порвать? Надеюсь, это письмо не придёт в один конец, не останется без ответа.       Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.