ID работы: 6618794

Часть пятая. Возвращение истинных создателей

Гет
R
Завершён
159
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сцена 4.

Настройки текста
2020 год. 12 октября. 15:21. Где-то в открытом море -Ааа!-рыцарь напал на Кейда. Кэт взяла Кейда и стала с ним перемещаться по залу. Вдруг раздались выстрелы и мы увидели СЛТшников. Среди них был и Леннокс. -Ви, лови!-я кинула деревяшку Вивиан, а сама вместе с Кэтти скинула рыцаря. Деревяшка стала превращаться в посох Мерлина. Вдруг я почувствовала, как корабль движется вверх. Черт, неужели время идет так быстро? -Отдайте нам посох.-Леннокс направил оружие на Вивиан. Девушка не растерялась и встала на обрыв. Ви подняла руку с посохом Мерлина над обрывом. -Брось ты или брошу я.-Вивиан выглядела решительно. Черт, надо ей помочь! -Что ты делаешь Леннокс? Остановись!-закричал Кейд. Несмотря на наше появление, чувства Кейда к Вивиан все-таки появились. -Мне нужно только оружие.-Леннокс посмотрел на нас. А я всего на годик пропала! -Давай, убей меня!-Вивиан, что ты творишь? Не глупи! -Нет!-Кейд посмотрел на Вивиан, готовый в любой момент сорваться к ней. -Только я могу им управлять! Давай! Стреляй!-я встала перед Вивиан.-Сара? -Ты не знаешь, что делаешь Леннокс. Не надо.-сказал Кейд. Я смотрела прямо на Леннокса. -Уилл, я не хочу убивать друга, поэтому прошу тебя, хватит.-я активировала пушку и направила её на Леннокса. Он ошарашенно посмотрел на меня. -Защитить посох!-рыцари встали со своих мест и напали на людей. Некоторые солдаты пытались отстреливаться, но большинство предпочитало прятаться за колонны. Этот неравный бой длился буквально пару минут, ведь к нам пожаловал новый герой. Он пронзил последнего рыцаря до боли знакомым мечом. -Я пришел за посохом.-меня словно оглушили. Оптимус. Этот голос, но совершенно другая личность. -Оптимус, что ты делаешь?-прошептал Кейд. Все люди и Бамблби были удивлены таким поведение последнего Прайма. Только я знала, что с ним, но ничего не могла поделать. У Мегатрона хватило сил противостоять контролю, благодаря Кэт, но смогу ли я помочь Оптимусу? Что если наши с ним чувства слабее чувств Мегатрона и Кэт? -Отдай его мне!-Оптимус подошел к нам. -Это же я, Кейд! Ты что забыл? Мы же сражались вместе.-я встала перед Вивиан и окружила нас куполом. Сейчас не до синтиментов. Я должна защитить посох. -Мы сражались за собственный вид! За свою планету!-Оптимус стукнул кулаком о пол. Я вздрогнула и испугалась. Никогда не думала, что буду бояться Оптимуса. -К-Кейд?-Вивиан трясло. Меня по сути тоже, но я старалась не показывать этого. -Это не ты, Прайм.-Кейд храбрился, но я вижу, что ему тоже страшно. -Отдай мне посох, человек!-Оптимус повернулся к нам. Я сделала шаг назад и сбила всю концентрацию. Купол рухнул, а новый мне не давал поставить страх. Боже, как же мне страшно! -Кейд!-Вивиан сделала шаг назад в ужасе. -Что ты творишь, Оптимус!?-я сделала шаг вперед, поражаясь своей смелости и глупости. На секунду его глаза стали голубыми, как прежде и я уже подумала, что пришел Happy end. Но уже через секунду он впечатал меня в стену и я отключилась. POV Сэм -Сара!-закричала Кэт и рванула к подруге. Я неверяще смотрел на Прайма. Что с ним случилось? Откуда эта жестокость? -Откуда эта жестокость, Оптимус!?-я встал рядом с Вивиан и протянул к ней руку.-Отдай мне посох, я смогу его защитить. А сама иди к Кейду. -Сэм? Разве ты не...-глаза Прайма мигнули и стали голубыми. Что же с ним происходит? -Мертв? К моему счастью, нет. Сара и Кэтти спасли меня.-Вивиан отошла к Кейду, перед этим отдав мне посох Мерлина.-Сара спасла не только меня. Она стольким пожертвовала ради тебя и чем ты ей отвечаешь?! Как ты можешь быть таким неблагодарным? Где все твои чувства к ней? -Я должен спасти Кибертрон. Отдай мне посох!-его глаза снова стали фиолетовыми. Алекс дернул меня за рукав. Я посмотрел на сына. -Кажется, он под гипнозом или что-то вроде этого.-тихо сказал Алекс. Он прав. В здравом уме Прайм никогда бы и не тронул Сару. Он всегда заботился о ней и оберегал её, как зеницу ока.-Может Би сможет помочь? Они же вроде давно знакомы. Или Рэтчет. Или ещё кто-нибудь из автоботов. -Ты прав. Беги к Кэт и скажи ей об этом.-Алекс убежал к Кэт. Я всегда знал, что Алекс маленький гений. Мне бы это и в голову не пришло. Я снова посмотрел на Прайма и взлетел на верх. Я пролез в маленькую щель и взлетел в небо. Прайм сломал потолок и полетел за мной. Надеюсь, я долго смогу от него бегать. Конец POV Сэм POV Сара -Ммм?-я с трудом открыла глаза. Все плыло и меня тошнило. Блин, как же голова болит! И спина! -Сара, лежи тихо!-услышала я знакомый голос Рэтчета. Разве он не на Кубе? -Рэт? Что...случилось?-прохрипела я и закашляла. Во рту появился металлический вкус. -Тише, Сара, все в порядке!-а это похоже, Микаэла. Она аккуратно вытерла кровь с моих губ. Так, лучше мне не говорить. -Кэт? -Сара? Ты, наконец-то, пришла в себя! -Сколько я так пролежала? -Примерно полчаса, может чуть больше. Ты как себя чувствуешь? -Нормально. Что произошло, пока я была в отключке? -Ну...понимаешь... -Не мямли. Говори как есть. -Алекс предложил позвать Би и остальных автоботов сюда. Я переместила их всех, ну а Би сам пришел. С нами ещё и Микаэла увязалась. Короче, Би, Айронхайд и Джаз напали на Прайма и вроде как образумили его. А к Би вернулся голос! -И это все? -Бой кончился секунд тридцать назад, так что да все. Ну парни ещё немного пострадали, но все в пределах нормы. -Ясно. Спасибо. Я снова открыла глаза. Теперь я видела все четче. Надо мной склонились Рэт и Мики. -Рэт, какие у меня повреждения?-тихо спросила я. -Несколько сломанных ребер, перелом руки, трещина в черепе и частично сломанный позвоночник. Тебе лучше бы сейчас в больницу.-я помотала головой и с помощью лент зафиксировала спину и руку. Ничего, пару часов я продержусь, а больше и не надо. -Со мной все в порядке. Обещаю, когда все закончится, сразу лягу в больничку.-я улыбнулась. -Где-то я это уже слышал.-хмыкнул Рэтчет.-Ладно, пошлите к остальным. Я взлетела и полетела к ребятам, а Рэтчет взял Микаэлу и пошел за мной. Ребята нашлись быстро. Оптимус стоял перед Би, Джазом и Айроном с опущенной головой. Я дала им знак, чтобы они нас оставили. Ребята ушли, а я подлетела к Прайму. -Оптимус?-я коснулась его лица. Он смотрел на меня взглядом, полным сожалением и виной. Он не исправим.-Ты в порядке? Не ранен? -Сара...Прости меня...Я обрек человечество на погибель...И ранил тебя...-Я приподняла лицо Оптимуса и улыбнулась. -Хватит говорить глупости. Никого ты не обрек. И со мной уже все в порядке!-я дотронулась рукой до его губ.-Ещё не поздно все исправить. -Эта человечишка права, Прайм.-Оптимус обернулся. За ним стоял Мегатрон со своими шавками. Я напряглась и послала мысленный сигнал Кэт. -Что тебе нужно, Мегатрон?-Оптимус взял меч в руки. -Мне...-Мегатрон не успел договорить, как рядом со мной появилась Кэтти. -Мегатрон!-Кэт кинулась ему на шею и они вместе упали. Я тихонечко хихикнула, так что меня услышал только Оптимус. Он тоже слегка улыбнулся, смотря на них. -Кэт, отпусти ты его. Сейчас сломаешь ему все провода и конец твоему счастью.-крикнула я подруге. -Ой, прости!-Кэт чуть покраснела и слезла с Мегатрона. Тот усмехнулся и встал с корпуса корабля. Мегатрон и Оптимус смотрели друг на друга не отводя взгляда. -Тут ещё перекати поле не хватает! -Или двух молний из глаз, которые встречаются на середине. -Угу. Сар, как думаешь, мы сможем их помирить? -Ты же сама говорила, что вместе мы все сможем. Сомневаешься в своих словах? -Нет, конечно!-я кинула Кэт ехидную улыбочку, а та лишь злобно сверкнула глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.