ID работы: 6618674

Хватит

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зазеркалье в одном из затерянных миров есть древний лес с одной-единственной дорогой, по которой можно пройти только в одну сторону. Бесконечные холмы и склоны под огромными высоченными елями, одетыми в толстые слои снега. Лес густой и дремучий. Вот под этой веткой можно пройти, а там — под той. Места хватает всего на один шаг, потом ещё на один и ещё. Не иначе как дорожка. Или это только кажется? А обернёшься — непроходимые заросли. Сплошные еловые лапки, даже у самой земли. Пушистые, с белой шапкой. Воздух хвойный, успокаивающий. Сумрак такой насыщенный, что хоть ложкой черпай. Он будто бы поселился здесь. И никогда не угадаешь, какое время суток. Словно всё тебе шепчет: «Забудь». В этом волшебном месте время не имеет значения. Звуки ходьбы по пышному лёгкому снежку растворяются в потрескиваниях мороза, а шорох задетой ветви тонет в музыке льда, рождающейся где-то в вышине. Избушка с закрытыми ставнями, скрытая под деревьями. Небольшая, уютная. Жарко горит печь. Все свечи в стоящем на подоконнике подсвечнике зажжённые. Паркет, гладкие деревянные стены и потолок. Деревянный стол, деревянные кресла-качалки с большими пледами. Ставлю чайник в печь. Я жду только одного гостя. Забираюсь с ногами в кресло. Положив руки на стол, опускаю на них голову. Залив в заварник кипяток, открою дверь. Порыв ветра проникнет мне в душу, задует свечи. Ты войдёшь тенями и бликами огня, молчанье воцарив, которое богаче и полнее всяких слов. Спокойствию, охватившему меня, отдамся без остатка. Угли счернеют, заполнив пространство густой темнотой. Вьюга завоет, заметёт долину вместе с избушкой. Даже пролетающая сова не будет догадываться о её существовании. — Ты помнишь, как сюда пришла? — Нет. — Что было вчера? — А разве это важно? Обними меня, моё одиночество, я усну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.