ID работы: 6618699

Изумрудик

Слэш
PG-13
Завершён
814
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 18 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри было семь лет. Сегодня у него день рождения. У всех обычных мальчиков в этот день есть чай, торт и подарки. Но он никогда не был обычным. Тетя Петуния называла его ненормальным и уродом. Даже свое имя он выучил всего месяц назад, мечтая, что его так будут называть. И сейчас, стоя в тупике за школой и прижимаясь спиной к холодным кирпичам за мусорными баками, мальчик больше всего хотел, чтобы кузен и его друзья, загораживавшие выход из тупика и стоявшие рядом, с палками в руках, не нашли, не заметили его. Ведь если они опять побьют его, он не сможет нормально убираться и стричь газон. Зажмурившись и прижавшись к кирпичной стене еще сильнее, Гарри стал ждать ударов, не оставляя надежды, что его могут не заметить. Вот если бы он был маленьким животным… Котенком, к примеру… Почувствовав вместо ударов странное тепло, окатившее его с ног до головы, Гарри решил прислушаться. Подошедшие кузен и компания что-то обсуждали. — Эй, Большой Дэ, где твой кузен-то? Он же только что здесь был, а теперь нет его… — Сам вижу, не тупой, — ответил ему Дадли. — Наверное, в мусорные баки залез или за ними спрятался…        «Ну вот, — со страхом подумал Поттер. — Меня сейчас найдут и отколошматят еще сильней…»       Отодвинув и распотрошив ящики, они так и не заметили тихо сидящего Гарри. Удивительно. Но тут один мальчик, Джесс Райан, вроде бы, произнес: — Дадли, Пирс, я тут котенка нашел! — котенка? Но ведь он не помнил никого рядом… Лучше этому бедному животному бежать…       Тут Поттер почувствовал, как что-то или кто-то отрывает его от земли. Осторожно открыв один, а потом и другой глаз, он увидел три гигантские головы, рассматривающие его. — Смотрите, какой миленький, — гаденько захихикал Пирс. — Да, хвост и уши целы. Не порядок, — поддакнул Райан. — Исправим, — сказал Дадли и зловеще-предвкушающе улыбнулся.       Инстинкты завопили и Гарри дернулся, упав с ладони на землю. Несмотря на неприятные болевые ощущения в ногах лапах, он со всей скоростью побежал в сторону мусорных баков, затерявшись в мусоре.       Вскоре мальчишки ушли, — им надоело копаться в мусоре. Гарри вышел и осмотрел себя. Вместо рук были лапки, покрытые черным блестящим мехом. Вспомнив слова Джесса про котенка, он удивился. Он стал котенком?! Невероятно… Его же теперь никто не будет обижать! Он свободен! И к Дурслям можно не возвращаться!       Побродив по Лондону, в котором он не пойми как оказался, Поттер оттащил найденный хот-дог к обшарпанному пабу, где и начал кушать его. Тут из паба вышел мрачный мужчина. У него была бесшумная летящая походка и развевающийся позади подол плаща, похожего на те, которые он видел у магов или злодеев на картинках в книжке Дадли, придавал ему ужасающе-пугающе ауру. Издав громкий и, как он думал, грозный мявк, котенок-Гарри встопорщил шерсть и зашипел на мужчину. Гарри не знал, почему он вел себя так странно. Наверное, это опять были его кошачьи инстинкты.       Услышав мяуканье, мужчина обернулся и заметил защищавшего недоеденный хот-дог котенка. Подойдя к нему, мужчина приподнял его за шкирку и осмотрел. — Надо же, книззл. Молодой совсем, — пробормотал он. — Заберу-ка я тебя к себе.        Гарри настороженно разглядывал его. Он казался зловещим и мрачным, но инстинкты подсказывали, что его не обидят. Мужчина наблюдал за котенком, ожидая его решения. Вдруг он ткнулся носом в его ладонь и лизнул в знак согласия. — Будем считать, что ты сказал, а я услышал, — усмехнувшись, произнес тот. — Пойдем, выберем тебе ошейник.       Мужчина развернулся и пошел обратно в паб, пройдя сквозь который, он подошел к кирпичному тупику, по которому постучал палочкой, и стена отъехала, открывая проход в Косой переулок. Волшебство.       Зайдя в лавку для животных, он поздоровался с продавцом. — Здравствуйте, мистер Снейп. Чем обязан? — Здравствуйте, мистер Джовани, я хотел бы преобрести ошейник изумрудного цвета для этого книззла. — О, какая лапочка! Где купили? — полюбопытствовал мистер Джовани, доставая ошейники. — Нашел, — сухо ответил Снейп. — Правда? Это такая удача — найти чистокровного книззла! Здравствуйте, мистер Кеттлберн, что на этот раз? — Доброе утро, Северус, Ральф, — кивнул вошедший маг. — Милый котенок, профессор Снейп — Доброе, Сильванус, — поприветствовал того Северус. — Не смотрите так, профессор Кеттлберн, я знаю, что моя любовь к котам плохо ассоциируется со школьным образом. — Ну да, — хмыкнул Сильванус. — Ужас подземелий — любитель милых кошечек. Кому скажешь — не поверят. — А вы не говорите… — Кхм, кхм, простите что перебиваю, но вот ошейники, — Ральф протянул полоски кожи.       Северус выбрал тоненький бархатный ошейник с чарами, которые придают ему нужный размер по мере взросления книззла. Надев его на котенка, Снейп подхватил его под лапки и, выйдя из лавки, аппарировал, прошептав: — Будешь Изумрудиком. Сокращенно — Руди.       Новоявленный Изумрудик мяукнул в знак согласия.

***

       Вот уже почти 10 лет уже-не-мальчик по имени Гарри живет в качестве домашнего животного у Сева, как про себя называл хозяина Поттер.       По ночам он обращался в человека и читал, учился колдовать без палочки, заботился о Северусе. Он даже договорился с Тинки, — домовичкой Снейпа — что будет убирать и готовить для зельевара в его покоях. Он много чего узнал о мире магии за последнее время. В Хогвартсе много ходов для домашних животных, и, как говорится, слухами земля полнится. Знал он и о том, что его все искали, но к тому моменту он настолько привязался к профессору, что решил ничего не делать. А где-то в возрасте 14-15 лет к нему пришло осознание что он влюбился. В Северуса.

Суббота. Семь утра.

       Гарри в своей человеческой форме готовил завтрак. Вокруг его головы летали яйца, специи, бекон, лопатка и новый рецепт глазуньи, где был написан список специй. На плите стояла сковородка. На ней шкворчало масло. Насвистывая венский вальс, Поттер разбил яйцо, и, переместив его содержимое на сковородку, принялся за следующее. Рядом раздался стук. Не отрываясь от готовки, он проговорил: — Тинки, я же просил не отвлекать меня от готовки. — Я не Тинки, — за спиной раздался низкий, бархатный и очень знакомый голос.       Северус давно подозревал, что что-то не так. Придраться было не к чему, но интуиция вопила, а еще со времен Темного Лорда Снейп привык ей доверять. Сегодня интуиция превзошла саму себя! Она разбудила зельевара в семь утра и отправила вниз на кухню. В субботу! В СЕМЬ утра! Какое кощунство! Следуя ее настойчивому зову, который издевался над людьми, Северус прошел на кухню и застыл, смотря вперед. А посмотреть было на что.       Стоя за плитой и в совершенстве пользуясь беспалочковой магией, незнакомый, но, несомненно, красивый юноша готовил ему завтрак. Вокруг его головы парили ингредиенты. Посмотрев на его отточенные движения, становилось понятно, что это не первый раз. Соответственно, если ему это позволяют, значит, это не вредит профессору. Что еще более странно.       Постучав по столешнице, Снейп в ответ получил: — Тинки, я же просил не отвлекать меня от готовки. — Я не Тинки, — юноша вздрогнул и, еле удержав в воздухе все ингедиенты, обернулся. Их взгляды встретились. — Северус… — Руди… — одновременно. Напряженное молчание. — Эм… Привет, — попытался разрядить ситуацию «котенок». — Ну привет, Изумрудик, — количеством яда в его голосе можно было отравить все факультеты. — Мне прям даже интересно, что ты скажешь… — Эм… Ну… Я… Эм… — Очень содержательно, мистер…? — Прости… те, просто я стихийным выбросом обратился, и вы меня подобрали,… и вообще хорошо отнеслись ко мне… и вы мне… эмм… ну… понравились… — Очень трогательно, но где доказательства? — Но вы же владеете легиллименцией… Посмотрите… Я щиты опущу, — пробормотал мальчик, отчего-то покраснев. — А вы откуда знаете? Ах да, вы же шпионите за мной… — И вовсе я не… — Легиллименс, — прервал его Снейп.        Просмотрев воспоминания его детства, он ужаснулся, — это же надо так обращаться с ребенком! Потом удивился, — перед ним сидит Гарри Поттер? Серьезно?! Какая насмешка судьбы… Смотря на этот взгляд побитого котенка, он решил проявить милосердие: — Ладно, можете остаться, мистер Поттер, — ядом можно захлебнуться. — Спасибо! — взвизгнул Гарри, повиснув на шее зельевара. — Успокойтесь, мистер Поттер, — прошипел Северус. — Простите,… сэр, — пролепетал тот, и, не найдя ничего лучше, чем обратиться, прошмыгнул между ног профессора. — Негодник, — хмыкнул Снейп и пошел в ванную приводить себя в порядок.       Гарри лежал и размышлял. Конечно, не очень хорошо, что он спалился, но все же очень удачно, что Сев торопился и не читал его эмоции. Знать, что он влюблен в него, Снейпу совершенно ни к чему.       Вернувшись вечером, Северус разделся и лег спать, прокручивая в голове сегодняшний день. Было ощущение, что он что-то упустил… Точно! Эмоции мальчишки! Он был сильно привязан к профессору и… Любил его? Поворачиваясь на бок, он заметил немигающие ярко-зеленые глаза, внимательно смотрящие на него со шкафа. — Иди сюда, там спать неудобно, — поманил Гарри-Руди зельевар. — И мне еще кажется, что человеком спать удобней. — Да, вы правы, сэр, спасибо, — пробормотал тот.       Проснувшись с утра в коконе рук и ног, Руди покраснел и попытался выбраться, но зельевар, все еще спя, подмял его под себя, обнимая еще крепче. Гарри расслабился и опять провалился в сон. Проснулся он от того, что что-то теплое, лежащее раньше рядом, исчезло. Открыв глаза, он заметил одевающегося профессора и, смутившись, отвернулся. Северус же, заметив это и чмокнув в нос, сказал: — Завтрак на столе, — и, ехидно улыбнувшись, ушел на первый урок, оставив позади ошарашеного парня.        Придя вечером в свои апартаменты, Снейп заметил очень милую картину: на кресле около камина, по привычке свернувшись в клубочек спал его котенок, рядом лежала раскрытая книга. Подняв его на руки и неся в комнату, Северус любовался юношей. Тот завозился у зельевара на руках и, пробормотав «Се-е-в», обвился руками и ногами вокруг его талии. Это было слишком мило даже для него, Ужаса Подземелий, поэтому, зайдя в комнату, он, положив Гарри на кровать, поцеловал его. Спустя несколько секунд, тот, в шоке распахнув глаза, ответил на поцелуй. Оторвавшись друг от друга из-за нехватки воздуха, Поттер прошептал: — Люблю тебя… — Я тоже, Гарри, я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.