ID работы: 6619197

Белый свидетель

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в те времена, когда Египет ещё был разделён на Нижнее и Верхнее царство, у царских семей на свет родились двое детей: мальчик и девочка. Соответственно с правом рождения, они должны были стать следующими правителями. Девочка, Мосвен, росла в Нижнем царстве, даже не подозревая, что будет дальше. А вот мальчик, Паки, постоянно хотел попасть в Нижний Египет и узнать, какова жизнь там. По прошествии 12 лет он принял престол отца и, в тот же день, сбежал в Нижний Египет. Мосвен же, как обычно, в это время была около Нила. Она увидела Паки, плывущего вплавь к берегу. Тогда она окликнула его и он, опьяненный чувством свободы, наконец увидел, как за ним плыл крокодил. Тогда он только чудом не погиб. Выбравшись, он благодарил богов и её за то, что остался жив. Она же решила отвести его во дворец. Убедившись, что парень чувствовал себя нормально, Мосвен передала его в руки своей кормилицы (няни), Мумины, приказав дать сухую и чистую одежду, напоить и накормить, помочь освоится в своих новых покоях. Сама же она отправилась к отцу, так как уже был вечер. Тот, едва её завидев, спросил: «Дочь моя, Мосвен, ты каждый день гуляешь у вод Нила, так скажи, не видела ли ты чужаков? Говорят, Фараон Верхнего Египта, молодой правитель, исчез у вод реки. Помни, дорогая, он наш враг…» Мосвен не была глупа и смекнула, что к чему, и припомнила, что Нижний и Верхний Египет не ладят, потому ответила: «Не знаю я такого, отец. Может я и видела кого, не помню. Знаешь, утро ведь вечера мудрее? Может, я смогу вспомнить завтра?» «Ты права, дочка… Из тебя выйдет прекрасная Царица.» -Ответил её отец. На следующий день Паки вернулся в Верхнее царство, как и договорился в тот вечер с Мосвен. Там он сказал, что ему резко стало плохо, и встал он уже на другом берегу. Все поверили в это, а Паки и Мосвен стали встречаться у Нила несмотря на вражду. Потом они осознали, что любят друг друга. В тот день, когда Паки планировал просить руки девушки у её отца, началась война. Никто уже и не помнит, кто это был, известен лишь факт нападения и то, что это были кочевые племена. Воинов не хватало, пред ними возник выбор: позволить разрушить свои царства и спасти сторону возлюбленного или спасти своё, позволив разрушить царство возлюбленного. После долгих раздумий и молитв своим покровителям помочь им, они приняли решение. Оба выбрали первый вариант, хоть их сердца и противились этому ноющей болью внутри. Их покровители, Гор и Исида, приняв это как оскорбление, отвернулись от них. Настолько они любили друг друга, что готовы были пожертвовать теми, чьи жизни зависят от них, так сильно лишились ума, что не поснушали свов богов: «Глупо это всё, -говорили в один голос Гор и Исида. -Сначала обсудите это друг с другом, чтобы не потерять всё». Это погубило оба царства. Враги пять лет держали Египет под контролем, прежде чем Мосвен и Паки при помощи Ра, к которому едва удалось воззвать Мумине, снова удалось взять Нижнее и Верхнее царство под контроль. Пять мучительных лет. Погибли триста пятьдесят шесть тысяч (356.000) египтян. Было сто битв: маленьких, почти незначительных и огромных, приносящих большое количество урона обеим сторонам. Это был один из величайших и ужаснейших моментов истории Египта. Правда, эта история забылась, когда Ра создал Египтус и многие боги ушли туда, за ним. Менес или по-другой версии Хор Аха, тот кто объединил Нижний и Верхний Египет[1], по историям оставшимся в памяти землян, был приемником Нармера, но это не так. История Мосвен и Паки произошла после Нармера и перед Менесом (Или Хор Ахам), ведь он- их сын, который родился во время того, как Нижнее и Верхнее царство попали под контроль врагов. После рождения сына, Мосвен сама спела ритуальную песню, чтобы разорвать их союз: «Десять попыток оставить сюжет, Нашей любви уже больше нет. Сколько открыток и писем к тебе Исчезли где-то там, где наступит рассвет. О чём я только думала, влюбляясь в тебя. Без сна по двое суток с кофе в руках. Потом, любовь минуя, меняла себя, Теперь в открытом море тону я. Разбитую любовь не склеить никогда. Беги, как можно дальше от меня. Беги навстречу снам, лети по холодам, Но больше никогда мы не будем рядом. Разбитую любовь не склеить никогда. Беги, как можно дальше от меня. Беги навстречу снам, лети по холодам, Но больше никогда мы не будем рядом. Столько ошибок, ведь мы так глупы, Что не смогли набрать нужной нам высоты. И снова убили все лучшие дни, Отдавшись в плен безумной для нас темноты. О чём я только думала, влюбляясь в тебя. Без сна по двое суток с кофе в руках. Потом, любовь минуя, меняла себя, Теперь в открытом море тону я. Разбитую любовь не склеить никогда. Беги, как можно дальше от меня. Беги навстречу снам, лети по холодам, Но больше никогда мы не будем рядом. Разбитую любовь не склеить никогда. Беги, как можно дальше от меня. Беги навстречу снам, лети по холодам, Но больше никогда мы не будем рядом.» Больше, когда-то пылко влюблённые, они не общались с того момента, когда родился их сын, а в бою за Нижнее и Верхнее царство погибла Мосвен… Вот так, жизни двух влюблённых изменились… Пусть это будет всем наукой- сначала согласуйте свои действия с другими, а потом действуйте. Слушайте мудрые советы и свою голову- не всегда можно понять сердце, но голову Вы услышите ясно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.