ID работы: 6619264

Sherlock 2G или Почему гениям нельзя заводить детей

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конечно же выходка Беллатрикс не осталась безнаказанной. Мориарти не любил неповиновения и какого-то «немотивированного риска». Уж кто бы говорил. Но имеем то, что имеем. Девушка, по большому счету, должна быть благодарна тому, что вообще отделалась домашним арестом и лишением средств коммуникации на три недели. Не считая того, что последние три дня Белла не общалась с отцом вообще. Джеймс, по сути, даже с ней и не виделся. Не мог или не хотел? Скорее, два в одном. Опять засел в своём кабинете за стопками бумаг и планов. Не сказать, что девушке это было в тягость, скорее наоборот — могло быть хуже. От нечего делать Белла даже села за рояль, разучивая новые произведения, чем ещё больше подогревала отношения с отцом — Джеймс не любил звуки фортепиано. Тогда-то Беллатрикс и слышала высокий от злости голос мужчины. Маленький бунт даже под наказанием… Кровь Мориарти. Что уж тут поделаешь? Так было бы и этим утром. Было бы, если бы к девушке в комнату вовремя не вошел дворецкий, отрывая Беллатрикс от игры не столько на инструменте, сколько на нервах отца.       — Мистер Мориарти просит Вас зайти к нему в кабинет, мисс, — учтиво поклонился мужчина. Почему его костюм сегодня был синим? Неужели что-то в самом деле происходит? Сколько лет Белла себя помнит, Брэндон ходил в белоснежной рубашке и чёрном костюме, никогда не меняя своего цвета.       — Прямо просит? — фыркнула девушка.       — Я не могу Вам ответить на этот вопрос, мисс, — дворецкий явно метался меж двух огней.       — Почему ты не в чёрном?       — На этот вопрос я тоже не могу ответить, мисс. Так, что передать Вашему отцу?       — Я сейчас приду.       — Да, мисс, — Брэндон поклонился и вышел. Зачем она вдруг понадобилась отцу? После трёх суток молчания он соизволит с ней поговорить. Опять будет разглагольствовать, как ей жить, с кем разговаривать, как себя вести. Или он решил спросить у Себа, кто её привёз? Тогда сейчас будет допрос. И что делать? Опять выкручиваться и лгать Беллатрикс не хотела. Вот никак. Девушка привыкла говорить ему правду. Всегда. Или же не говорить ничего. Третьего не дано. К слову о Себе. Где он? Что-то Мориарти его не видела с тех самых пор, как он её успокаивал. Может, на очередном задании, а, может, общение с ним тоже под запретом. Беллатрикс хотелось верить в первый вариант. Как только Моран появится, Белла сразу у него спросит, что это вообще за дела такие. Фыркнув и закрыв фортепиано, девушка направилась в кабинет отца. Опять та же тяжёлая дубовая дверь, за которой неизвестно что скрывается. Либо любимый папа или же злой Джеймс Мориарти. Белла сама отчасти виновата в том, что отец бывает с ней груб. С её характером иначе никак. Вдох и выдох. Беллатрикс закусила губу. Пора стучать.       — Да? Если это ты, Белла, то заходи, — послышалось за дверью. Без крика и нервного поскуливания. «Голос самый обычный. Неужели он остыл, и мы сможем нормально поговорить?» — пронеслось в голове девушки. В комнате пахло мёдом, корицей и виски. От запаха алкоголя Беллу начало слегка подташнивать. Когда Мориарти увидит Джея с Риком, то убьёт обоих. Вот как пить дать. Два бессовестных идиота.       — Садись, — мужчина кивнул на левое кресло. Девушка молча присела туда, куда указал Джеймс и посмотрела на него.       — Ты будешь со мной разговаривать?       — А что мне нужно было ответить?       — Хотя бы пожелать отцу доброго утра. Или твоё воспитание недостаточно сурово?       — Доброе утро, папа, — с одолжением произнесла Белла.       — Ну вот. Теперь к делу. Конечно, ввиду твоего безрассудного поведения, я даже не знаю, как мне быть дальше. Могу ли теперь на тебя положиться?       — Ближе к делу можно? — закатила глаза девушка.       — Не перебивать отца! — стукнул по столу Мориарти. — Значит так. Я планировал это сделать в нормальных условиях, а не так скопом. Но время пришло. Если справишься, то, может, тебя помилую, — мужчина достал стопку бумаг.       — Это что такое? — Беллатрикс заглянула в середину, где увидела своё имя, Рози и Сэма.       — Это то, как ты распрощаешься со своими дружками. Я устал, что ты в тени, а из-за этого и я в тени. Столько клиентов простаивает из-за этого. Достаточно оставаться за сценой. Опять работа, работа и ещё раз работа. Клиенты, игры, Холмсы. Почему нельзя жить спокойно, как нормальные люди? Но ведь это значит, что Беллатрикс должна будет угрожать тем, кто все эти годы был рядом с ней. Не сказать, что девушка привязалась к ним, но нечто явно ей мешало. Скорее всего, это был какой-то внутренний бунт против отца.       — А если я откажусь? — она скрестила руки на груди.       — А если ты, милая, откажешься, то завтра же ты собираешь вещи, берёшь паспорт на фамилию Блэк, съезжаешь к тому татуированному парню и никогда меня не вспоминаешь, иначе я тебя с лица земли сотру.       — Ну знаешь, это уже слишком!       — А не слишком ли сбегать из дома, напиваться, устраивать скандалы и вести себя непонятно как?! Не слишком?! Не слишком оставлять голову дома?! Не слишком срывать всё то, к чему мы так долго шли?!       — Кто шёл? Мы? Ты! Совсем уже с катушек съехал со своими играми! — срывается Белла, понимая, что так разговор не уйдёт далеко и ей придётся покинуть эту сторону своей жизни. И разве это лучший вариант? Нисколько.       — Ты как с отцом разговариваешь? — перед глазами девушки показался Себастьян.       — Прости, пап, — опустила голову Беллатрикс. Да, после того, что произошло, она вообще должна внимать каждое слово, со всем соглашаться, чтобы хоть как-то наладить отношения. Чувство вины снова поглотило её. Может, если она всё сделает правильно, как по нотам, то Мориарти её простит и хоть как-то проявит уважение.       — Я всё сделаю. Только не злись, пожалуйста, — девушка опустила глаза, забирая бумаги, словно в спешке. К чему медлить? Уже всё решено.       — Но…       — Я знаю, да, я всё выучу, я всё сделаю, — Белла поспешно вышла из кабинета, оставив Джеймса в замешательстве.

***

Стопка бумаг была не очень толстой, так что выучить свою роль за пару часов — было пустяком для девушки. Хоть что-то она могла. Учить роли. Как марионетка в театре одного актёра. В театре своего отца, где только он один всем заправляет, руководит, как страшный Карабас-Барабас. И Беллатрикс такая же кукла, как и все остальные в руках Мориарти, просто с золотыми нитями. Или всё не так? Может, девушка смотрит на всё из режиссёрской будки, как Серый Кардинал, но не имеет пока возможности вносить свои коррективы, и вскоре займёт своё место рядом с отцом? Невозможно ответить наверняка. Раздался звук открывающегося окна. Почему его было хорошо слышно на втором этаже? Так может быть слышно только окно на кухне, и то при полнейшей тишине, как сейчас. Брэндон был где-то наверху, повариха Мэри после завтрака едет за покупками, так что в доме её не могло быть. Воры? Наёмники? Они бы не действовали так громко. Наверное. Беллатрикс утешала сама себя. Необходимо было проверить. Быстро и тихо оставив бумаги на кровати, Белла на цыпочках подошла к ступенькам. Перегнувшись через перила, Мориарти пыталась понять, есть ли ещё какие-то звуки, но ничего не было. Глубоко вдохнув, девушка буквально слетела по ним.       — Себ, — выдохнула Беллатрикс, опираясь на дверной косяк. — А я уж испугалась, что кто-то забрался. Немец усмехнулся, обернувшись. Казалось, что он то ли постарел за эти дня, то ли стал ещё суровее. Пальцы как-то странно сжимали сигарету. Не так, как обычно. Опять какие-то перемены.       — Ты где пропадал всё это время? Я успела соскучиться! Знаешь же, нелегко здесь всё это время… Моран снова усмехнулся, затягиваясь, но промолчал. Что-то заставило его проглотить объяснения. Себастьян повернулся к окну, вспоминая тот злополучный вечер, когда абсолютно всё встало с ног на голову. Тремя днями ранее. Поместье Мориарти. Поздний вечер, темнота на улице, одинокое окно горит, подавая признаки жизни в этом поместье. Гробовая тишина внутри дома, но напряжение чувствуется в каждом кубометре воздуха. На той же кухне за столом сидит Джеймс Мориарти, через каждые десять минут осушая бокал с виски да смотря в одну точку. Себастьян стоит, скрестив руки на груди, и смотрит на своего начальника. Всякое бывало, всяким Моран видел своего босса. Конечно, за то время, что эти двое знакомы, они успели стать друзьями, а не просто коллегами, если такие люди вообще способны заводить друзей. А Себ был для злого гения самой крепкой опорой и в работе и в жизни.       — Да что с ней не так?! Чертовка. Почему она трубку не берёт? — кричал Джеймс куда-то в пустоту, не требуя, казалось, ответа. Просто бесился. Ещё бокал, а затем и ещё один. Коварные гениальные планы остались давно позади, надцать бокалов тому назад. Да и о каких бумагах могла идти речь, когда невозможно было связаться с дочерью уже несколько часов. К тому же, когда на улице такой мрак. Вот, что она о себе думает? Кто же её знает? Вся в отца. Такая же бешеная и непостоянная. Себастьян переживал не меньше. Тяжелая глубокая складка залегла у него между бровей. Почему эта девчонка даже не сказала, куда идёт. Ну могла хотя бы оставить записку, в конце-концов! Мужчина вздохнул. Надо было подключать связи, но кто он такой, чтобы командовать людьми Джима? А сам Мориарти далеко не том состоянии, чтобы отдавать какие-то приказы. «Ну всё, сейчас последний, и он закончит пить» — подумал Моран. Но не тут-то было. Джеймс опустошил ещё стакан.       — Всё, Джим, хватит, — сказал Себастьян, забирая бутылку из рук Мориарти, которую последний так крепко держал за горлышко, что немец аж удивился. — Алкоголем тут не поможешь. Отдай бутылку. На мгновение их пальцы соприкоснулись. Какое-то чувство, словно электрический ток, тут же ударило их обоих. Джеймс аж протрезвел на несколько секунд. Или Морану только показалось? Мешкать было нельзя, иначе всё могло рухнуть из-за недопонимания, которому в их отношениях нет места.       — Что ты делаешь?       — Забираю то, что туманит тебе мозг.       — Офигел, что ли?!       — Так, хватит. Точка, — Себастьян силой вырвал бутылку дорогущего виски и поставил на верхнюю полку. Так, чтобы Мориарти ни за что не смог до неё добраться. Половина дела сделана. Осталось найти Беллу. Сейчас Джеймс придёт в себя хоть чуть-чуть, всё встанет на свои места, и они поедут за Беллатрикс.       — А ты не знаешь, может, что-то со мной не так, а? — монотонно, пьяным голосом произнёс мужчина. Видимо, Мориарти тоже понесло, как и его дочь на треке в то же время. Интересно, неумение пить — у них семейное? Он сидел, облокотившись на стол локтями, подпирая подбородок ладонью. Ему сейчас хотелось, чтобы его снайпер объяснил всю правду мира.       — Да, — коротко кивнул Моран. Чёрт его знает, кто дёрнул этого немца за язык. Знал бы он, чем это чревато, ни за что бы не отвечал на провокации.       — В смысле?       — Понимаешь, она из кожи вон лезет, чтобы ты её похвалил. А ты не вылазишь из своих планов нападений и заказов клиентов. Когда ты последний раз спрашивал, как у неё дела, как у неё в личной жизни? Я тебе отвечу, что никогда. Может, у неё проблемы, а ты, её отец, этого не знаешь. Думаешь, почему она сбежала? Потому, что устала от твоего безучастного отношения к её жизни, — выдохнул Себастьян, постукивая пальцами по кафельной столешнице кухонной тумбочки. Такого Мориарти не ожидал, а даже если бы и ожидал, то не стал бы терпеть. Ни от кого, даже от Себа. Может, потому, что правда глаза колет? Чёрт его знает, почему. Но часть опьянения мужчины сняло как рукой или, наоборот, алкоголь ударил в голову?       — А ты вообще кто такой, чтобы мне тут указывать, как общаться с дочерью? — Джеймс убрал руку, выпрямляя спину и серьёзно бегая чёрными глазами по своему снайперу.       — Не понял.       — Что ты не понял? С каких это пор ты из телохранителя и киллера превратился в моего советчика, а, Моран? — выплюнул слова он. Что-то оборвалось внутри Себастьяна. Он растил Беллу практически с самого детства, она правда стала ему роднее, чем кто-либо Но что могло оборваться внутри у такого сурового мужчины? Да и вообще, почему он принимает слова пьяного Мориарти всерьёз? Жаль, но повернуть вспять уже ничего было нельзя. Оба закусились теперь так, что не дай Бог. Мужчина достал с полки бутылку и поставил снова перед Джеймсом. С характерным звуком в вечерней тишине.       — Извините, босс. Я пойду, босс? — выровняв спину, расправив руки и смотря на Джима так, как смотрят истинные убийцы, произнёс Моран. Хотелось продолжить перепалку, его характер тоже не прост, а Беллы дома так и нет, но Себастьян решил, что сейчас это проблема Мориарти.       — Да пошёл ты? Моран фыркнул, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Пускай Мориарти сам разбирается с Беллатрикс, занимается делами, составляет планы, а он будет просто выполнять заказы. Отлично. Пускай сам идёт куда подальше! Подумаешь, цаца какая. Себастьян широким шагом направлялся к выходу с территории поместья. Свежий ночной ветер должен был остудить пыл мужчины, но не тут-то было. На улице немец завелся ещё больше. Не понятно, конечно, почему. Что же так сильно задело его в словах Мориарти? Но одно было понятно точно: Моран хотел оставить этот дом. Возможно, не на всегда, но на время. Однако судьба — злодейка, которая любит шутить. Не получилось у Себастьяна сразу же уйти из поместья, ведь на выходе мужчина встретил странного парня с какой-то девушкой на руках. «Опять какие-то бродяги будут что-то просить?!»       — Мистер, можете меня впустить? Этот вопрос заставил Морана всерьёз присмотреться к тому, кто обращался к нему, точнее к девушке у него на руках.       — М? Боже, Белла! — у Себастьяна словно гора свалилась с плеч. Беллатрикс жива и здорова, значит всё обошлось. Остальное пустяки. Но тут уже у мужчины возникли вопросы, которые тот не стал таить в себе.       — Ты кто такой? Что ты с ней сделал? — Я… Эм… Ничего. Я её друг. Ну с трека. Привез её туда, куда она сама сказала. А вы, наверное, дядя? «Дядя? Какой дядя. Ах, точно. Легенды Мориарти как отдельный вид искусства.»       — Дядя-дядя, — буркнул Себастьян, забирая девушку уже себе на руки. — Чего она трубку не брала? Я тысячу раз звонил! И кому из нас двоих оторвут голову? — фыркнул он в воздух.       — Наверное, телефон разрядился, — парень почесал затылок. — Она там выпила немного. «Да что же вас всех так тянет напиться?»       — Ладно, — нахмурился мужчина. — С ней я завтра поговорю. Тебя как зовут?       — Эм… Джефф.       — Спасибо, Джефф, — кивнул Моран и понёс Беллатрикс в дом. Вот кому из них Джеймс оторвёт голову завтра? Так, Морана же не будет в поместье. Пусть только попробует ему что-либо сказать. Должны сами семьей разобраться. Когда Себастьян зашёл в дом, Мориарти сидел всё на том же месте, смотря в пространство. Что-то употребил, пока снайпер его дочь забирал? Да нет… Джим таким же не балуется. Не Шерлок же.       — Вот Ваша дочь, босс. Принимайте. Я свободен на сегодня?       — А? Себ? Белла? О, ты нашёл её, умница. Ты, это, не сильно сердись на меня, — пьяно улыбнулся Джеймс. «Всё-таки ещё выпил, пока меня не было. Допил бутылку что ли?» Внутри мужчины смешалось чувство вины и гордости. Не хотелось оставлять Беллу одну, но и эту ирландскую морду надо было проучить. Так что, собрав волю в кулак, Моран повторил вопрос:       — Я спросил, свободен ли я на сегодня, босс, — стальным голосом слова окутали воздух вокруг Джима.       — Да катись на все четыре стороны! — Мориарти бросил в его сторону бутылку. Надоел со своим жеманством.       — Спасибо, босс, — кивнул Себастьян и вышел.       — Хей, ты чего молчишь? — нахмурилась Белла, проходя дальше на кухню.       — Да так, задумался, — отмахнулся Моран. — Ты лучше расскажи, что за парень тебя привёз. А то выглядит он как-то ужасающе.       — А… Эм… — девушка не сразу нашлась, что ответить. — Мой друг с трека. «Вау, ну хоть легенды совпадают», — мысленно ухмыльнулся снайпер.       — Тебе не сильно досталось от Джима?       — Да нет… Вот сыграю сегодня хорошо, глядишь и арест снимет.       — Сегодня уже игра? — удивился Моран. Почему Мориарти с ним не связался? Неужели ещё обижается. Ох уж эта ирландская девочка.       — Ну да. А ты не знал?       — Забыл, — соврал Себастьян, затягиваясь. — Ты беги пока, готовься, а я пойду уточню у твоего отца кое-какие детали.

***

После веселья редко кому хочется размышлять о каких-то глупых мелочах, но всё же. Что это за фото? Причём, оно не один раз мелькало у него перед глазами. Белла решила совсем уже ополоуметь? Или это она в школе была умной и дружелюбной? Всё очень странно, очень мутно и запутанно. И не от недавней пьянки и алкоголя, а просто от мыслей. Сэм не может склеить картину, потому что если он и думает в верном направлении, то в голову бьются мысли: «Она ведь твоя подруга. Вы столько времени были вместе! Ты знаешь её хорошо» Но насколько хорошо можно знать человека, который слишком ясно похож на кого-то чужого. И это фото… Младший Холмс копается в телефоне, выходит из своей комнаты, совершенно не обращая внимание на окружающую обстановку, только вот голос отца его заставляет притормозить.       — А? Что ты сказал?       — Неужели там есть что-то настолько интересное, что ты даже потерял слух. Переписка с Рози? — хмыкает Шерлок, немного наклоняя голову.       — Да нет… Другое, — Сэм неопределённо жмёт плечами, опуская взгляд на телефон в руке.       — Что-то случилось? — отец выпрямляется в кресле, готовясь слушать.       — Дело в том, что Белла, она немного странная последнее время. Будто, знаешь, она совершенно не является той, кем показывает себя. Погоди, знаю, глупо говорить так! — он кивает, поправляя волосы. — Она постоянно прикрывается своим дядей, но мы никогда его не видели, я не знаю, где она живёт, её прошлое такое… да никакое. Пап, я совершенно ничего не знаю о ней. А ведь считал, что мы лучшие друзья. Это так странно.       — Что именно заставило тебя думать, что она просто не скрывает от тебя плохого родителя или бедный дом? Поведение?       — Да, именно. Раньше, мы могли гулять вместе, кино, парк. Сейчас если зовёшь её, то учёба, то дела дяди. Ещё её слова, фото, которое недавно появилось в сети. Если мы являемся близкими друзьями, она может доверять, ведь так? Но она не делает этого, — парень крутит в руках мобильный.       — Если ты правда подозреваешь её в чём-то, то стоит не просто думать об этом, нужно поговорить с ней. Тогда ты точно выяснишь, в чём дело. В это время на телефон юноши пришло сообщение. Сэм невзначай кинул взгляд на строчку, а потом удивлённо моргнул, сразу же поднимаясь.       — Ты куда? — Шерлок озадаченно проследил за сыном.       — Спасибо за совет, пап, — быстро, мельтеша, кивнул Сэммуэль, а потом сообщил, что ему нужно пройтись. Он быстро сбежал вниз по лестнице, вышел на шумные улицы Лондона и вновь пробежался взглядом по сообщению. Кровь в жилах закипела. Парень воодушевлённо выдохнул, а после помчался ловить такси. Сообщение, пришедшее на его номер, было от Беллатрикс. Девушка приглашала его встретиться в бассейне.

***

Бассейн. Весьма и весьма символично. Первая встреча Шерлока и Мориарти, а теперь и первая встреча Сэммуэля с настоящей Беллатрикс. Все маски будут наконец-то сняты. Будет ли кому-либо от этого спокойнее — второй вопрос, конечно. В бассейне необычайная тишина. И почему тут никого нет? Это всё не давало Сэму покоя. Почему его подруга выбрала именно это место? В чем здесь смысл? Какой символ?       — Я пришёл. Белла, к чему все эти прятки? Опять твои шутки? — его голос эхом отразился от стен. Ответом парню стал скрип двери. Но, обернувшись, Холмс увидел далеко не Беллатрикс, а свою девушку Рози. Она была бледна, как сама Смерть, и одета в какую-то объёмную куртку, по которой бегали красные огоньки. Белла решила не затягивать с шоу. И так ясно, чья партия во главе.       — А вот и я. Не ожидал, да, Сэм? И что теперь мне велишь ему говорить? — произносила Рози какие-то странные фразы. испуганно глядя на парня.       — Довольно! Кто ты?! — уже не выдерживал Сэм. Его всего трясло. В любой момент его девушку могли убить, а он даже не знает, кто. Или знает, но не хочет верить? Парень облизал пересохшие губы и прислушался: звуков не было. Сердце гоняло кровь вперемешку с адреналином и страхом.       — Я всегда была рядом! — протянула на высоких нотах какая-то девушка. — Думала, что ты догадаешься… Из-за угла вышла, стуча каблуками, никто иная, как Белла. Собственной персоной. В тёмном брючном костюме Вивьен Вествуд и белоснежной блузке. Совсем, как женская версия своего отца.       — Беллатрикс Мориарти. Приве-е-ет. Белла? Белла Блэк? Я произвела такое слабое впечатление? Ну и пусть. Я того, может быть и добивалась, — играя интонациями и упиваясь страхом своих «друзей», произнесла она. Девушка мерила шагами пространство у самого бассейна. Ей доставляло удовольствие видеть страх и замешательство на лице Сэма. Для него это был сюрприз. Может, он и догадывался, что Белла не та, за кого себя выдаёт, но, чтобы дочь Мориарти…       — Злодей-консультант, как и отец?       — Все точно, — гримасничала девушка. — Ну, неужели ты не рад меня видеть?       — Отпусти Рози не то я…       — Ой, давай без глупостей. Кое-кто вооружён, — она обвела пространство руками и немного наклонила голову на плечо, миленько улыбаясь.       — Рози, ты как? — Хей, Розамунд, ты оглохла? Можешь говорить, — резко прикрикнула Мориарти, хлопнув девушку по плечу.       — Нормально, — выдавила из себя девушка. Напряжение росло. Даже вода неподалёку не помогала.       — Что ты хочешь?       — Предупредить. Чтобы ты не лез не в свои дела, как твой папаша. Ок? Просто не хочется портить твою смазливую мордашку, — Беллатрикс подошла к оцепеневшему Сэму чуть ли не вплотную.       — Сэм, беги! — Рози подбежала и схватила уже бывшую подругу за шею. — Если твой снайпер нажмёт на курок, то погибнем обе.       — Чу-удно! Просто прелесть! Теперь ясно, зачем она тебе. Трогательная преданность. Но оп! Тут ты просчиталась, — красные огоньки перешли с них с Розамунд на Сэммуэля. — Хах, гуманитарий. Не-е уйдё-ё-ёт… После того, как Ватсон отпустила Мориарти, Белла поправила костюм и ещё раз внимательно посмотрела на Холмса. Несколько секунд они смотрели друг на друга, пока зловещую тишину не нарушил рингтон телефона Беллатрикс.       — Я отвечу, вы не против?       — Бога ради, — хрипло ответил Сэм.       — Алло! Да, конечно, что вы хотели? — Белла начала снова ходить туда-сюда. — Извини, — обратилась она к Холмсу.       — Пустяки…       — Что вы сказали?! — воскликнула она. — Минутку. Простите, — задумчиво произнесла Мориарти, — Неудачный день для смерти.       — Возник вариант получше? Но этот вопрос остался без ответа. Беллатрикс смерила Сэма насмешливым взглядом и прошла к выходу из бассейна, щёлкнув пальцами.       — Если то, что вы говорите, — правда, то… — но продолжения услышать было невозможно. Как только Мориарти скрылась, Холмс на ватных ногах подбежал к Рози, снимая с неё куртку со взрывчаткой. Девушка едва не падала без сознания, опираясь на стенку и обхватывая парня за шею.       — Что это было? — обессиленно пролепетала она.       — Кто-то заставил её передумать, — прошептал юноша. — Вопрос в том, кто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.