Глава 2
13 марта 2018 г. в 21:34
— Бён Бекхён зайдите ко мне, — услышал я голос начальника отдела. Ну что ему снова от меня нужно?
Постучав, вхожу в кабинет. Сухо машет рукой на кресло и просит подождать. Опять по телефону трындит. Вот и смысл меня вызывать если сам занят? Хотя от него и не такое можно ожидать. Если честно, я так устал за эту неделю, просто с ног валюсь. Работы по самые уши.
Позвольте представиться. Меня зовут Бён Бэкхён, мне двадцать четыре года, работаю в отделе полиции сколько себя помню, решил пойти по стопам отца, так сказать. Живу в маленькой квартирке. На службе особо не платят, но мне хватает на жизнь и оплату квартиры, да и с голоду не умираю, мне кажется этого достаточно для полноценной жизни, ну покрайне мере для меня.
А так, меня всё устраивает и работа, и моя семья. Можно сказать у меня есть всё для счастья. Ну что касается работы, конечно, тяжело работать следователем и стараться отловить хотя бы половину плохих парней. Ким Чунмён мой начальник. Просто зверь, не щадит никого, может загонять так, что мы в конце рабочего дня не уходим на своих двоих, а ползём. И недавно прокуратура подкинула нам дело о Киллере. Этот ложит всех на раз два, и главное, никто его не видел. Он словно тень: неуловимый, мастерски обходит все приготовленные нами ловушки. Никому не известно где и кого он убьёт в следующий раз. И это меня выводит из себя. Он ведь обычный человек, но никогда не ошибается, не оставляет отпечатков, работает быстро и чётко, заметая все следы. И наши шансы на поимку тени — равны нулю.
Поэтому, Чунмён загонял нас как лошадей. Я его понимаю, ведь хочу поймать убийцу не меньше начальника, думаю, что не просто хочу, я должен, это моя работа — защищать мирных граждан от таких как эта тень. Но увы, каждый раз наше расследование заходит в тупик. Вот и сегодня нам поступил сигнал о очередном убийстве. И нет сомнения, что это рук тени. Сработано как всегда чисто, ни единой зацепки. Да даже мотива найти не можем. Если бы мы прознали с какой целью и мотивом тот выбирает своих жертв, может тогда у нас появился бы шанс засадить его за решетку.
Это дело высасывает из меня все силы, но останавливаться я не намерен, я обязательно поймаю его и только тогда смогу спать спокойно. Вот чем ему не угодила семья Кимов? Я впал в шок, когда напарник, рассказал, что тот убивает не только взрослых, но и детей не щадит. Я не понимаю, как можно быть таким бессердечным, чтобы пристрелить тринадцатилетнюю девочку. Он уже не человек, он чудовище, и его нужно остановить как можно скорей, или он не остановится, продолжая вырезать семьи, убивать детей, ликвидировать мирных граждан. Меня раздражает моя беспомощность, факт того, что я не могу остановить убийства и помочь людям. Да какой из меня полицейский? Если я даже не могу поймать Его.
— Как продвигается дело? Есть зацепки? — сбрасывая вызов и поворачиваясь ко мне лицом, интересуется Чунмён.
— Нет, нам не удалось найти не единой зацепки. Тень, как и всегда, сработал очень профессионально. Начальник, почему у меня такое чувство, что это глухарь? — передавая бумаги в руки начальника, спрашиваю я.
— Это и есть глухарь, следователь Бён. Эта скотина обводит нас вокруг пальца, и не удивлюсь, если он разузнал, что мы копаем под него, — с ненавистью, выплюнул Сухо.
— Слушайте, сегодня примерно в часов пять я проходил мимо дома Кимов, и видел выходящего оттуда юношу. Я подумал, что он заходил в гости. Он не бежал, не оглядывался по сторонам, ничего подозрительного я не увидел. Но только сейчас понял, может это мог быть наша тень, — задумчиво, произнёс я. Неужели я позволил ему уйти прямо у меня под носом?
— Всё может быть. Помнишь как он выглядел? — ерзая на стуле от нетерпения, спросили меня.
— Он стоял ко мне спиной. Но на нём была одета чёрная кепка, волосы у него явно светлого оттенка, высокий, примерно метров сто восемдесят есть, хорошо сложен, двигался с грацией. К сожалению, лица я не увидел, — вспоминая сегодняшний день, отвечаю я.
— Вот как, я тут покопался в делах Ким Чонина и обнаружил очень интересную информацию. Мистер Ким, оказывается, толкал наркоту и работал с Российской мафией, и я пришёл к выводу, что его заказали, чтобы под ногами не путался. Только я не могу понять, зачем тень убил его дочь? Понимаю, Ким мешал им, но дочка ничего ведь не знала, — делает выводы Чунмён.
— Предполагаю, тень убивает не для себя, он только принимает заказы и приводит их в исполнения. Нам стоит пробить всех, кто занимается не легальным бизнесом, вдруг следующий заказчик кто-то из них, и тогда нам удастся зацепиться хоть за мелкую деталь, — рассуждаю я, хоть и не уверен, что это действительно сработает.
— Хороший план. Думаю, ты прав. У тени нет мотивов убивать людей, не связанных друг с другом. Он профессиональный Киллер и выполняет заказы на убийства, не больше. Попробуем копнуть глубже, — отдавая мне бумаги обратно, произносит он.
— Слушаюсь, — и выхожу из кабинета.
Начальник ведь прав, все жертвы никогда даже не пересекались между собой. Дело приобретает всё больше логического смысла. Ясно, что мы имеем дело далеко не с новичком, а с самым профессиональным и неуловимым киллером. Если бы я только подошёл раньше к дому Кимом, то смог бы предотвратить убийство, но к сожалению не успел.
Покидаю душный кабинет. Стоит ещё раз опросить людей, может кто-то что-нибудь да видел. Не может же он не оставить ни единого следа, хоть где-то он должен допустить ошибку.
Захожу на место преступления, принимаюсь осматривать каждый уголок в доме. Хоть что-то должно остаться, я уверен. Присаживаюсь на корточки, где лежало тело мужчины, и внимательно всматриваюсь в каждую деталь. Нервы напряжены словно струна, да как это вообще возможно? Как он может убивать ради денег? Да как он вообще живёт с кровью на руках? Он вообще человек? Хотя после всех убийств им совершенных, язык не повернётся назвать его человеком.
Как я и предполагал, найти улики и зацепки мне не удалось, что в принципе неудивительно, с его то опытом так и должно быть. Только мне это совсем не нравится. Я уверен, он убьёт ещё и ещё, пока мы наконец не доберемся до него. Было бы отлично, удайся нам вычислить его следующую жертву. Может это не он профессионал, а мы не видим очевидных вещей?
На улице заметно похолодало, на город опустились первые сумерки. Значит пора возвращаться обратно в отдел и копать всю ночь, пока не найду на него хотя бы самую малость. Задумавшись, я не заметил как столкнулся с прохожим. Да, день явно не задался и продолжает подкидывать неприятности. Я поднимаю голову на пострадавшего.
— Извините. Вы не ушиблись? — осматривая довольно высокого парня, интересуюсь я.
— Не беспокойтесь, всё хорошо, — отвечают мне мелодичным голосом.
— Тогда, я пойду, — обхожу парня.
— Простите, но что привело вас сюда в такой поздний час? — спросил незнакомец.
— Были дела, — ну не рассказывать правду первому встречному. Хотя…
— Простите, но могу я задать вам пару вопросов?
— По поводу? — выгибает бровь незнакомец.
— Может вы сегодня, примерно в половину пятого, находились в этом районе? — с интересом спрашиваю я. Может мне всё же улыбнется колесо фартуны.
— Да, у меня здесь были дела, а что-то случилось? И почему вы спрашиваете подобное?
— Ах простите, я же забыл представиться. Следователь полиции Сеула Бён Бэкхён, — достаю своё удостоверение и показываю парню. Незнакомец внимательно вглядывается в написанное и мне кажется, или он заметно напрягся?
— И всё же, что здесь произошло, раз полиция заинтересовалась этим местом? — уточняет светловолосый.
— Сегодня, в половине пятого, была убита семья Кимов, вот я и опрашиваю людей, может и вы заметили что-то странное? — с надеждой в голосе, спрашиваю я.
— Не думаю, что заметил что-то подозрительное, да и особо не приглядывался, — отвечает он, и я теряю последнюю ниточку надежды.
— Ясно, спасибо, что уделили мне время, — благодарю парня.
— А кто этот убийца?
— Это секретная информация и я не имею право распространяться о делах следствия. И вы будьте осторожны, — предостерегаю я его. Парень махает головой и уходит. Мне тоже бы пора вернуться на службу.
В кабинете как всегда душно, снимаю пиджак и откидываюсь на кресло. Нет правда, как такое возможно, никто ничего не видел и не слышал? Он что, призрак что ли? День прошёл в пустую, мне не удалось продвинуться хоть на миллиметр в расследование. Провожу руками по лицу и тяжело вздыхаю. Но не понимаю я, чего он добивается? Когда хоть раз оступится? Раздражения растёт с каждой минутой всё сильней. Я обещаю, что сломаю себе шею, но поймаю его во что бы то не стало, я обязан это сделать. Я докажу ему, что он вовсе не такой неуловимый, каким себя считает, больше не допущу ошибку, буду смотреть в оба, буду копать так глубоко, как только возможно. Мы поймаем его обязательно, нужно ещё немного времени и всё закончится.
Ох офицер Бён, вы такой наивный, даже не поняли, что допрашивали того, кого так яро стремитесь поймать. Значит они серьёзно настроены меня поймать. Но что же делать, если я не собираюсь быть пойманным? Полиция просто сборище придурков. Будет весьма забавно поиграть с ними в небольшую, но не менее занимательную игру.