ID работы: 6619339

Василиса Преглупая

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Наконец-то каникулы, - думала я, выходя за ворота школы. - Васька, стой, - окликнул меня мой лучший друг Стас. Вообще, меня зовут Василиса, но для друзей просто Вася. Мне 17 лет, и я только что окончила 10 класс. - Чего тебе, окаянный? - я закатила глаза. - Я с тобой пойду, мне к Настьке надо. - Ладно, пошли уже, на автобус опаздываем. - ответила я. - Слушай, Стасик, какие планы на вечер? - спросила я, когда мы уже шли с автобуса. - Не знаю, а что, есть предложения? Ты же знаешь, я за любой движ, - усмехнулся Стас. - Я думала, у тебя есть предложения, - насупилась я, - Женя куда-то уходит, можем фильм посмотреть. - Хорошо, звони, я приду, - улыбнулся он. - Заметано, - подмигнула я, махнула рукой и зашла в подъезд. Как только я открыла дверь в квартиру, сразу же услышала как беснуется мой дражайший старший брат - Женя: - В смысле, в 8 начало?! А раньше не мог сказать, я же не успею, - орал братец. Такс, послушаем-ка, что у него там за "важное мероприятие", - ладно, пришли новые координаты. Ты сам-то будешь участвовать? - ну поня-ятно, опять у них там гонки, вот бы узнать, где будут проходить. Женя попрощался с собеседником и пошел в мою сторону, я отскочила от двери и сделала вид, будто я кроссовки развязываю, но меня, конечно, мало волновало, что кроссовки уже развязаны и вообще в сторонке стоят. - Привет, - махнула я рукой. - Привет, - подозрительно поглядывая на мои махинации отозвался брат. - Есть что пожевать? - оживилась я, вспомнив о еде. - Посмотри в холодильнике, я в душ, - и ушел в ванную, хлопнув дверью. Так, а это шанс узнать, где будут проходить гонки. Я, аки ниндзя, пробралась к двери, ведущей в комнату моего братца, но дверь была закрыта. Ишь ты, можно подумать, у него там секреты мирового уровня сокрыты. Ну ладно, когда это меня останавливало, - подумала я и отправилась на поиски скрепки. Найдя ее, я без труда открыла дверь и лицезрела не секреты, а срач мирового уровня. Посреди этого хаоса, на столе, я нашла телефон, а в нем сообщение, в котором говорилось, где будут проходить гонки. Записав место и время, я незаметно выскользнула из комнаты и закрыла дверь той же скрепкой. - Але, Стасян, просмотр фильма отменяется, есть планы поинтереснее. *** Огромная толпа людей, выпивка и веселье - вот, что ждет меня в ближайшие несколько часов. Отличное начало каникул. - Пойдем посмотрим, - сказала я и потащила Стаса на середину огромного стадиона, находящегося рядом с каким-то заброшенным заводом. - Василиса! - громко окликнули меня. Черт, надо было быть осторожнее. Я обернулась. Вот и Женя уже тут. - Привет, Женька, не ожидала тебя тут увидеть, - невинно улыбнулась я. - То же самое могу сказать и про тебя, - сквозь зубы проговорил братец, - ты что здесь забыла? Я не успела ничего ответить, как подошел Влад - лучший друг Жени и, по совместительству, парень, в которого я влюблена уже два года. Но ему я, конечно, в этом никогда не признаюсь. - Привет, - махнул нам рукой и окинул меня быстрым взглядом, - мелкая, ты, кажется, местом ошиблась, детский сад не тут находится. - Можно подумать, ты тут взрослый, - фыркнула я, - не зазнавайся, ты всего на три года меня старше. - Так ты учавствуешь? - спросил Женек. - Да, через 15 минут начало, - ответил Влад. - А можно я с тобой поеду? Там же пара нужна, - мило улыбнулась я. - Ага, меня же твой братец потом грохнет, - ухмыльнулся Влад, - к тому же.. Договорить ему не дал какой-то парень, который подошел к нам и беспечно спросил: - Здрасте, девушка, не хотите со мной поехать? У меня место свободное, а-то без пары не допустят к участию. Я Саша, кстати. - Василиса, - широко улыбнулась я, - с удовольствием с вами прокачусь. - Вася, только попробуй.., - угрожающе начал Женя, но я уже стремительно тикала в сторону старта, - господи, за что мне это?! *** О чем я думала, когда соглашалась на эту авантюру?! Мотоциклисты гнали под 200 км/час, а их пары были привязаны к ним только каким-то ремнем, хлипким на вид. Никогда больше не сяду за эти убийственные машины. Мы, не без моих адских оров, добрались до финиша. Приехали мы седьмыми из двадцати участников, что даже было очень хорошо, учитывая, что я все время одергивала Сашу, когда он начинал разгоняться. Я так совсем параноиком стану. У финиша нас встречали Влад, занявший первое место, Стасян и, конечно, злой как дьявол, Женька. - Василиса, ты остаешься под домашним арестом на две недели, - строго сказал мой братец. - Чего? Ты мне не родитель, чтобы наказывать, - сквозь зубы проговорила я. - Пока их нет в городе, я за тебя отвечаю. Заметь, было очень глупо учавствовать в гонках. - Урод, - бросила я, - пошли, Стас, - и уже собиралась уйти. - Ох, малявку наказали, - наигранно-сочувственным голосом сказал Влад, - не ругай ее сильно, Женек, а-то расскажет родителям, чтобы они ее защитили. В ответ от меня он получил красноречиво выставленный вверх средний палец. - Развлекайтесь, мальчики, - приторным голосом произнесла я, - вам подкинуть на презервативы? Ох, какой это будет удар для родителей, когда они узнают, что их единственный сын предпочитает мальчиков, - и поспешила скрыться в толпе, потому что уже на личном опыте знала, что за такие шуточки мне обычно попадает. *** Я уже четыре дня сидела дома и, кроме как сходить в магазин, Женя меня никуда не отпускал. Я пыталась его уговорить, но он был непоколебим, и я решилась на крайние меры. Мы жили в квартире на втором этаже, и слева от моего балкона проходила пожарная лестница, скрытая пышной кроной деревьев. Я редко пользовалась этим путем отступления, но сидеть взаперти еще больше недели я не могла. Поэтому я осторожно и незаметно спустилась по пожарной лестнице, развернулась и врезалась прямо в грудь Владу, который стоял и с усмешкой наблюдал за моими махинациями. Я покраснела, но все же гордо подняла голову и заглянула прямо ему в глаза. - Привет, какими судьбами у нас во дворе ошиваешься? - вопросила я. - К Жене шел. Он, кстати, знает, что ты таким экзотическим способом из дома сбегаешь? - он окинул взглядом лестницу и опять посмотрел на меня. Я опять покраснела и пробормотала: - Не знает, не говори ему, а? - я с надеждой посмотрела на Влада, - я уже просто не могла сидеть в четырех стенах, - застонала я. - Ладно, мелкая, выручу тебя, - протянул Влад, - а что мне за это будет? - Что хочешь, - уверенно закивала я, - в пределах разумного, конечно. - Тогда давай прогуляемся сейчас, - заявил Владик. - П-прогуляемся? - удивилась я, - ты? Со мной? Вместе? - Ты чего, Васька? Я, конечно, знал, что нравлюсь тебе, но могла бы так сильно не палиться, - подмигнул Влад. Вот зараза. - Ничего ты мне не нравишься, - отвернулась, чтобы не видел моего красного лица, - а это свидание? - тихо спросила я. - Можешь считать и так, - широко улыбнулся Владик. Черт, ну и где я так прокололась?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.