ID работы: 6619308

Плюшевая игрушка

Слэш
PG-13
Завершён
778
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 28 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асахи не спалось. Он не любил спать не в одиночку, потому что постоянно непреднамеренно прислушивался к остальным. Кто тихонько сопел, кто что-то бормотал во сне, а если кто-то начинал храпеть, тут же получал пинок от любящего тишину Суги. Каждый раз Азумане вздрагивал, будто это прилетало ему. А в лагере в школе Шинзен было ещё хуже – сквозь тонкие стены были отлично слышны шаги и тихие разговоры ребят из других команд. Ещё и кому-то из сокомандников не спалось, и он бродил по комнате. И когда Асахи услышал, как за окном раздалось пугающее уханье и странное «Оя-оя!», он быстро сбежал из комнаты, выделенной для команды Карасуно, и спрятался в туалете. Потом, подумав, что большинство преступлений происходят в маленьких замкнутых пространствах, вышел оттуда и теперь сидел на ступеньках выхода на улицу, глядя на звёзды. Ночью стояла приятная прохлада, ветер тихонько трепетал распущенные волосы Азумане. Он вдохнул полной грудью свежий воздух и подумал, что в такое время года тренировки стоит проводить ночью. А то один первогодка из Убугавы уже получил тепловой удар во время восхождения-пенальти. – Не спится? От голоса Асахи вздрогнул, перепугавшись. Ему и так стало не по себе от воспоминаний о несчастном отключившемся первогодке, а тут ещё и неожиданные ночные преследователи. Однако это был всего лишь Нишиноя, который вмиг опустился на ступеньки рядом с Асахи. – Как видишь, – вздохнул с облегчением Азумане. – А ты почему ходишь? – В меня прилетело подушкой от Суги, хотя он целился в Кагеяму. Странно, при подачах он хорошо попадает, – Ноя потянулся. – Смотрю, тебя нет. Вот и пошёл искать. – Ясно… – тихо ответил Асахи, невольно засмотревшись на Ною. Тот разминал поднятые кверху тонкие руки, иногда сдувая светлую чёлку со лба. С опущенными волосами он выглядел более… миловидным, что ли? – А ты сейчас не похож на маньяка, – опустив руки, задорно сказал Юу, – знатно ты нас тогда перепугал! Асахи моргнул и хихикнул. С той поры он стал чаще причёсываться и смотреться в зеркало, чтобы следить, как он выглядит, боясь напугать кого-нибудь ещё. Интересно, а как часто поправляет свои волосы Нишиноя? – Раз не похож, чего ходишь по ночам? – продолжил Ноя. – Маньяки ищут жертв, а ты что ищешь? Если пожрать, в столовую никак не попасть – я проверял. – Ах, – опять залипнув, представляя колдующего над своей шевелюрой Юу перед зеркалом, ответил ас, – просто не могу уснуть. Не привычно. – А как тебе привычно? – Ты будешь смеяться, – Асахи отвёл глаза. – Эй! – обиженно воскликнул Ноя. – За кого ты меня принимаешь? Я никогда никого не осуждаю! Если, конечно, это не самоуничижение. Азумане удивлённо посмотрел в горящие глаза Нои и его снова накрыли воспоминания. Нишиноя всегда относился к нему как-то по-особенному, даже не так, как кохай обычно обращается к своему семпаю. Асахи часто чувствовал себя отчуждённо из-за того, что люди старались его сторониться. И хоть он мог назвать Сугу и Дайчи своими хорошими друзьями, вместе с ними он ощущал себя лишним. Между этими двумя будто существовала невидимая связь, и они были по-настоящему близки. Только с приходом в клуб Нишинои, Асахи смог узнать, каково это – иметь такого друга, рядом с которым он не чувствовал себя неловко. Ноя всегда смотрел на него с огромным восхищением и уважением, но при этом вёл себя на равных. Поэтому он всегда говорил ему прямо, и не смягчил слова, когда ас решил уйти из клуба. Ведь либеро больше всех беспокоился за него. Так что Азумане решил рассказать ему: – Дома я сплю один в комнате, в тишине. И… в обнимку с плюшевой игрушкой. Ноя замер, глядя на Асахи широко раскрытыми глазами. Затем старательно подавил смешок и сказал: – Ничего необычного. Некоторые же спят с дакимакурами. – Не, для меня они слишком… вызывающие. – А какой должна быть плюшка? – неожиданно серьёзно спросил Ноя. – В смысле? – Асахи даже удивился реакции, он никому раньше это не рассказывал, потому что боялся насмешек. – Ну, мягкой, маленькой, пушистой? – Ага, примерно… Нишиноя чуть сжал собственные плечи. – Я мягкий, маленький и пушистый, – Юу провёл рукой по волосам. – Я подойду? Асахи удивлённо поднял брови. Он смотрел на тепло улыбающегося Ною, не понимая, что имеет в виду либеро. – Говорю, возможно, я сойду за игрушку? Можешь меня обнимать во сне, – Юу улыбнулся ещё шире, обнажив клыки. Азумане не нашёлся чем ответить, и растерянно кивнул, не отводя глаз от друга. Он спит или сошёл с ума? И пока Асахи находился в прострации, Ноя встал и потянул аса за собой. После они вместе возвращались в комнату, и до Асахи дошло, на что он согласился. – Ноя, я не думаю, что это… – А мы всё равно попробуем, – перебил его Юу, и, для надёжности взяв друга за руку, ускорил шаг. Зайдя в прохладную комнату, полную спящих товарищей, они молча подошли к футону Асахи. Ноя опустился и похлопал рукой по свободному месту, приглашая друга лечь. Азумане сел и хотел ещё раз тихонько возразить, но его опередил Юу, зашептав на ухо: – Знаешь, а мне так тоже будет лучше спаться – так теплее. Поэтому просто возьми меня и обнимай, как хочешь. Асахи почувствовал жар на щеках, но, вздохнув, уронил голову на подушку. Сердце гулко стучало у него в груди. Странная, очень странная ситуация. Проведя пальцами по рукам Нои, он притянул либеро к себе. Удобно устроив Юу у себя на груди, Асахи обнял его. Тот медленно дышал, оставляя на футболке друга тёплое влажное пятно, и нежно прижимался к асу. Азумане вдруг почувствовал себя очень комфортно. Ему больше не мешало сопение сокомандников, а крики снаружи он и вовсе не слышал. Он чувствовал только, как Ноя чуть двигался, слышал только его дыхание. Асахи провёл пальцами по острым локтям друга, погладил по спине, и взъерошил мягкие волосы. Нишиноя почти не реагировал, лишь тихо вздыхал, будто полностью отдавшись во владение Азумане. И тот, совсем успокоившись, зарылся носом в волосы, легонько чмокнул в макушку и моментально уснул. Ноя, стараясь не дрожать, прислушивался к дыханию друга. У него немного кружилась голова от прикосновений и поглаживаний Асахи, но он держался смирно, играя свою роль игрушки. И, по тому, как ас расслабился и засопел, Юу понял, что план сработал – Асахи уснул. Улыбнувшись, он потёрся щекой об друга и попытался заснуть сам. Это у него получилось не сразу – Азумане иногда дёргался, царапая ногтями спину Нишинои, но быстро успокаивался, стоило Ное легонько провести ладонью по плечу аса.

***

Наутро вокруг их теперь общего футона собрались все карасуновцы. Некоторые умилялись, кто-то хихикал, а Танака снимал на телефон. Однако Дайчи одним взглядом прогнал всех на завтрак, оставляя двоих наедине. Проснувшись, Асахи не хотел открывать глаза. Ему было так тепло и уютно. И плюшка, что шевелилась в руках, такая мягкая и тёплая… Стоп. Шевелилась. И дышала. О боже, Аннабель пришла по его душу! С трудом разлепив веки, Асахи увидел рядом с собой лежащего на боку Нишиною. Большое плечо аса служило Юу подушкой, который руками и ногами крепко обвивал друга. Сам Азумане оборачивал рукой либеро, прижимая широкую ладонь к его спине. Выбраться, не тревожа сон друга, и отползти не представлялось возможным. Тем более что Ноя зафырчал, зевнул и начал активно ворочаться. Почесав нос об плечо Асахи, он открыл глаза и уставился на друга. Опираясь ладонями об грудь аса, Юу держался в опасной близости к лицу Азумане. – Как спалось? – бодрым голосом спросил он, глядя на растрёпанного сонного Асахи. – Кхм, спасибо, отлично, – прочистив горло, ответил тот. – Значит, я всё правильно сделал? Выполнил свою миссию? – либеро чуть опустился, распластавшись на груди друга. Асахи лишь кивнул, заметив, что до сих пор крепко обнимает лежащего на нём Нишиною. Тот лишь улыбнулся и потянулся, вытянув руки над лицом аса. Воспользовавшись ситуацией, что Юу больше его не держит, Азумане мягко опустил его с себя на футон. После он оглянулся, заметив, что в комнате они были одни. Значит, все уже проснулись и ушли на завтрак, и наверняка видели их совместный сон. То есть, не наверняка, а точно. В столовой их встретили десять пар хитрых глаз. Суга хихикал и показывал большой палец, Дайчи, прищурившись, с ног до головы осматривал Ною, Танака откровенно ржал, а Тсукишима неодобрительно качал головой. Остальные просто улыбались, причем Кагеяма прятал улыбку за миской, а Ямагучи подпирал подбородок рукой, умиляясь. – Поздравляю! Совместная ночь делает крепче не только сон, но и отношения, – не прекращая улыбаться, сказал Суга. – Не сочтите за грубость, но кто это предложил? Асахи не дышал и чуть дрожал, но кивнул на Нишиною. – Я же говорил! – громко сказал светловолосый связующий. – Значит, я выиграл! Дайчи нахмурился и склонил голову перед другом. Суга с удовольствием отвесил ему щелбан. Тем временем Ноя утащил застывшего аса к девочке-менеджеру на раздаче еды. – Не обращай внимания, Асахи-сан. Всё было отлично, а они пусть смотрят и завидуют. Остальные члены команды синхронно проводили их взглядами. Хината сглотнул и покосился на Кагеяму, а капитан пихнул локтем Сугу. – Теперь ставлю на то, что Асахи первым поцелует, – тихо проговорил Дайчи. – Идёт, – согласился Коуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.