ID работы: 6619335

Мы

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый же миг, когда я увидел Дженни, я понял, что это должна быть она. Новенькая. Я хочу убить ее. Я часто рисовал в голове картину ее убийства. Как заношу нож, протыкаю шею. Как она падает на колени, может, вскрикивает. Хватается за горло, судорожно пытаясь остановить кровь. Ослабевает, оседает на пол. На паркете разливается лужа алой крови — она пачкает ее волосы и одежду. Взгляд застывает, губы перестают дергаться. Мы стоим на берегу, волны легкими движениями омывают землю. — Ты хотел меня убить? Дыхание перехватывает от ее вопроса. Мозг твердит, что надо соврать, выкрутиться. Я знаю, что если сделаю так, она поверит. Наивная. — Да, — почему-то вырывается у меня. Зачем я признался? Сам не знаю. Она закрывает глаза. Чувствует теплый ветер. Платье чуть колышется из-за него, волосы растрепались. Из глаз текут слезы, она не в силах их сдержать. — Беги, дура, — тихо шепчу я ей. — Ни за что, — она открывает глаза и смотрит на меня, не переставая плакать. Ее глаза для меня — самое прекрасное, что существует в мире. Я уже не хочу ее убивать. Отвожу взгляд, убираю ружье, которое стащил у ее отца. — Мино, мы не выберемся, — слышу я. — Нет, мы... — я судорожно пытаюсь что-то придумать. Вдалеке слышится вой сирены. Полиция близко. — Мино, нас разлучат, — снова слышу ее тихий голос. — Просто сделай это. Я понимаю, о чем она говорит. Даже если мы докажем, что это было непреднамеренное убийство, нас могут посадить. — Дженни, — шепчу я. — Мне восемнадцать. Она поднимает глаза и смеется сквозь слезы. — Уже? — Сегодня исполняется, — объясняю я. — Дженни, меня не отпустят, но тебя — запросто. Скажи, что я тебя похитил или еще что. — Брось, — мне в ответ. — Мы в этом оба замешаны. — И что же делать? — Ты сам знаешь, выход у нас только один, — грустно улыбается она. Больше не плачет. Взгляд уверенный и спокойный. — Я не смогу тебя убить, — качаю головой и отступаю. Она забирает у меня ружье, сжимая руку теплой ладонью. Я вижу, как ствол летит на землю. С холма раздается оклик. Поворачиваю голову и вижу оперативников. Кажется, женщина среди них — детектив. Именно она нам что-то кричала. Дженни бросается вперед, увлекая меня за собой. Все как в замедленной съемке. Мы бежим по берегу к лесу, но оба знаем, что его мы не достигнем. Наши следы остаются на мокром песке. Детектив продолжает что-то выкрикивать, но я ничего не слышу. Я смотрю только на нее. Ее так неестественно покрашенные волосы сейчас спутались, ветер играется с ними. Она бежит изо всех сил, и, вроде бы, не думает ни о чем. Я думаю о многом. Я думаю о том, что до встречи с ней я не знал себя, не знал любви, не умел жить. Не жил. Свист пуль. Чувствую острую боль в груди и вижу, как лицо Дженни искажается от крика. Мы оба падаем на песок. Я смотрю на ее лицо и не вижу ни капли сожаления — только бесконечную любовь во взгляде. Все расплывается. Ее улыбка застывает в памяти, я закрываю глаза. У нашей истории не может быть хорошего конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.