Глава 1. Да, я поняла.
12 марта 2018 г., 22:15
POV Автор
– Как же она открывается, – невысокая шатенка уже минут 5 пыталась вставить ключ в дверной замок, но всё было напрасно. – Давай дорогой ещё немного, – ключ никак не хотел входить, но как только она попыталась сделать это снова, он вовсе упал. – Вот черт, – Девушка ударила по двери и она открылась. – Да ладно! Она что была открыта? – пошатываясь с бутылкой дорогого вина, кареглазая вошла в дом. – А что все спят! – она крикнула во весь голос. – Пора вставать и развлекаться. – Крикнув, она отпила из бутылки и кое-как устояв, продолжила кричать и пританцовывать.
– Грета, ты что творишь? – из кухни выбежала женщина лет 36 в длинном халате и с темными растрепанными волосами.
– Глаша пришла. Иди сюда я тебя обниму, – девушка хотела подойти ближе, но благодаря высоким каблукам и своему состоянию она осталась на месте.
– Ты хоть понимаешь, что если тебя в таком состояние увидит отец то…
– Мне всё равно, что будет! Я взрослая и независимая!
– Ты маленькая и глупая, – Глаша приобняла Грету, что бы та не упала посреди гостиной.
– Что здесь происходит? – мужчина на вид лет 45 спустился в гостиную и с не понимаем, посмотрел на дочь.
– А вот и папочка, – шатенка улыбнулась.
– Уймись ты уже, – пригрозила женщина, удерживая тело.
– Александр Владимирович позвольте мне всё объяснить, – Глаша немного запаниковала.
– Я и так всё вижу. Утром разберемся, а сейчас уложи её спать, – спокойно, но строго мужчина приказала, и ушёл обратно.
– Грета, зачем ты меня так подводишь, – Глаша повернулась к девушке, но та уже мирно посапывала. Вздохнув, женщина уложила свою подопечную спать.
POV Грета
Чёрт как же болит голова. В попытке открыть глаза я поняла, что мне что-то мешает и это была моя подушка. Я лежала на животе и оставалась бы в таком состояние ещё надолго, но надо было вставать и идти извиняться за вчерашнее перед Глашей.
Так надо собраться и поднять зад с этой удобной, большой и мягкой кровати. Пролежав ещё минуту, я перевернулась на спину и тут же пожалела, так как эти утренние лучи раздражали до безумия. Хотя благодаря этим лучам, я сейчас и встану, потому что терпеть этот яркий свет нет сил. Собравшись всеми силами, я приподнялась и, нагнув шею вправо, чтобы снять отек, поняла, что это не лучшая идея, так как она жутко хрустнула.
– Гребаные танцы на шестах. Надо завязывать.
Понадобился час, чтобы привести себя в порядок и вывести этот ужасный запах перегара. Но это были мелочи по сравнению с тем, что мне ещё придется пережить.
Аккуратно выйдя из комнаты, я поплелась на первый этаж нашего особняка, на кухню к Глаше. После моих гулянок, она обычно ждала меня там. Слава тем, кто следит, за моей судьбой, потому что по дороге я не встретила отца. Ему явно лучше сейчас не попадаться на глаза, потому что запах до конца не выветрился.
И вот она, дверь в кухню. Вдох выдох и…
– С добрым утром, – хорошее настроение, улыбка во все зубы и раскинутые руки готовые к объятиям, но оно тут же портиться, после того, когда я вижу это полное ненависти лицо. – Договоримся? – я приподняла брови и убрала улыбку.
– Грета, вчера ты перешла все границы, – сказала Глаша.
– Да да да я знаю, что вчера немного переборщила, но всё же хорошо, – размахивая руками я подошла ближе.
– Так ты не помнишь, что вчера попалась отцу, – произнесла она, сложив руки на груди.
– О нет, – моё лицо скривилось.
– О да Грета.
– А может быть, он не понял, что это была я, – я пыталась себя утешить.
– Он и не понял, если бы ты не орала на весь дом.
– Что, всё настолько плохо? – я села за стол.
– А как ты думаешь? – Глаша села напротив.
– Неет ну если…
– Все плохо, очень плохо. Я уже побывала у твоего отца сегодня и знаешь, он явно не оставит это без наказания.
– И что он говорил?
– Много чего интересного, а кстати, он просил тебя зайти.
– Нет! я не пойду туда, – я пыталась отмахнуться.
– То есть, как напиваться и кричать ты можешь, а как поговорить с отцом, нет.
– ааа… ты права
– Грета! – она немного прикрикнула, но тут, же сменила тон на ласковый голос. – Ты знаешь, что я тебя люблю, но прикрывать и решать твои проблемы вечно не смогу. Тебе уже 18 лет. Ты наконец-то закончила школу. Через три месяца ты станешь студенткой. Прошу, повзрослей, может быть, этот день и будет то начало новой жизни.
– Не, давай завтра. Сегодня я хотела встретиться с Верой, – я улыбнулась, но в ответ увидела лицо, то самое лицо. Она всегда делала его, когда я жестоко косячила. Серьёзный и холодный взгляд, поджатые губы и она как будто застывала. В такие моменты нужно было сваливать.
– Папа так папа, – я встала.
– Села, – Глаша прикрикнула, на что я вздрогнула и села обратно. – Я тот человек, который заботится о тебе с семи лет, я обещала твоей маме, что ты вырастешь достойным человеком, что я буду твоей подругой, старшей сестрой, тетей, кем угодно, чтобы помочь тебе в трудную минуту. Грета, стань той, кем хотела видеть тебя мама. – Она взяла меня за руку. – Поднимись сейчас к папе. Ты же знаешь, он любит тебя и сделает всё, но и ты тоже должна стараться и слушаться его.
– Да, я поняла, – я встала и направилась к самому зловещему месту, папиному кабинету. Там он всегда был не милым папочкой, а владельцем крупных фирм не щадившим никого.