ID работы: 6618649

I am a Killer

Слэш
NC-17
Завершён
76
sticky bun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 93 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Кто вообще сказал, что жить просто? Попадись он мне, я не задумываясь бы вырвал ему язык к чертям. С того дня, как вся полиция бросилась на мои поиски, мне пришлось залечь на дно, и в какой-то мере я им благодарен. Хоть неделю смогу прожить без крови на руках. Но всё не так красочно и прекрасно как вам показалось. Этот детектив Бэкхён, поставил весь город на уши и даже простые прохожие подключились к ним и объявили на меня травлю, и это не мало усложняет мою и так не идеальную жизнь.        Радует хоть одно, что этот псих за неделю не расчленил никого, но от этого моё волнения не пропало. Я вот сердцем чую, что он знает меня даже лучше чем я сам себя.        Как я и говорил, вся полиция стоит на ушах. Повсюду расставили патруль, каждый уголок города под их пристальным наблюдением, и с этим нужно что-то делать. Эти идиоты тормозят меня, а в деньгах я всё ещё нуждаюсь, приходится искать лазейки, и хоть как-то стараться не привлекать к себе лишнего внимания.        Сегодня я снова получил заказ, но удивило меня совсем не это. Глава нашей конторы завалился ко мне внезапно. Видимо решил сам разобраться с данной проблемой. Я так и чувствовал исходившую от его ауры раздраженность. Вот если даже он нервничает, что по вашему сейчас чувствую я? Мне кажется, что я словно в западне, из которой нет выхода. — Слышал о твоей проблемке, — и вот так всегда. Не здрасте, не до свидания. Да, наш глава не особо разговорчив и предпочитает оставаться в тени, скидывая на нас всю работу. Нет конечно, большинство проблем решает именно он, но и плата за это слишком высока. Он ненавидит тех, кто не в силах справиться и решить всё сам, презирает тех, кто прыгает выше головы, но стоит им очутиться в передряге, принимаются звать мамочку. Хоть он и строгий, но зато я знаю, что он никогда не предаст, пока ты сам не решишь поиграть с ним. — Я сейчас занимаюсь этим делом, — просто, ответил я. — Да? Что-то я не вижу, чтобы проблема решалась. Вся полиция объявила на тебя охоту, и не как на киллера, что меня волнует. Ты же знаешь с какими людьми я работаю, а твой поступок очерняет репутацию моей компании. И если ты не разберёшься с этим через неделю, придётся вмешаться уже мне. Ты же понимаешь, к чему я клоню? — холодно, предупредил главный. Конечно я всё понял, что меня просто уберут и закопают в том же самом лесу. Так всегда происходит, когда в твои дела вмешивается начальник. — Чанёль прямо сейчас осматривает место преступления и ищет улики. Мне не известно, кто решил меня подставить, но знаю одно, что он знает, что делает, а главное как. Я просто уверен, что он не обычный психопат, он мастерски заметает следы. И можно сделать вывод, что он один из нас, просто у него другое направление в убийствах. Сейчас я просматриваю данные всех, у кого есть мастерство в подобных делах. Ваше вмешательство мне не требуется, я свои проблемы привык решать сам, — твёрдо, заверил я. — Может и так. К нам в офис обратился очень влиятельный человек, и догадайся кто ему нужен? — приподнимая бровь, поинтересовался он, — Да, ему нужен профессионал, то есть ты. Но я не могу отправить тебя, а значит ты больше не в строю. — Ошибаетесь. Моя личность не раскрыта, я всё также остаюсь безликим киллером, и я по прежнему в строю. Можете считать, что я взял отпуск на эту неделю. И ещё я всё сделаю как и всегда. Можете смело отправлять вашего человека ко мне, — теперь вы понимаете, как сложна моя работа? Если вышел из строя, от тебя избавляются, если тебя поймали, тоже убирают, подстраивая всё как несчастный случай. Никто не знает, когда придёт его время, и что-то мне подсказывает, что я близок к уничтожению. — Ты слишком самоуверенный мой мальчик, не бывает идеальных людей и ты не исключение. Может ты и мастерски обходишь все препятствия, но рано или поздно поймают и тебя. И мне придётся избавиться от тебя. — Обсудим данный вопрос, когда меня поймают, а сейчас я всё ещё один из лучших и готов взяться за дело, — вся эта ситуация немало выводит из себя. — Хорошо. Жди звонка, — бросает мужчина и покидает кабинет.        Мне строит придать значения словам босса, он их никогда не кидает на ветер. Раз предупредил, значит уже думал о том чтобы устранить меня. И если я облажаюсь и в этот раз, путь под землю мне заказан. Как босс и сказал, через пару часов мне позвонили и подробно рассказали о деле. Впрочем в этот раз ничего необычного. Убрал тихо и спокойно исчез, ничего не меняется, всё как обычно. Моя мишень обычный студент юридического. Друзей нет, семья погибла три года назад, спокойный и тихий парнишка, любит гулять по ночному Сеулу, и это пожалуй самое лучшее, что есть в нём, он сам не понимая этого упрощает мне задачу.        Времени ещё предостаточно до вечера, можно заняться своими делами. Кстати... — Чанёль, ты собрал информацию о Бэкхёне? — спрашиваю я, сразу как парень появился на пороге моего кабинета. — Да. Всё здесь, — передаёт мне бумаги, отвечает он. — Отлично, ты хорошо поработал, может тебе нужен отпуск? — знаю ведь, как ему не просто приходится, он здорово мне помогает. Если быть честным, не знаю, что бы я без него делал. — Не нужно. Мы же друзья и я всегда должен быть рядом, чтобы вытащить твою пятую точку из передряги, — смеётся друг. — Верно. Тогда давай вместе выпьем, после того, как я закончу дело, — предлагаю ему. — Ты взялся за дело? А как же полиция? Это же рискованно, а если тебя поймают? — иногда Чанёль слишком эмоциональный. — Всё нормально, я справлюсь. Да и выбор у меня маленький. Либо убью я, либо убьют меня. Босс ясно дал понять, что собирается списать меня со счетов, если я не вернусь к работе, — объяснил я. — Если что-то пойдёт не так, дай мне знать, — вздохнул Ёль. Нет, его вмешивать в это я точно не собираюсь. Не хочу, чтобы его жизнь была похожа на мою. Для него я желаю другого будущего. — Всё будет в порядке, это же я, — посмеялся я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Пак кивнул головой и покинул кабинет.        Так, а теперь посмотрим, кто же ты такой, Бён Бэкхён. Бён Бэкхён, двадцать четыре года. Дата рождения 6 мая 1992 год. Следователь отдела Сеульской полиции, так же учился на детектива в полицейской академии. Родители имеют небольшой ресторанчик под названием: Закуски семьи Бён. Младшая сестра Лиён учится в старшей школе, в классе два/три. Недавно была найдена мёртвой в заброшенном доме. На счету больше десятков успешно закрытых дел. Самый младший в отделе, но не менее проворный. На данный момент расследует дело киллера по кличке тень. Раньше жил в Пусане. Отец был полицейским, сейчас на пенсии. Прекрасный детектив, а также надёжный товарищ. Многие любят его, но и есть те, кто совсем не рад существованию Бёна. Все, кого он посадил, ненавидят его.        Занимательно. Теперь я знаю, чего от него ожидать. Раз он такой выдающийся следователь, так почему тогда я всё ещё на свободе? Или это я умею отлично избегать с ним встреч? Как бы там не было, он ведёт моё дело и записал меня в маньяка-психа, убившего его сестру, и даже не догадывается, что снова ошибся.        Ладно, стоит подготовиться к делу. Откладываю информацию в сторону и принимаюсь за сборы, даже не представляя, что всё уже сделано за меня.

***

       Труп мы обнаружили на удивление быстро. Он снова убил. Прохожие заметили лежащие тело посреди деревьев и сразу позвонили нам        Я уже успел посетить место преступления и поговорил с патологоанатомом, проводившим вскрытие. Всё то о чём мы говорили с ребятами не подтвердилось. Он убивает и дальше. Не стал охотится за мной и моей семьёй, а убил снова. Зачем ему убивать дальше, причём других?        Теперь, когда мы снова собрались в комнате для совещаний, между нами повисло напряжённое молчания. Кто-то поглядывал на меня, кто-то непонимающе уставился в документы, а Сухо сжимал кулаки до побеление костяшек. Теперь было ясно только одно: он убивает не для самого меня, а видимо по собственной инициативе. Эта теория имеет смысл, и ещё снова эта записка адресованная мне. Где он просит, чтобы я поторопился, или нам придётся собирать трупы по всему городу. И снова та же самая подпись тень. Я запутался и не понимаю, почему он сменил тактику убийств.        После похорон Лиён, я поддерживал семью и не появлялся на работе, но стоило мне только вернуться, как на следующий день он снова убил. Где здесь связь между моим возвращением и убийством? Вопросов накопилось еще больше. И нам придётся приложить немало усилий, чтобы остановить начавшуюся цепочку убийств.        Я оттянул край формы, в помещении было душно, в воздухе так и витало напряжение и непонимание всех присутствующих. — Так, по крайней мере, мы знаем, что тень не нацелен на семью Бён. Он убивает, чтобы надавить на больные места Бэкхёна, ведь каждый раз когда он видет жертв, ему это напоминает о... вы поняли о чём я говорю, не стану произносить это в слух. И как нам стало известно останавливаться он не намерен. Всё что нам остаётся, это как можно быстрей найти хоть что нибудь, — говорит Сухо. — Проблема не в этом. Теперь очевидно, что он тот ещё псих. То убивает сестру детектива Бёна, то совершенно незнакомого ему человека. Мне кажется, он пытается сейчас вывести Бёна на необдуманные поступки и запутать нас всеми возможными способами. — В этом есть смысл, — начал Минсок, — каждый раз он упоминает в записке Бэкхёна, старается ударить побольней, обвиняя его в своих действиях.        Я ничего не понимал. Кто он и зачем ему я? А может... — Меня волнует больше то, что он не оставляет никаких зацепок и издевается над нами по полной. — И то верно. Наш киллер похоже слетел с катушек. — А может, он делает это специально? Может Бэкхёну стоит ответить на его записку, и тогда они смогут встретится. Как я понял, он делает это из-за него, — предложил Лей. — Спятил? Мы не знаем, что ему нужно, а ты предлагаешь отправить к этому монстру Бэкхёна?! — вспылил Сухо. — Успокойтесь, пожалуйста. — попросил я. — Нам известно, что он не прекратит убивать, пока я его не поймаю и не посажу за решётку, или пока не прикончу его. Я вполне уверен, что он этого и добивается. Играет на моей боли и страхах, чтобы я поехал крышей окончательно. Это первое. Второе, что нам известно о нём самом. Он высокий и определённо был знаком с жертвами. Слишком уж близко они подпускали его к себе. — В твоих словах есть смысл, — начал Сухо, — итак, мы с Бэкхёном побродим по округе и поспрашиваем людей. Остальные разделитесь на пары и просматривайте видеокамеры где только найдёте. Вторая группа должна понять почему наш киллер начал убивать в несвойственной ему манере. И помогайте друг другу. Так мы сократим время, — отдал приказы Ким.        Все покинули кабинет, только я остался. Я правда не понимаю чего он хочет. Если ему так нужно, чтобы я поймал его, так почему тогда не оставляет никаких следов? С каждым разом вопросов накапливается всё больше, но ответов нет не на один из них. Если это и правда тень, зачем ему убивать в несвойственной ему манере? Или он лишь притворялся киллером, а на самом деле всегда был маньяком-психопатом и просто выжидал подходящий момент чтобы показать свой истинный облик?        Как и договаривались, мы отправились в город опрашивать местных жителей. Но всё оказалось совсем не гладко как мы предполагали. Одна дамочка поведала нам, что это точно её бывший, он тот ещё псих. Другие давали неточные и размытые описания. И как тут установить личность подозреваемого? Как мы и ожидали, все старания летели в пропасть.        Но мне правда интересно, зачем убийца водит нас за нос? А самое главное, точно ли это наша тень? Я гоняюсь за ним уже три года и выучил все его повадки. Если он убивает, значит у жертвы точно будет прострелена голова. Так зачем ему так напрягаться, смешивать лекарства и вкалывать им? У него было целых три года для этого, но он ничего не предпринимал, а тут вдруг передумал. А что если это совсем не он, а неизвестный хочет его подставить и при этом вывести меня из равновесия? Зачем пишет все эти записки и подписывается своими инициалами? Тени это очень не свойственно. Он не делал так три года, а сейчас решил сделать. Если даже это и он, то зачем ему нужен я? Где связь между ним и мной? Сначала моя сестра, затем Ли Джун, которого я знать не знаю. Неужели кто-то хочет, чтобы мы думали, что он именно тот, кто нам нужен? И снова одни вопросы. — Простите за беспокойство, но вы случайно не знаете, может есть человек следящий за этим районом? — спросил я проходящую мимо девушку. — Видите тот клуб? — показывая рукой на небольшое здания, спросила она. Я кивнул, — так вот, там директор, именно он следит за порядком и не даёт твориться беспределу. Очень хороший человек. — Спасибо за помощь, — благодарно, улыбнулся я.        Я подошёл к Сухо, который осматривался по сторонам, прикидывая что-то у себя в голове.        Сухо хоть и строгий, но прекрасный человек, только благодоря ему я тот, кем стал, именно он помог мне обустроиться в отделе, именно он тот, кто поддерживал меня в нелёгкие для меня времена и таскал мне кофе литрами, когда я засиживался до поздна. Он брал на себя половину моей работы, несмотря на то, что я уверял его, что справлюсь сам. Только он всегда заботится обо мне, говорит побольше отдыхать и хорошо питаться. Всегда был рядом и остаётся со мной, не смотря на мой немного вспыльчивый характер. Таскает мне еду в отдел и чуть ли не силком пихает её в меня. И я могу с гордостью назвать его лучшим и моим единственным другом. Не знаю, что бы я делал без него. — Сухо, — позвал я друга, — мне сказали, что в этом клубе управляет парень следящий за всем районом. Может нам стоит проверить, вдруг он да что-то видел?        Он кивнул головой соглашаясь, и мы направились в сторону яркой вывески под названием Голубая лагуна. Странное названия для ночного заведения, но у каждого свой стиль и вкус — отметил я, переступая порог насквозь пропахшего дымом и алкоголем заведения. Как же я хочу верить, что директор сможет дать нам хоть крохотную зацепку.

***

— Какого чёрта происходит?! — заорал я на весь клуб, вылетая из кабинета. <tab >Все присутствующие обернулись на мой крик. Но мне абсолютно плевать, кто и что обо мне подумает. Ведь это в порядке вещей, что мою работу делают за меня. По всем каналам только и трезвонят об очередном убийстве того самого Ли Джуна, которого должен был убрать я. А что получается, что этот псих добрался до него раньше меня и снова перевёл все подозрения на меня. Я чертовски зол. Да кто он такой, если меня совсем не боится? Либо он правда отмороженный на всю голову, либо ему просто плевать что с ним будет дальше. А может он отчаянно хочет избавиться от меня, что готов пойти на всё, лишь бы меня упекли за решётку? Но зачем ему это, чем я ему мешаю? Чувствую, как ярость вновь кипит, вот кого я и хочу прикончить сейчас, так это того отморозка. Он видимо совсем крышей поехал.        Я и не предполагал, что он убьёт снова. Думал, что он хотел сломить Бэкхёна, но только сейчас понимаю, что ему нужен далеко не детектив, а я. Он пытается сломать меня. Наверняка он в курсе, что даже если меня и не посадят, то босс сам уберёт меня с пути, он в любом раскладе останется в выигрыше. Сколько бы я не копал, мне как и полиции не удалось разузнать многое. Он работает так же как и я: чисто, быстро и без свидетелей. И теперь я понимаю как тяжело было полиции копать под меня, сколько они убили нервных клеток. Но с этим нужно что-то делать. Или уже мне придётся спасать собственную шкуру. — Сехун, он убил снова, — а то я без тебя Чанёль этого не знаю. — Поэтому я и спросил какого чёрта он продолжает свою игру, чего добивается?! — нервы на пределе. Шутки кончились. Это объявление войны. — Я не понимаю его мотивов, но ясно одно, что он намерен использовать Бэкхёна и поймать тебя. Я перерыл всё, что мог, обзвонил все наши источники, но никто ничего не знает. Я расспросил о всех ребятах специализирующихся на данной профессии, но никто не выходил из строя, всё так же работая на компанию, — рассказал Пак. — Шутки кончились. Так, Чанёль, найди мне проверенного человека и убедись, что он не откроет рта, даже если его будут резать живьём. Пора дать ему понять, что он не с тем связался, — сжимая кулаки, рявкнул я. — Зачем тебе человек? — не понял друг. — Им нужна тень, так я им её дам. И потом они прекрасно поймут, что не на того охоту открыли. Сборище идиотов. Я вот уже и не знаю, кто из нас больший придурок. Этот психопат, полиция или я? Давай Чанёль не стой! Займись делом! — рыкнул я. У меня уже в печёнках сидит этот придурок. Да, план не идеальный. Если убийства продолжатся, они поймут, что повязали не того, но так я смогу выиграть немного времени и поймать этого подонка. — Директор, к вам гости, —известил меня Лухан. — Скажи им, что сегодня я никого не принимаю. — Это важно. Они из полицейского участка Сеула, — осторожно, ответил он. — Я проклят! Проводи их в мой кабинет, — с каждым разом всё забавней и забавней. И как они додумались зайти в мой клуб, неужели мозгов прибавилось? Я бы поиграл с ними, но сейчас мне совершенно не до шуток. Меня подставляют, полиция наведывается в мой клуб. Чувствую я, что это не простое стечение обстоятельств.        Сажусь в кресло и жду своих незваных гостей. Вот только сегодня мне их не хватало. Итак весь на нервах, а теперь ещё и придётся изображать из себя законопослушного гражданина. Этот день не может стать ещё хуже, или может?        Гости стучат в дверь, я говорю чтобы входили. Дверь открывается и на пороге стоят два детектива. Класс...И ты здесь, Бён Бэкхён, вот мне повезло твою ж мать. — Простите, что отрываем вас от дел, но наше дело не может ждать, — присаживаясь напротив меня, заговорил Бэкхён. — И чем я вам обязан? — спокойно, интересуюсь я. — О! Мы же с вами уже встречались, — восклицает Бён. Вот бы тебе такие хорошие мозги, как и твоя память. — Всё возможно. Я каждый день встречаюсь со многими людьми, — ответил я. — Помните, я спрашивал вас о деле киллера? Так вот, может быть вы как смотритель заметили что-нибудь необычное? — и откуда он всё знает? — Я слышал в новостях об этом. Но увы, ничем помочь не могу. Я просто присматриваю за районом. И как я понимаю, убийство произошло далеко от него, поэтому, я ничего не знаю, — господи, до чего они тупы. — Вот как, жаль. Но если заметите что-то подозрительное, позвоните нам пожалуйста, — протягивая мне визитку, просит Ким. — Конечно. Но могу я вам поведать свою точку зрения о произошедшем? Может вам это поможет? — осторожно, прошу я. Сейчас я вас запутаю ещё больше ребятки. — Разумеется. Мы с радостью вас выслушаем, — соглашается Бён. — Начнём с того, что тень киллер, убивающий ради денег, с чего ему переходить на подобного рода убийства? Скажу вам так, что это абсолютно два разных человека. Один выпускает пулю в лоб, а другой убивает с помощью шприца людей. И может я ошибаюсь, но он хочет подставить вашего киллера. Может у него затаилась на него некая обида, и он с помощью вас решил её решить. Как бы там не обстояли дела, думаю преступник пытается запутать вас и вывести на ложный след. Не воспринимайте всё буквально, это лишь мои предположения, — высказался я, наблюдая за вытянутыми лицами детективов. Я ведь не слишком много им рассказал? — Я думал об этом. Но всё не сходится. Пусть как вы и сказали, это два разных человека. Почему тогда тень ещё не убрала его, а продолжает позволять себя подставлять? Он ведь не дурак и избавился от этой проблемы давно. Вывод: это один и тот же человек, — верно, я не идиот, а вот вы полные придурки. Я им одно, они мне другое. — Я не могу с вами согласиться. Но если вы так думаете, то надеюсь в скором времени вы обязательно его поймаете, — я хочу выбить всю дурь с их голов. — Ещё раз спасибо за сотрудничество, для нас это важно, — протягивая мне руку, благодарит Бён. Я пожимаю чужую, хрупкую ладонь. Парни покидают кабинет, и я чуть ли не в голос вою. Да что с ними не так? Как может быть один и тот же человек профессиональным киллером и маньяком-психопатом? У них явно не все дома. И им полагается защищать нас. Нелепо. Чанёль входит в кабинет сразу после ухода полицейских. Я понимаю, у него сейчас много вопросов, но я не в силах ответить хотя бы на один. Я поднимаю голову и вопросительно смотрю на него. — Я нашёл подходящего человека. Он не заговорит, даже если его подвесят на крюки, — сообщает друг. — Отлично. Тогда объясни ему, как и что он должен сделать. Сам я не стану рисковать. Ты ведь знаешь всё не хуже меня. И да, спасибо тебе, — устало выдыхая, благодарю Пака. Тот слегка улыбается и кивая головой уходит.        Если им нужна тень, пусть забирают. Может хоть тогда до них дойдёт, что они никчемные идиоты. И начнут уже нормально работать. И для меня это отличный способ выяснить, знает ли меня наш психопат в лицо? Если нет, он прекратит убивать, как только завтра по всем новостям объявят, что тень поймана, а если знает, то продолжит свою задумку. Ну и этим я выиграю немного времени. Сам не знаю, куда всё задуманное меня приведёт. Но сдаваться уж точно не собираюсь. А сейчас домой. Завтра, всё завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.