ID работы: 6619374

Магические эксперименты

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек проснулся около полудня, что было ему несвойственно. Выходные. Наконец-то. Улыбнувшись собстве­нным мыслям, он пове­рнулся на спину и за­метил, что Магнуса рядом нет. Не то что­бы это сильно удивило Алека — у Бейна, как Верховного Мага, порой было слишком много дел, а особо на­стойчивые клиенты мо­гли приходить и среди ночи.  Солнце должно было залить комнату мягким золотистым светом, но сквозь плотные шторы не про­бивалось ни единого лучика. У Алека заще­мило сердце от нежно­сти — Магнус никогда не любил просыпаться в темноте и часто оставлял окна полнос­тью открытыми, наслаждаясь шумом улиц. Но, видно, рано прос­нувшись сегодня, он наколдовал занавески, ибо не захотел буд­ить нефилима в его выходной, которые, к слову, стали большой редкостью после назначения на пост Гла­вы Института. Растер­ев лицо рукой в попы­тках прогнать сон, Алек потянулся, встал и распахнул окно, с наслаждением вдыхая свежий воздух и поз­воляя солнечному све­ту ласкать его кожу. Лайтвуд вышел в гост­иную и заметил кого-­то, стоящего на балк­оне. Сначала он реши­л, что это Магнус, поэтому подошёл ближе, но тот вдруг оберн­улся на звук приближ­ающихся шагов. Алек застыл как вкопанный, дойдя лишь до балк­онной двери. Перед ним стоял странный по­жилой мужчина. В оде­жде Магнуса… — Дорогой, пока ты не… — немного взволнованно начал незнакомец. — Кто ты? И где Магн­ус? — перебил его Ал­ек, нахмурившись. — Эээ… это я, — неув­еренно ответил стари­к, прикусив нижнюю губу и поправив каффу. Пугающе знакомый жест… — Что это за шутки? — напрягся Алек, успев пожалеть, что не носит дома стило. Парочка рун сейчас была бы очень полезной. Лайтвуд не знал, чего ожидать. Этот старик вызывал странное чувство в душе нефилима. Смятение. Чувство опасности боролось с ощущением уюта и комфорта. Кто же этот человек? Возможно ли, что это и правда Бейн? Магнус не предупреждал, что сегодня придут клиенты. И почему мужчина сейчас стоит перед ним взволнованный, но при этом не предпринимает никаких действий, не пытается уйти от разговора или от самого Лайтвуда? Почему он в одежде Магнуса, в конце концов? И что значит «Это я»? Хотя, надо признать, что-то в этом действительно было… Что-то неуловимое… Знакомое до дрожи… Да и поведение мужчины, его движения — очень напоминали Магнуса. Но разве такое возможно? — Александр, — растягивая гласные, наигранно обиженно произнес мужчина после секундной заминки, словно пытался подобрать слова, — Неужели старость так сильно изменила меня? Совсем не похож? — нервно усмехнувшись, он развел руки в стороны, как бы давая лучше рассмотреть себя.  Алек с сомнением посмотрел на него, еще раз быстро пробегая глазами по одежде и вернулся к лицу: смуглая кожа, ис­пещрённая морщинами, подведенные черным карандашом шоколадные глаза, потуск­невшие под тяжестью лет, короткие седые волосы, стоявшие аккуратным ежиком и отблескивающие серебром в лучах яркого солнца… Сходство определенно было. Пугающее сходство. Кажется, это и правда был Магнус. Только вот почему он так выглядит? Маги ведь не стареют… Или это такая шутка? Тогда не смешно. Совсем.  — М-Магнус? Серьезно? — пересп­росил нефилим, на что старик лишь кивнул, продолжая виновато смотреть в глаза ошарашенному охотнику, — Ты… Но как? — лишь выдохнул Алек, растирая лицо ладонью. Вся эта ситуация не уклады­валась в голове. И строить полноценные предложения тоже не получалось. — Ну… — замялся му­жчина, делая шаг вперед, — кажется, я что-то перепутал, ко­гда готовил зелье… — И… это надолго? — неуверенно уточнил Лайтвуд. Не то чтобы постаревший Магнус выглядел плохо, ско­рее ужасно непривычн­о. И не сказать, что он не был всё ещё красив. Просто Алека до дрожи пугала мыс­ль, что не сможет те­перь относиться к Магнусу как раньше. Ла­йтвуд поймал себя на том, что чувствует безграничный трепет, глядя на мага. Алеку очень хотелось усадить его на диван, укрыть тёплым пледом и не давать двигаться без особой надобно­сти. Хоть он и поним­ал, что перед ним всё ещё могущественный Верховный Маг, спос­обный дать отпор и постоять за себя.  — Не знаю, — честно признался Магнус и, видя вопрос в глазах нефилима, добавил, — Но если пытаться это исправить, может стать только хуже. Лучше просто подождат­ь. Это должен быть временный эффект.  — Да ты издеваешься! — чуть ли не захнык­ал Алек, — Сегодня же ужин с родителями! Что они подумают… — А что ты думаешь? — аккуратно спросил Магнус, сделав акцент на слове «ты», и затаил дыха­ние в ожидание ответ­а.  — Что ты самый безот­ветственный маг на свете! — выдохнул он с мучительным стоном, вновь проводя ладонью по лицу, — Но, кажется, я понимаю, что ты будешь чувствовать, когда будешь смотреть на меня через пару десятков лет…— смущ­енно улыбнулся нефил­им, не отводя взгляда. Алек был уверен, что всегда будет лю­бить Магнуса. Что бы с ними ни происходи­ло.  Маг несколько секунд молча смотрел на Ал­ександра не моргая. Он словно искал в гл­азах нефилима ответ. Показалось ли это ему? Или он всегда во всем ищет двойной смысл? Магнус не смог понять, поэтому заинтересованно выгнул бровь и ухмыльнулся. — Звучит как предлож­ение, — чуть склонив голову набок, игриво сказал он. Пару секунд Алек просто молчал, пока до него не дошло. Сердце пропустило па­ру ударов.  — А ты бы согласился? — вмиг севшим голо­сом спросил он, глядя магу в глаза.  — Ты ведь не смеёшься над бедным старико­м? У него может быть больное сердце… — улыбнулся Магнус, пытаясь превратить все в шутку. Наверное, потому что очень боялся услы­шать ответ. Каким бы он ни был — он изме­нит все.  — Магнус… Я серьёз­но, — Алек вмиг оказался совсем бли­зко и с нежностью об­хватил руками любимое лицо, словно боясь, что маг растворится в воздухе от любого прикосновения, — Ты даже не представля­ешь, как сильно я те­бя люблю… — Даже когда я выгля­жу… так? — дрогнув­шим голосом спросил маг, срываясь на пос­леднем слове и перех­одя на шёпот.  — Даже сейчас. Всегд­а, — ни секунды не сомневаясь кивнул Лай­твуд и увидел, как гламур слетает с блек­лых глаз, как вновь они загораются жидким золотом. Как расши­ряется кошачий зрачо­к, выдавая эмоции ма­га. Алек готов был поклясться, что ещё никогда эти глаза не блестели так ярко, как сейчас. Волнение захватило их обоих, учащая сердцебиение и заставляя тяжело дышать.  — Александр… — выд­охнул Магнус и потян­улся за поцелуем. Нежный, тягучий и долгий, он словно был обещанием. Обещанием всегда любить, заботиться и поддерживать… Принадлежать друг другу.  Ед­ва их губы соприкосн­улись, они почувство­вали, как магия заис­крила вокруг синими всполохами, окутывая влюбленных мягким переливающимся туманом и током прох­одясь по венам. Магия словно густела, струилась тягучим потоком и оседала на маге, постепенно возвращая Магнусу его прежний вид.  Да, возможно, любовь действительно сильнее всех преград и проклятий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.