ID работы: 6618649

I am a Killer

Слэш
NC-17
Завершён
76
sticky bun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 93 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
       Очередной труп. Мы выехали на место преступления сразу, как нам позвонил обнаруживший труп. Знаете, работать совместно с полицией невыносимо. Я послушал все их доводы и теории и знаете, сделал вывод, что такими темпами они вообще никого не смогут поймать. Этот Бэкхён иногда мыслит правильно, но сразу сходит с верного пути и в этом его проблема, но он хоть не так безнадежен как другие в нашей команде. Может, если мы объединим наши силы из этого выйдет что-то путное. Будем на это надеяться.        На месте преступления я впал в ступор. Одно дело слушать репортаж и не видеть всего этого ужаса, и совсем другое увидеть подобное собственными глазами. Я слышал, что маньяк с помощью препарата выжигает органы, но и не мог представить, что это выглядит намного пугающе. Тело парня было нетронутым, но лицо изуродовано, хотя это всё что осталось от него. На сколько я понял по разговорам Бэкхёна, он никогда не трогал лицо жертв, но сейчас мы видим обратное. И мне кажется, он разделывался с ним в гневе и ярости судя по тому, что он снял кожу с лица полностью. Видимо, узнав, что теперь и я открыл на него охоту и собираюсь оправдать себя, послужило поводом для неконтролируемой злости.        Он так опытно меня подставлял, а сейчас я вмешался и путаю все его планы, что мне на руку. Если я разозлю его достаточно для того, чтобы он вышел из себя, тогда он будет совершать убийства на эмоциях, а следственно и начнёт допускать ошибки и оставлять хоть несколько подсказок. Этим я и воспользуюсь.        Я присаживаюсь рядом с телом и внимательно всё рассматриваю. Я полностью уверен, должно быть хоть что-нибудь и я это обязательно найду. Осторожно переворачиваю труп на спину и, кажется, понемногу начинаю соображать. Первый раз он просто вколол смесь, второй немного поиздевался над жертвой. Быть не может. Теперь я кажется понимаю, почему он выжигает им органы. Он хочет показать мне, что когда-то я причинил ему невыносимую боль и она так же сжирала его изнутри. Он не просто псих как мы все думали. У него есть чётко установленный план, по которому он следует. Он убивает чтобы показать мне, что я убийца и отобрал у него что-то ценное, показывает, что знает меня как никто другой, и что продолжит, пока все мои грехи не смоются чужой кровью. Он, можно сказать, отмывает меня от моей собственной крови.        Теперь, когда я собственными глазами всё увидел, мне стало многое понятно. Это кто-то из моего окружения, в этом нет сомнений. Он знает всё. Скольких я убил, как я это сделал, так же понимает, что я не смогу его поймать, поэтому он продолжает давить на меня с большей силой. Всё, что он делает далеко не для Бэкхёна, как мы думали, всё для меня. Стоит мне поделиться информацией с ними? Или сделать всё самому? Нет, если я расскажу, они тоже могут выдвинуть свою теорию, и вдруг она поможет мне сложить пазл в одно целое. На асфальте красовалась надпись, выведенная кровью: О Сехун.        Все перевели взгляд на меня. А я просто смотрел на надпись и понимал ещё одну вещь: теперь он хочет показать полиции, кем я являюсь на самом деле. Он подставлял меня умело и прекрасно знал, что данная надпись вызовет у многих вопросы. Мало того, что он убивает именно таких, каких убивал я, он продолжает наводить на меня подозрения. Мне стоит побыстрей найти ответы на вопросы детективов и при этом не вызвать подозрений. — Так, всё запуталось ещё сильней. Детектив О, может просветите меня, почему ваше имя красуется на асфальте? — он определенно издевался надо мной, в этом нет сомнений. Да, поладить с ними у меня не вышло. Так как наши мнения постоянно расходились, и только Бэкхён всегда прислушивался к моим словам, а затем долго размышлял. Мне кажется постепенно, он начинает осознавать, что в сказанных мною словах есть доля смысла. А вот Сухо наоборот злился и как мог отвергал, как он говорил мои нелепые домыслы. Что очень странно. — Он уже прямым текстом нам написал, что знает О Сехуна, и совсем не рад тому, что он присоединился к нам, а мы тупим, — устало прикрыл глаза Бэкхён. А знаете, может мы с ним всё же сможем найти общий язык. Он совсем не плох, когда включает мозг. — Нет, — Сухо прервал наш диалог, что бесит меня ужасно. Бэкхён ступает в верном направлении, а этот его только сбивает. — Он убивает, чтобы Бэкхён скорей его поймал. Причём здесь детектив О? — Этого я тоже не знаю. Но могу предположить, что убийца весьма неплохо знает его, и то на что он способен. Может сейчас он испугался, что его поймают быстрей чем он хотел? Возможно, когда вы, детектив, работали в Канаде, сталкивались с чем-то подобным? — обратился ко мне Бён. — Нет, — заговорил я. Пришло время направить тебя Бён немного вперёд, и если ты хорошенько постарается, то в кратчайшие сроки нам удастся его поймать, — но я кое-что понял. — И что же ты понял? — хмыкнул Ким. Не нравится ему этот О Сехун. Слишком он странный и загадочный. Появился из ниоткуда и ведёт себя, словно с самого начала был с ними. Киму не нравятся подобные люди. Может он вообще и есть тот маньяк? А что, всё может быть. — Да, — уверенно кивнул я, — он убивает с помощью лекарства, и оно разъедает всё внутри жертвы. Вам не кажется это подозрительным? А вот мне кажется. Зачем ему так напрягаться и возиться со шприцами? У меня есть ответ. Он показывает нам, что ему больно. Что он так же как и жертвы давно сгорел изнутри. — Лично я и слова не понял из всего, что ты сейчас нам здесь поведал. Откуда эти выводы? — раздражённо, переспросил Ким. Да что с ним не так? Я ему рассказываю о мотивах преступника, а он ещё и раздражается. Противный он. — Я говорю, что ему тоже больно, и думаю он будет убивать, пока ему не станет легче. — Значит останавливаться на этом он не собирается? — психанул Бён. — Верно, — ответил я. — Но как нам тогда остановить его? — Честно? Думаю, что это невозможно. — Тогда нам ждать пока он убьёт снова? — фыркнул Ким. — Нет, — отчеканил я, — мы должны поймать его до того, как он решится на очередное убийство. — Думаешь, поймать его так просто, как строить предположения? — не выдержал Ким, хлопая в ладоши, — хватит чесать языками, пришло время снова приниматься за поиски улик!        Мы расселись по машинам и направились в отдел, здесь нам делать больше нечего. Я сел рядом с Бёном. Думаю, если направить его в нужном направлении, он поймёт как его поймать, а я буду рядом и помогу. Но есть проблема. И это Сухо. Он сам не понимая этого путает остальных ещё сильнее и не даёт им хорошенько подумать над делом. Если бы он молчал и дал выговориться другим, может и меня и его давно поймали бы. Теперь мне ясно, кто тормозит остальных. И он начальник отдела. Нелепо.        Я на все сто процентов уверен, что моя теория верна. Я убивал тех, кто был расчетлив, тех, кто завидовал другим, тех, кто в гневе творил необдуманные поступки, тех, кто был в уныние, тех, у кого в голове были плотские желания, тех, кто из-за своей гордости не мог извиниться. Всё сходится. Он показывает мне, что я чудовище, убившее больше сотни человек и не чувствовал вины за это. Сейчас он старается мне показать, что просто так мне не отмыться от крови ни сейчас, никогда. Но неужели он не понимает, что он превратился в большего монстра чем я? Мне приходилось убивать, чтобы выжить, а он делает это не из-за нужды в чём либо, а просто хочет доказать, что я последняя мразь. А может мы и вправду похожи?

***

       В словах Сехуна больше смысла чем я предполагал. Он прав, он хочет показать, что ему больно и когда он убивает, только в этот миг он может вдохнуть полной грудью. Но для чего он это делает? Или может у него есть тот для кого он старается? Хочет показать этому человеку, что они похожи. Оба чудовища. И вполне возможно, что этим человеком является тень, и всё это представление разыграно специально для него. И как я понял умрут ещё люди, а мы не продвинулись не на шаг к разгадке. Как же нам выяснить, кто станет следующим? Как определить, в какое время и где он совершит очередное убийство? Но должен признать, что без Сехуна мы бы никогда не додумались об этой теории, явно детектив знает больше нашего и я очень надеюсь, что нам это поможет наконец поймать убийцу.        Но только сейчас я до конца осознал, что тень здесь не причём и Сехун прав, это совершенно два разных человека. Но это не меняет того, что все убийства совершенные маньяком на его совести, всё это только из-за него. И теперь, я не знаю кого больше жажду прикончить. Думаю, что убить их обоих верное решения. Тогда я смогу дышать полной грудью. Они оба монстры и их стоит убить, пока они не убили ещё больше людей.        Может никто и не заметил из-за суеты, что я первый обнаружил записку и забрал себе. Что-то мне подсказывает, что послания изменилось. И ещё имя детектива написанное кровью очень напрягает. Он в нашем отделе не больше недели, но убийце удалось узнать его имя и вывести его рядом с телом. Этот псих никогда не делает ничего просто так и в этом тоже есть смысл. Только какой? О сказал, что они не могли пересекаться, тогда зачем он написал его имя, а не моё, как всегда это делал? Здесь явно что-то не чисто. Может я смогу понять, когда прочту записку? Разворачиваю клочок бумаги и внимательно вчитываюсь, стараясь не пропустить ни единого слова. Детектив О прав, что если вглядываться в незначительные мелочи можно понять куда больше, чем смотреть на очевидное и не замечать главного. Смотрю у вас пополнение. Занятно. Надеюсь, это прочтёшь ты, Бён Бэкхён, а то я так много хочу тебе рассказать. Ты наверняка уже догадался, что я совсем не тот за кого себя выдаю. И это, увы, ничего не меняет. Ты не смог сделать то, чего я так яро желал от тебя. Печально, но да ладно, перейдём к главному. Тень намного ближе чем тебе кажется детектив. Научись смотреть по сторонам. Тебя наверняка волнует вопрос, зачем я написал имя вашего новенького, а не твоё? Всё просто, ты никогда мне и не нужен был. У меня был план, но ты всё провалил, а за свои ошибки нужно отвечать, не так ли? Твоя мать очень красивая женщина, и мне она очень приглянулась. Даю тебе неделю на поимку тени, а если нет, я приду за ней и тебе не удастся помешать мне. Хочешь сохранить семью — убей тень, и даю тебе слово, я прекращу. И все продолжат жить спокойно, ты же этого хочешь? Неделя, детектив Бён, время пошло.        Теперь всё встало на свои места. Моя догадка подтвердилась. Убийца не тень, но неизвестный яро хочет, чтобы я с ним расправился или он убьёт мою мать. Мне стоило бы показать это остальным, но я не стану этого делать. Пусть все продолжают подозревать тень, так мои шансы на его поимку возрастут. Знаю, поступать так подло, но у меня нет выбора. Но что он имел ввиду, подразумевая под словами: тень намного ближе чем я думаю? И с самого начала нужен был ему не я. Я должен убить, чтобы сохранить собственную семью, раз так, я это сделаю. Я больше не вынесу потери близких. Я смогу убить двух зайцев одним выстрелом разобравшись с тенью. Моя семья будет в безопасности, жива и здорова, маньяк прекратит убивать, и тень больше не сможет убить. Всё даже лучше чем могло быть. Осталось только найти того самого, и я переверну весь город, но поймаю его обязательно. Теперь от этого зависит жизнь моей семьи и меня самого.        Из раздумий меня выводит скрип входной двери. Поднимаю голову на вошедшего и вопросительно смотрю. — Прости, что потревожил. Мы можем поговорить? — спросил меня детектив О. — Конечно. Присаживайся, — приглашаю того присесть на против. — Ты случайно не находил записку? — почему я слышу в его голосе подозрения? Мне стоит соврать. — Нет, в этот раз я сам удивился, что он не оставил нам послания, — почему он спрашивает об этом именно у меня? — Странно. Сухо говорил, что каждый раз вы находили его послания. — Так и есть. Но сегодня видимо не успел оставить. — Вот как, ну тогда ладно, — вставая из кресла, недоверчиво произнёс тот. — Погоди, — остановил я парня, — мне интересно, как ты догадался про его боль, и почему твоё имя красовалось на асфальте? — Ну, про его травму я понял когда у всех жерт органы были в лепешку, и подумал, что возможно он хочет перебросить свою боль на нас, а про имя у меня нет точного ответа. Но предполагаю, я совершенно ему не по душе, как и ты. Он ведь и тебя упоминал в каждой записке. А теперь перешёл на меня, и может в скором времени угрозы адресованные тебе, будут сыпаться в мой адрес. Он непростой псих, как вы думали, ты же это понимаешь, да? — Теперь понимаю. Сначала я подумал, что он убивает из-за меня, но теперь я знаю правду, — совсем тихо, произнёс я. — И в чём заключается правда? — В тени. Он хочет поймать его. Но пока я не знаю зачем. — Тебе известно, что это не рук тени? Тогда почему ты всё ещё хочешь поймать его? — удивлённо распахнув глаза, спросили меня. — Он тоже убийца. Он убил гораздо больше людей, чем наш псих и его место за решеткой. Они оба чудовища, — зло выплюнул я. И я поймаю обоих. — Твоя правда. Не стану тебя больше отвлекать, — произнёс О и вышел из кабинета.        Я всунул записку в карман и тоже покинул кабинет. Сухо приказал всем хорошенько выспаться и завтра с новыми силами продолжать рыть. Но у меня немного другие планы, нежели отправиться домой. Когда я сегодня проходил мимо магазина, то услышал, как старушка говорила про нашу последнюю жертву и про неизвестного парня, который был в этот день рядом с ним. Думается мне, что я могу найти за что зацепиться. Вхожу в просторную закусочную и присаживаюсь за столик. Ко мне сразу подходит пожилая женщина, добродушно улыбаясь. — Здравствуйте, что желаете скушать? — были бы все люди такими добрыми и искренними как эта женщина, то нужда в полиции отпала бы сама собой. — Можно мне токпокки и бутылку соджу, — озвучил я заказ. — Минутку, — женщина скрылась на кухне. А я принялся оглядываться по сторонам. Может здесь есть камеры или что-то подобное. И я даже не знаю можно ли назвать судьбой и везением, что над самой дверью весит одинокая видеокамера наблюдения.        Женщина вернулась с подносом в руках, выставила мой заказ на стол и мягко улыбнулась. Она так напоминает мою мать до трагедии. Мама улыбалась так же ярко и солнечно, любила шутить и подкалывать нас с отцом. Но после смерти сестры всё это испарилось. От солнечной женщины остались только одни воспоминания. — Простите пожалуйста, но могу я посмотреть камеры видео наблюдения? — показывая ей значок полиции, попросил я. — Ох! Конечно. Вы наверное по делу о смерти тех людей, да? — догадалась она. — Верно. Я расследую это дело. Я слышал, как вы разговаривали с женщиной и говорили ей, что в день смерти с ним был парень, — перешёл к делу я. — Да. Минки, как и всегда пришёл около пяти утра, так как он работает в ночную, а моё заведение ближе всего к его работе. Так вот, он заказал выпить и перекусить, и уже потом когда я выходила из подсобки, я заметила, что он сидит уже не один, а в компании молодого человека. Я не стала их беспокоить. Они поговорили, как я расслышала о школьных годах, и Минки покинул заведения. А парень вышел следом. На голове собеседника был натянут капюшон, он был весь в чёрном, довольно высокий молодой человек, но лица я увы не видела, — рассказала хозяйка. — Спасибо вам. Вы очень помогли мне. Предположительно, мы думаем, что этот самый парень и может быть преступником. А сейчас, если вы не против, я взгляну, что успела записать ваша камера. — Конечно, проходите, — женщина проводила меня в тесное помещение.        Там всё было завалено разным хламом и пахло весьма неприятно. Я принялся щелкать по клавиатуре старенького ноутбука. Хорошо, что хозяйка додумалась установить её здесь.        Поначалу картинка не менялась. Хон Бин сидит в одиночестве и заливает в себя алкоголь. Я немного перемотал вперёд, и вот оно, что я искал. В закусочную зашёл высокий парень, он точно выше меня на целую голову, но здесь камера подвела, как только засняла спину незнакомца и конечно же лица не видно. Зато я понял, что погибший определенно знал нападавшего, раз так спокойно беседовал с ним. Видно как Минки покидает заведения, а за ним и знакомый. В этот момент я внимательно вгляделся в монитор, но снова ничего не увидел. Он мастерски избегал камер, словно был здесь и не раз.        Это очередной крах. И как мне его вычислить, если он так умён и мастерски избегает камер?        Я поблагодарил тётушку и решил отправиться домой. Мне правда стоит хорошенько отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.