ID работы: 661918

Возвращайся, Алиса

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой друг, спешу доложить вам, друзья, безумен. Конечно, глупо говорить об этом в Стране Чудес, но надеюсь, вы простите чеширскому коту это небольшое недоразумение. Все началось, когда нас покинула Алиса. Обычный человек, по моему скромному кошачьему мнению, ничем не выдающийся . Она была чудная, как и все мы. Всерьез размышляла над загадкой : “Что общего у ворона и письменного стола”, пряталась в чайнике и верила в говорящих кроликов. Ее никто не смог назвать красивой, но что-то в ней цепляло. Я, слава Богу, в отличии от некоторых, на это не подался. Чуть спутанные белокурые локоны, голубые бездонные глаза, благородный белый оттенок кожи и отсутствие корсета придавали ей своеобразную прелесть. Ее таинственная улыбка, хоть и не может сравнится с моей, была чертовски мила. Бедный, бедный Шляпник. Он был для нее всего ожившей сказкой, безумством, которого не существует в природе, старым добрым другом. Она смеялась, когда он танцевал джигу-дрыгу, не замечая, что он старается ради нее. Алиса носила его шляпу, шутила и смеялась с ним. Ох, бедный глупый Шляпник. Я-то в этом смысле умнее его. Она была для него смыслом жизни, мечтой, целью. Он ждал ее всю жизнь. С самого детства, когда она впервые оказалась в Стране Чудес. Тогда Алиса была прелестным ребенком. Она капризно надувала пухлые губки и требовала погладить меня. Она играла со старой шляпой Шляпника, слушая его безумные сказки. Тогда его глаза впервые загорелись этим безумным блеском. Ох, бедный Шляпник, мой старый безумный друг. После ухода Алисы Шляпник был мрачнее тучи. Свое горе он глушил чифирем, заедая кремовыми тортами. Он пел безумные песенки, которые так полюбились Алисе. Он носил только ту шляпу, к которой она дотрагивалась своими прелестными пальчиками. Иногда я навещал его. Наши разговоры о смысле жизни развлекали меня и спасали шляпника от полного одиночества. - Скажи мне, Чешир. Почему люди так любят кошек? - Потому что они признают наше превосходство. Мы, коты, больше всего ценим свободу. Люди не могут это понять. Они цепляются за деньги, за людей, за свои увлечения. Мы же, коты, приходим и уходим, когда нам вздумается, любим и ценим, кого нам хочется. Людей восхищает эта свобода и независимость. - Можно назвать эту свободу счастьем? Шляпник никогда не получал ответы на все свои вопросы, я покидал его, незаметно растворяясь, оставляя только на темном небе свою улыбку. Людям полезно думать и размышлять, тем более это может отвлечь его от мрачных мыслей. Я понял, что Алиса вновь вернулась, по сияющему лицу Шляпника. Безумные болотные глаза едва отражали ту грусть, которая еще недавно была в них видна. Теперь они были полные счастья и радости. Алиса похорошела, она превратилась в настоящую леди, если можно так ее назвать. Она улыбнулась мне как старому доброму другу, обняла Шляпника. Алиса чувствовала себя счастливой в нашей компании сумасшедших. Здесь она была сама собой. Алиса могла пить с Шляпником горький чай, заедая его кремовыми тортами, ничуть не заботясь о фигуре. Могла сражаться с мечом на Брандошмыге, как доблестный воин. Могла разговаривать с курящей гусеницей, без вреда для своей психики. И, конечно, могла лицезреть мою таинственную улыбку. Даже я несказано обрадовался появлению Алисы. Что говорить про Шляпника! Он был сам не свой. Танцевал джигу-дрыгу, уменьшал и увеличивал Алису, напевал безумные песенки и улыбался. Я не видел его улыбку с тех пор, как ушла Алиса. Ох, бедный Шляпник. Но девочка повзрослела, вышла замуж. Теперь у нее есть свои дети, мальчики или девочки. Наверно, у нее есть кот. Интересно, вспоминает ли она меня, глядя на него? Интересно, вспоминает ли она Шляпника? Я уверен, что ее дети слушают самые чудесные и безумные сказки. А как же Шляпник, спросите вы? Он был для нее только другом детства, которому не место в ее взрослой жизни. Наверно, она вспоминает его, когда муж и дети мирно спят в своих кроватях. Тогда она уносится в Страну Чудес, где Шляпник одиноко сидит за большим столом, опаздывающий кролик бегает с часами, Соня тихо посапывает в чайнике, мартовский заяц смешно дергается, а Чешир наблюдает за всем этим безумством со стороны, озаряя ночное небо своей улыбкой. Что тебе снится, Алиса? А Шляпник все ждет тебя. Ждет, сидя за праздничным столом, накрытым для тебя. Все эти сладости приготовлены тебе. Пока он ждет, остывает чай. Под его глазами залегли синяки, ведь он не спит ночами. Боится, что пропустит твой приход. Он понимает, что ты больше не придешь, но в глубине его души теплится огонек надежды. Я тоже жду тебя, Алиса. Я к тебе привязался, как может привязаться кот. Возвращайся к нам, Алиса. Страна Чудес без тебя не та. Ведь мы всего лишь плод твоего воображения. Пока ты веришь в нас, существуем и мы. На беззвездном небе видна лишь улыбка Чешира, Шляпник сидит за столом, подняв голову вверх. Его губы судорожно шепчут что-то, если подойти поближе и прислушаться, то можно услышать : “Возвращайся, Алиса”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.